Книга Зоар. Статья Заповедь седьмая

Книга Зоар. Статья "Заповедь седьмая" (в сокращении)

223. Седьмая Заповедь - совершить на восьмой день обрезание (желаний, которые невозможно исправить) и удалить т.о. нечистоту (эгоизм) крайней плоти (малхут), потому что малхут (желание, которое невозможно исправить в течение 6000 лет, в процессе исправления) является восьмой ступенью всех ступеней, начинающихся с бина (бина, гвура, тиферет, нецах, ход, есод, малхут). А душа, воспаряющая от нее (поднимающийся от малхут ор хозэр), должна предстать пред нею на восьмой день, потому она и является восьмой ступенью.

224. Тогда ясно видно, что это душа типа (уровня) хая. То есть душа от той святой ступени хая, малхут, а не от иной ступени. И это (сказано в словах) ДА ВОСКИШАТ ВОДЫ, как объясняется в книге Ханоха, смешиваются воды святого семени в свойствах души хая. И это свойство буквы юд (уровня хая), записанное на святом теле, более, чем все остальные записи мира. (Уровень хая - животный, поэтому и сказано "воскишат воды" - наполнится бина частями малхут, которые т.о. исправятся, подъемом и включением малхут в бину).

225. И ПТИЦЫ ВОСПАРЯТ НАД ЗЕМЛЕЙ - это (пророк) Элияу, облетающий мир в четыре приема (юд-кей-вав-кей), чтобы быть в месте совершения святого союза (соединения малхут и бины). И необходимо приготовить ему кресло (место этого соединения малхут и бины), и сказать об этом вслух (и раскрыть его исправлением): ЭТО КРЕСЛО ЭЛИЯУ. А если не будет сделано так, не появится он там (за отсутствием возможности раскрыться).

226. И сотворил Творец больших левиатанов (малхут в ее полном исправленном состоянии). Двоих - (называемых) ОРЛА и ПРИЯ, мужскую (масах и ор хозэр) и женскую (желание, авиют) силы. И (также сотворил) все живые существа (уровня хая). Это запись (раскрытие) святого союза (Творца с малхут), душа святого света хая (ор хозэр уровня хая), как сказано, ВОСКИШАТ ВОДЫ (бины, включившейся в нее малхут), т.е. высшие воды (силы бины), нисходящие к этому союзу (с малхут).

227. Поэтому записан Израиль (исправляющаяся часть) внизу (в малхут) в святом виде (отдачи и любви), как его вид наверху (в бине), чтобы отделить чистую часть (малхут, которая исправляется соединением с биной), от нечистой (которую до гмар тикун исправить невозможно), чтобы различать между святостью Израиля (что можно исправить, что остается после обрезания) и других народов (что невозможно исправить до полного исправления, что отрезается), исходящих из другой (эгоистической) стороны. А как записан Израиль (поддающиеся исправлению части малхут), так записаны и животные, и птицы (уровни малхут), чтобы можно было определить по ним, какие относятся к Израилю (какие надо исправлять), а какие к народам мира (какие исправятся потом). (Израиль, Исраэль=исра-Эль=прямо к Творцу - те части малхут, которые можно исправлять. Не имеет отношения к национальности, а к желанию в любом человеке, в точке в сердце в нем. Как и произошло впервые в Вавилоне отделение группы с точкой в сердце, желанием к исправлению, от всех остальных вавилонян).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Книга Зоар. Статья Заповедь седьмая

Книга Зоар. Статья Заповедь шестая

Книга Зоар. Статья "Заповедь шестая" (в сокращении) 219. Заповедь (общее...
Религия

Книга Зоар. Статья Заповедь четырнадцатая

Книга Зоар. Статья "Заповедь четырнадцатая" (в сокращении) 247. Заповедь...
Религия

Книга Зоар. Статья Заповедь десятая

Книга Зоар. Статья "Заповедь десятая" (в сокращении) 237. Десятая Заповедь...
Религия

Книга Зоар. Статья Заповедь девятая

Книга Зоар. Статья "Заповедь девятая" (в сокращении) 233. Заповедь (закон...
Религия

Книга Зоар. Статья Заповедь восьмая

Книга Зоар. Статья "Заповедь восьмая" (в сокращении) 228. Восьмая Заповедь...
Религия

Книга Зоар. Статья Вознесение молитвы-2

Книга Зоар. Статья "Вознесение молитвы"-2 (в сокращении) Зоар. Глава Вэикаэль...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна