Из Библии. Десять заповедей

1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

3. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

И создает моя Творческая Сила эти знания:
Я – это власть твоя, твоя Вечная и Неизменная Творческая Суть и Сила, которая выводит тебя из всех твоих прошлых верований, из рабства твоих представлений и привязанностей.

Пусть не будет у тебя признания какой-либо власти над собой, помимо своего Я.

4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

5. Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (6.) и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не делай себе объект для поклонения, изображающий те силы, которые действуют в твоём воображении, и в твоих органах чувств, и в окружающей тебя реальности.

Не проси ничего у созданных тобой же объектов и не служи выдуманным тобою же символам; потому что твое Я – это единственная власть, единственная Творческая Сила, единственная охраняющая сила, указывающая на несовершенные творения по вине самих создателей … тем, кто не понимает своего Я и творящая милость … внимательным к своему Я и соблюдающим законы творчества.

7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Не применяй свою власть и не трать свою Творческую Силу, если у тебя нет цели; потому что твоя власть в любом случае создает реальные обстоятельства, в которых ты увидишь все игры своих сомнений.

8. Помни день субботний, чтобы святить его.
9. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои;
10. А день седьмый - суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих.

11. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Помни о состоянии отрешенности, чтобы быть способным отрешаться.

Шесть способностей (намереваться, видеть, слышать, осязание, обоняние, вкус) используй для творчества, создавай (твори, делай) все, что тебе нужно;

А седьмое состояние – созерцание собственной Творческой Силы: помни, что ты ничего не создаешь, не ты желаешь (ты – личность), не ты думаешь (ум – сын), не ты помнишь (память – дочь), не ты чувствуешь (чувства – рабы), не ты принимаешь другие мысли (пришлых).

Потому что шесть способностей человека имеют власть создавать причины и следствия, саму жизнь и все ее содержание; а седьмое состояние – дает возможность наблюдать за самим процессом творения. Поэтому увидеть благо сотворенного своей властью можно только в состоянии отрешенности от самого процесса творения.

12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Будь внимателен к личной творческой энергии (отцу) и береги свежесть природного восприятия (мать), чтобы расширять твои способности творить, которые своей властью, Творческая Сила твоя, создает тебе.

13. Не убивай.

Не убивай ни одного своего желания, как потоку твоей творческой силы. Реализуй их, доверяя ему.

14. Не прелюбодействуй.

Ничего не делай без любви к тому, что ты создаешь. Не позволяй своей творческой энергии расходоваться впустую.

15. Не кради.

Не думай, что есть еще кто-то, кроме тебя. Все, что ты видишь вокруг – это все сотворил только ты и все это принадлежит тебе, пользуйся всем этим. Когда ты начинаешь верить в то, что ты – не один, ты обкрадываешь самого себя.

16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не трать время на подтверждение своих заблуждений. Не утверждай, что знаешь или не знаешь чего-то. Помни, что любое твое знание – это иллюзия, игра твоего воображения.

17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Не желай присвоить и владеть тем, что и так уже является твоей собственностью, помни о том, что когда-то ты все это создал: и сознание, и восприятие, и ум, и память, и способности, и тело, то есть все, что ты создал, как ближнего своего.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Из Библии. Десять заповедей

Десять заповедей

ЗАПОВЕДИ ЧИСЛОБОГА 1. Рожденный во Рамхате да пусть гармонию несет всем чадам...
Религия

Десять заповедей

Часть первая ЗАКОНЫ ДУШИ. Глава 4. «ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ» «Десять заповедей...
Религия

Десять заповедей Моисея

Моисей - один из самых харизматических лидеров, известных миру, но он не...
Религия

Десять заповедей Божьих

Первая Заповедь: Я ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ! ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ КРОМЕ МЕНЯ...
Религия

14 заповедей

Первая Заповедь. Не делать идола и не привязываться к какой бы то ни было...
Религия

Заповеди. Суть заповедей

Как известно многим, даже в самых популярных, переписанных не единожды, писаниях...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко