Заповеди. Суть заповедей

Как известно многим, даже в самых популярных, переписанных не единожды, писаниях, до наших дней дошли крупицы Истины. Христианская библия – не исключение.

Здесь мы рассмотрим 10 христианских заповедей, которые составляют суть этого учения.
Заповеди. Суть заповедей
1. Я Господь, Бог Твой, который вывел тебя из дома рабства; да не будет у тебя других Богов перед лицем Моим

Итак, «Господь» — это стержень, Дух, который везде и во всем. «Бог Твой» — это уже чин поменьше. Здесь мы видим, полностью ознакомившись с библией, конкретного Бога Яхве, который желает быть в твоем духовном центре. Надо помнить, что твой центр – Солнце, а Яхве – Сатурн. Следовательно, «вывел тебя из рабства», но ввел в другое рабство. Помните? В молитвах: «раб Божий такой-то…».

2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я – Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину Отцов наказывающих детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящих милость до тысячи родов, любящих меня и соблюдающих заповеди Мои

На иконах мы видим тех самых кумиров, на которых так привыкли многие перекладывать ответственность с себя, молясь им. «Бог ревнитель», тот же Сатурн, далее мы сталкиваемся с понятием кармы РОДа. Вот только ненавидящим часть Мироздания, планету Сатурн с Сущностью Яхве в ней, может быть только человек нездоровый в психическом отношении. Только отклонение (болезнь) может объяснить, как можно ненавидеть часть Единого. Возможно также, что человек, ненавидящий чего-то или кого-то просто сбился с пути Единого.

3. Не произноси имени Господа твоего, Бога твоего, напрасно, ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно

Начнем с того, что любое слово, произнесенное напрасно и без знания его сути, отрицательно влияет на человеческие сферы жизни и его здоровье. Ведические предки владели мудростью слова, знали его суть. Вот вам и наказание! Напрасное слово – вибрации не гармоничны. Многие христиане даже не знают имени Господа их, уж не говоря о произнесении его. Это же отец (не земной, конечно) Иешуа (Иисуса), — Яхве, он же бог Саваоф (см. в писании).

4. «Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедовал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой – суббота – Господу Богу Твоему»

Кто бы что ни говорил, про то, что этот «день субботний» соответствует сегодняшнему воскресению, — неправда! Аргументы приводят разные. Конечно, он был седьмым днем раньше, а первым днем было воскресение (название было другое), но суббота — есть суббота! Планета-управитель субботы – Сатурн, это факт. Делайте выводы. Мыслите.

5. Почитай отца твоего и мать твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе

Ничего плохого в уважении отца и матери нет, если это не приводит к родительскому деспотизму или раболепию со стороны детей. Но здесь изменены большие буквы на маленькие, первоначальное написание – «Отец», «Мать». Под словом «Отец» — Дух человека, а под словом «Мать» — тело человека. А вот как раз почитая (в смысле, памятуя и заботясь об этих двух составляющих Единого) дни на Земле продлятся несомненно.

6. «Не убивай!»

Здесь следует пояснить, что под убийством подразумевается не только убийство человека или живого существа, но и моральное убийство, которое выражается в ссорах, скандалах…

7. «Не прелюбодействуй!»

То есть не совершай деяния против Любви в самом широком понимании этого слова. Это значит, не только измена близким, но и уничтожение, например, приРОДы, которая есть Любовь.

8. «Не укради!»

Естественно и здесь тоже широкое понимание этой заповеди. Ведь украсть можно как материальное благо, так и, к примеру, эту статью, разместив под своим именем (плагиат), благо есть авторские права.

9. «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего»

«Ложное свидетельство», — значит, искажение объективной истины, фактов, клевета. Все это сопровождается направленной негативной психической энергией, что постепенно убивает и того, кто лжет, и того, на кого это действие направлено.

10. «Не пожелай жены ближнего твоего и не пожелай дома ближнего твоего, ни поля его, ни всякого скота его, ничего, что есть у ближнего твоего»

Тут имеется в виду человеческая зависть, которая не бывает «белой».

Вот так одну за другой мы с вами рассмотрели заповеди. Теперь у вас расширенное понимание их.

Эта статья написана не для увеличения вашего багажа знаний или рассуждения на эту тему, но для руководства к действию через расширение сознания. Только практикуя возможно встать на эволюционный путь, а теории написано достаточно. Просто болтать, даже по этой теме, смысла нет, т. к. время драгоценно, особенно в наши дни. Практикуйте Единое Учение. В вас есть все, что для этого нужно. Учитель и Бог в вас — это вы. Я лишь спешу пробудить лежебок.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Заповеди. Суть заповедей

14 заповедей

Первая Заповедь. Не делать идола и не привязываться к какой бы то ни было...
Религия

Десять заповедей

ЗАПОВЕДИ ЧИСЛОБОГА 1. Рожденный во Рамхате да пусть гармонию несет всем чадам...
Религия

Десять заповедей

Часть первая ЗАКОНЫ ДУШИ. Глава 4. «ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ» «Десять заповедей...
Религия

Из Библии. Десять заповедей

1. И изрек Бог все слова сии, говоря: 2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя...
Религия

Десять заповедей Моисея

Моисей - один из самых харизматических лидеров, известных миру, но он не...
Религия

Десять заповедей Божьих

Первая Заповедь: Я ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ! ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ КРОМЕ МЕНЯ...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет