Десять заповедей

Часть первая ЗАКОНЫ ДУШИ. Глава 4. «ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ»

«Десять заповедей» - высшие законы справедливости, которые знает большинство людей, живущих на Земле. Они написаны огнем бессмертия на скрижалях счастья всего человечества:

1. Я – Бог всесильный твой, который вывел тебя из страны египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя Богов других, кроме меня.

2. Не делай себе изваяния и всякого изображения того, что в небе наверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Бог, всесильный твой, Бог-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и до четвертого поколения, тех, кто ненавидит меня, и творящий милость на тысячи поколений любящим меня и соблюдающим заповеди мои.

3. Не произноси имени Бога, всесильного твоего, попусту, ибо не простит Бог того, кто произнесет имя его попусту.

4. Соблюдай день субботний, чтобы освятить его, как повелел тебе Бог, всесильный твой. Шесть дней работай и делай всю работу свою, а день седьмой, суббота Богу, всесильному твоему: не совершай никакой работы, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни бык твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих. Ибо шесть дней творил Бог небо и землю, море и всё, что в них, и почил в день седьмой, поэтому благословил Бог день субботний и осветил его.

5. Чти отца своего и мать свою, как повелел тебе Бог, всесильный твой, дабы продлились дни твои, и дабы хорошо было тебе на Земле, которую Бог, всесильный твой, дает тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не отзывайся о ближнем своем ложным свидетельством.

10. Не желай дома ближнего своего, не желай жены ближнего своего, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его, и ничего, что у ближнего твоего.

Бог дал человеку «Десять заповедей», чтобы он не нарушал Божественное мироздание, не нарушал себя, не нарушал других. Выполнение «Десяти заповедей» - залог здоровья и счастья.

22.09.2005
Из «Пути домой»:
«…«Десять заповедей» - основа жизни человека. Соблюдение заповедей приносит внутреннюю свободу; разряжает, снимает внутреннее напряжение, дает силу преодоления внутреннему сопротивлению; позволяет не накапливать статическое электричество в кишечнике; позволяет организму гармонично развиваться, способствуя этим росту духовного развития материи…».

30.06.2007
Нарушение «Десяти заповедей» - тяжкий грех. Десять серьезных грехов, за которые надо платить. Расплата за грехи – тяжелое испытание. Грехи не уходят по одному. Пройдя испытание, человек освобождается от всех грехов и становится свободным, если не нагрешит снова. Тот, кто работает на благо человечества, укорачивает время расплаты.

Грешный серый мир затягивает человека в грехи. Человек выбирает из нескольких зол, выбирает свой грех. От этого зависит его дальнейшая карма.

Со дня получения заповедей на горе Синай по сегодняшний день мало кто выполнял и выполняет заповеди. Это оказалось непосильной задачей для человека. Если же кто-то все-таки выполнял заповеди, его считали праведником, юродивым или просто глупцом.

Выполнять заповеди совсем не трудно, для этого надо любить Бога.

20.08.2008
Из урока дела №10:
«…Любить Бога – это выполнять Его законы. Радость любви – радость познания Божественных законов справедливости, радость приближения к Божественной истине. Выполнение Божественных законов – это счастье...».

Заповедь первая:
« Я – Бог всесильный твой, который вывел тебя из страны египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя Богов других, кроме меня»

9.09.2007
«Вторая книга откровений» - из откровения №34 (Божественное слово):

«Я – Бог всесильный и единственный.
Я – единственность нерушимого единства целостности.

Я – единственность бесконечности совершенства.
Везде и всегда Я есть во всем, и все есть во мне.
Я есть в каждом человеке, и каждый человек есть во мне…».

Бог есть Бог. Он один. Он всемогущ. Только Он может вывести из рабства и дать человеку свободу. Только свободный человек может любить.

20.08.2008
Из урока дела №10:

«…Любовь всегда должна быть направлена к Богу, и только потом ко всему живому созданному Им, в том числе и к человеку. Любая другая направленность приводит сначала к недовольству, а потом к разочарованию. И недовольство, и разочарование – тяжелые чувства, выпадающие в осадок.

Человек, любящий Бога, с радостью принимает все испытания на своем жизненном пути. Человек, не любящий Бога, всегда разочарован в жизни и не доволен собой. Человек, не умеющий радоваться жизни, всегда разочарован в себе и не доволен жизнью.

Для того чтобы любить Бога и окружающий мир, человеку необходимо чувство собственного достоинства, уважение к другим людям и благодарность к Богу…».

Заповедь вторая:
«Не делай себе изваяния и всякого изображения того, что в небе наверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Бог, всесильный твой, Бог-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и до четвертого поколения, тех, кто ненавидит меня, и творящий милость на тысячи поколений любящим меня и соблюдающим заповеди мои».

Пока Моисей получал заповеди, люди их предали, предали Бога и предали Моисея. Они создали золотого тельца и стали ему молиться. Люди создали себе кумира и четыре поколения их детей должны были за это расплачиваться. С тех пор каждое поколение создает очередных кумиров, не успевая расплатиться за своих отцов, не думая о последствиях и подставляя уже своих детей под Божью кару, под прямой удар карающих законов.

Заповедь третья:
«Не произноси имени Бога, всесильного твоего, попусту, ибо не простит Бог того, кто произнесет имя его попусту».

Бог дал человеку намного больше, чем нужно, чтобы пройти все испытания на жизненном пути. Потенциал души человека огромен. Просить еще бесполезно, мы уже все получили.

3.09.2005.
Прости меня, Господи, за прегрешения.
Пошли мне, Господи, прощение.

Помоги мне, Господи, устоять.
Дай мне, Господи, не упасть.

Забери, Господи, мои сомнения.
Услышь, Господи, мое обращение.

Пожалей меня, Господи!
Успокой меня, Господи!

Научи меня, Господи!
Защити меня, Господи!

И так много тысяч лет.
Хватит уже ныть, человек!

Заповедь четвертая:
«Соблюдай день субботний, чтобы освятить его, как повелел тебе Бог, всесильный твой. Шесть дней работай и делай всю работу свою, а день седьмой, суббота Богу, всесильному твоему: не совершай никакой работы, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни бык твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих. Ибо шесть дней творил Бог небо и землю, море и всё, что в них, и почил в день седьмой, поэтому благословил Бог день субботний и осветил его».

11.03.2009
Урок дела №54:
«…Суббота – праздник души. Суббота – Богу. Шесть дней человек работает, он занят мирской жизнью. Седьмой день – Богу. Седьмой день работать нельзя. Седьмой день – творчество души, труд во имя Бога на благо Единой вселенной. «Душа обязана трудиться». Труд для души всегда праздник. Праздник души – всегда суббота.

Труд души – это ощущение реальности бытия во всех ипостасях живой материи, проявленных и непроявленых. Труд души – это ощущение огненной сути живой материи. Труд души – это высшее творчество тонких чувств.

Работа – это работа мысли, работа сознания. В работе могут быть использованы элементы творчества. Творец может использовать рабочую силу. Рабочая сила души – знания. Объединение знаний души – работа. Работа это всегда мастерство. Труд – это всегда творчество.

Работать, то есть проявлять свое мастерство, человек может для себя и для других. Можно работать на себя и можно работать на хозяина.

Проявить высшее творчество можно, только служа Богу. Служба Богу – это всегда праздник, это суббота. Служба – это свобода чувств и свобода мысли. Служба – это жизнь, это творчество, это высшая суббота души. Бог берет на службу тех, кто заслужил, заработал, тех, кто проявил высшее мастерство, тех, кто сумел объединить знания, объединить источники души.

Единство знаний ведет к единству целостности и позволяет правильно увидеть, оценить и использовать созданное Богом за шесть дней сотворения мира:

День первый – день и ночь (свет).
День второй - небеса.
День третий – землю (сушу), моря и растения.

День четвертый – солнце и луну.
День пятый – водоплавающих, пресмыкающихся и птиц.
День шестой – животных и человека.
Бог сначала создал мир, а потом человека. Так и человек сначала познает окружающий мир, и только потом через познание мира познает самого себя.

Познание мира – это мастерство, работа сознания.
Служба, использование знаний – это творчество, труд тонких чувств, труд подсознания, труд Божественного начала души.

Познать себя – найти Бога в себе.
Служить Богу – найти свое место в Божественном устройстве мироздания, найти себя в Боге».

На службе у Бога нет работы, есть – суббота, праздник души. Для души праздник – это труд.

Заповедь пятая:
«Чти отца своего и мать свою, как повелел тебе Бог, всесильный твой, дабы продлились дни твои, и дабы хорошо было тебе на Земле, которую Бог, всесильный твой, дает тебе».

Душа спускается на Землю с небес. Там, на небесах, душа сама выбирает себе родителей, а, следовательно, и те испытания, которые она должна пройти в начале жизни. Надо быть благодарным родителям и за «уроки», и за помощь, позволившие нам проявить свою силу.

Человек, не уважающий своих родителей, никогда не сможет уважать себя и проявить себя в жизни, не сможет пройти последующие испытания, предначертанные ему Богом.

Заповедь шестая:
«Не убивай».

9 - 13.09.2007
«Вторая книга откровений» - из откровения №34 (Божественное слово):

«…Найти меня в себе – задача каждого человека. Человек, отрицающий меня, Бога вашего, убивает себя во мне. Тем самым убивает меня в себе, убивает в себе создателя, убивает в себе творца своего собственного внутреннего мира, убивает в себе свою единственность, убивает в себе свою индивидуальность. Он становится рабом своего собственного невежества.

Единственность и неповторимость души каждого человека определяет его мировоззрение, так как оно основано на законах и знаниях его души. Проявить свою индивидуальность, свою единственность и неповторимость человек может только, если его душа открыта.

Дети мои! Я, Бог ваш, дал вам свободную волю в принятии решения. Открывайте души свои, проявляйте индивидуальность, и вы примете правильное решение и дадите миру то, зачем вы пришли на Землю».

11.03.2009.
ЗНАК СУДЬБЫ
На каждом этапе жизненного пути
Есть знак – указатель судьбы.
Как увидеть его, как узнать?
Как научиться его распознать?
Как найти свой правильный путь?
Как узнать свою настоящую суть?
Знак судьбы – указующий перст.
Он идет к нам из дальних мест,
Из далекого далека,
Не увидишь его из окна.
Не увидишь его с высоты
Даже самой высокой горы.
Не увидишь его в телескоп.
Не поможет тебе гороскоп.
Ни мудрец, ни сосед,
Ни товарищ, ни брат,
Ни Платон, ни Сократ
Не уберегут от бед
И не развеют мрак
Пока не увидишь «знак».
Знак судьбы – это знак любви.
Ты найдешь его только внутри.
Загляни в глубину души,
Ты увидишь его, посмотри!
Посмотри, Бог указывает на тебя!
Бог, который внутри,
Говорит тебе: «Только ты!
Только ты можешь это понять!
Только ты можешь это объять!
Только ты можешь это дать!
Только ты и никто другой.
Но если ты это не отдашь,
Оно умрет вместе с тобой.
Знай - все, что ты убиваешь в себе,
Ты убиваешь наперекор мне и своей судьбе!»

Первое убийство было на почве ревности. Каин убил Авеля из зависти, из ревности к Богу.

Открывайте души, дайте волю тонким чувствам. Они уведут вас от зависти, от ревности, от жадности и от других проявлений самости, и вы никогда не сможете посягнуть ни на чью жизнь.

Заповедь седьмая:
«Не прелюбодействуй»

Прелюбодеяние – супружеская измена. Во все времена она очень жестоко преследовалась законом, вплоть до смертной казни. Несмотря на преследования, эту заповедь нарушали всегда. «Запретный плод – сладок».

Сегодня почти во всем мире прелюбодеяние законом не преследуется. Супруги изменяют друг другу повсеместно, не боясь наказания. Только глубоко верующие или искренне любящие боятся нарушить заповедь и нарушить чистоту семьи. Свобода отношений и случайные связи привели к духовному кризису, почти полной потере духовности человечества и СПИДу (полной потере иммунитета).

Нарушение седьмой заповеди несет невосполнимый и моральный, и физический ущерб здоровью семьи. А самое главное и самое страшное – нарушает духовное и физическое здоровье детей, растущих во лжи и обмане. Прелюбодеяние полностью разрушило все моральные и нравственные устои современного общества.

30.08.2003
Из урока любви №7:
«...Сперма несет Божественные законы. Оплодотворение – это одно из проявлений Божественной любви…

Половой акт – это процесс оплодотворения женщины через материю. Женщина должна быть постоянно беременна законами. Только тогда она сможет нести знания. В половых органах женщины находится мир зачатия. Половые органы женщины – это приемник законов. Месячные – это выброс переработанных законов. Так в женщине соединяется земное с духовным в материи.

Женское начало женщины может обработать только законы, которые несет мужчина, посланный ей Богом. Поэтому пары подбираются не на Земле, а на небесах.

Если законы не соответствуют женскому началу, то женщина болеет. Если мужчина вносит законы в женское начало, не соответствующее ему, в нем перестают работать законы, сперма становится пустой. Это приводит к половому бессилию.

Если женщина живет не с тем, кто ей послан Богом, ее мужское и женское начала перестают работать. Если мужчина не несет законы, а женщина не несет знания законов, полученных от мужа, они оба слабеют духовно и физически. На место мужского начала приходит змей разрушитель, на место женского начала приходит грязная вода. Это начало всех проблем человека…».

Заповедь восьмая:
«Не кради».

Все вещи, все материальное несет на себе информацию о владельце. Даже деньги в банке. Даже мысли. Даже чувства.

Все краденное – чужое. Все чужое – краденное.
Чужую одежду носить опасно. Можно заразиться чужими болезнями тела и сознания. Чужие вещи нарушают энергетику дома. Чужие (краденые) деньги никогда не пойдут на пользу, они только могут привести к большим затратам.

Вор или забирает у человека лишнее или лишает необходимого. Вор, который забирает лишнее, нарушает только себя. Вор, который забирает необходимое – нарушает себя и закрывает человеку будущее, ему приходится платить тройную цену: и деньгами, и здоровьем, и потерей связей и памяти прошлого.

Не будьте жадными! Научитесь довольствоваться тем, что есть. Помните, каждый имеет то, что заслуживает.

Заповедь девятая:
« Не отзывайся о ближнем своем ложным свидетельством».

Лжесвидетельство – преступление. Клевета – тяжкий грех. Наговор – всегда порча. Лжесвидетельство, клевета и наговор – проявления лжи. Ложь калечит тело человека. Она отворачивает человека от света Божественной любви. Не нужно бороться с ложью. Нужно бороться с людьми, несущими ложь. Поэтому лжесвидетельство – преступление, за которое человек должен нести наказание и физическое, и моральное.

4.10.2005.
СЕРДЦЕ
На пороге беды,
На гребне волны страдания
При виде последней капли лжи
Сердце замерло.

От несправедливости затмило глаза,
От обиды перехватило дыхание.
Черные стрелы зла
Помутили сознание.

И раздался в ночи взрыв негодования,
Но его заглушил стон отчаянья,
А вокруг темнота непонимания,
А в ответ тишина и молчание.

Не хватило сердцу сил
Преодолеть испытание.
Не выдержало сердце
Последнего разочарования.

Каждая капля лжи
Оставляет глубокую рану в сердце.
Почти все сегодня больны.
Многие на пороге смерти.

Заповедь десятая:
« Не желай дома ближнего своего, не желай жены ближнего своего, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его, и ничего, что у ближнего твоего».

Желание иметь чужое всегда связано с недовольством собой и своей жизнью. Недовольство собой всегда связано с недовольством и разочарованием в Боге.

27.08.2008
Из урока дела №10:
«Недовольство Богом и неблагодарность к Богу – тяжкие грехи, которые совсем не просто отработать. Разочарование в Боге и отказ от Бога – грехи, которые отрабатывает не одно поколение.

Все тяжелые чувства (не только разочарование, недовольство и неблагодарность) – грехи, которые приходится отрабатывать. Грехи – это не только тяжелые чувства. Грехи – это и тяжелые мысли, и неблаговидные поступки… Тяжелые чувства – первичны. Они приводят к тяжелым мыслям и развивают в человеке отрицательные качества, приводящие к неблаговидным поступкам».

Не желайте чужого! Не завидуйте! Не сравнивайте себя и свою жизнь с другими! Живите по Божественным законам, и вы будете иметь то, что заслуживаете – то, что вам действительно необходимо, и вам будет все равно, что есть у других.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Десять заповедей

  • Бог всесильный твой не могу запретить тебе поклоняться выдуманным тобой божкам, не богохульствовать, соблюдать субботу вместо воскресения, убивать, судить и ненавидеть служащих диявола- убийц, устроивших Холокост, прелюбодеев, насилующих детей, грабителей, забирающих последний кусок хлеба, лжецов, устоивших информационную войну и гонителей родителей и праведников.Я даже не могу запретить тебе желать дом, машину, мебель, дачу, жену, раба, быка, осла, козу, овцу и прочую живность, не говоря уже о долгах и денежных займах ближних и дальних, которые приближаются, ибо Внутренне ты свободен и можешь про себя творить беззакония и тайные грехи.
     

По теме Десять заповедей

Десять заповедей

ЗАПОВЕДИ ЧИСЛОБОГА 1. Рожденный во Рамхате да пусть гармонию несет всем чадам...
Религия

Десять заповедей Божьих

Первая Заповедь: Я ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ! ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ КРОМЕ МЕНЯ...
Религия

Десять заповедей Моисея

Моисей - один из самых харизматических лидеров, известных миру, но он не...
Религия

Из Библии. Десять заповедей

1. И изрек Бог все слова сии, говоря: 2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя...
Религия

14 заповедей

Первая Заповедь. Не делать идола и не привязываться к какой бы то ни было...
Религия

Заповеди. Суть заповедей

Как известно многим, даже в самых популярных, переписанных не единожды, писаниях...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна