Книга Зоар - входной билет в духовное

Всем известно, что Книга Зоар - особенная. Это единственная книга, которая может служить человеку входом в духовное. Не просто так она обрела такую известность, и человечество по-особому относится к ней.

Человек рождается в этом мире, ничего о нем не зная. Природа уготовила ему очень странное вхождение в мир, – ему ничего не объясняют заранее: ни от отца с матерью, ни от предшествующих поколений ему не передаются разум и ощущения. Он рождается как кусок плоти и начинает получать впечатления от этого мира - тепло, холод, свет, темнота, звуки, шум, тишина. Вначале он ничего не ощущает. Постепенно он начинает реагировать на звуки, свет, затем - на отношение матери, на какие-то действия над ним - смеется или плачет в ответ. Он начинает познавать мир, стремится узнать, что его окружает, осознавать свое тело. Так он растет.

Это удивительно, - детеныш животного уже через несколько дней все знает и может, хоть и с трудом, самостоятельно выжить в этом мире, а человеческий детеныш без заботы взрослых ни на что не способен, - даже чисто физически. К тому же, если оставить его в лесу, он вырастет таким же, как окружающие его животные.

Все развитие ребенка в нашем мире происходит на основе полученных впечатлений, примеров, моделей поведения и форм, существующих в мире, которые взрослые показывают и объясняют ему. Есть музыка для детей, есть игрушки, детские площадки с песочницами и горками, разнообразные конструкторы и игры, чтобы дети учились собирать и разбирать, различать цвета, звуки. Все это - для развития человека, чтобы подготовить его к жизни в нашем мире.

Родители и окружение готовы дать ребенку все, чтобы он вырос подобающим своему поколению и миру, в котором он живет. Инстинктивно мы так устроены, что желаем дать ребенку все, что есть в нас. Иначе он будет не готов к жизни.

Такое воспитание очень естественно, исходит из нашей природы, и мы не можем разрушить его. Мы не можем напичкать человека информацией, подключив его прямо к компьютеру, наполнить его энциклопедическими знаниями. Мы не можем сразу же после рождения воспитать его, развить в нем ощущения, реакции, чувствительность - а только поэтапно, постепенно, по мере накопленных им впечатлений.

На это уходит 20 лет и даже больше. И будучи взрослыми, мы тоже продолжаем учиться, разочаровываемся в своих знаниях о мире. Вдруг в возрасте 40-50-60 лет мы начинаем что-то понимать и сожалеть: "Если бы я знал это раньше, если бы я чувствовал…" Человек развивается на протяжении всей жизни.

То же самое происходит в духовном. Только где же в духовном мои отец и мать? Где окружение? Где формы, которые оно должно мне преподнести, где игрушки, звуки, цвета? Где это все?! Ведь человек не получит этих модели восприятия, он не будет готов к духовному миру, он не распознает его.

Представьте себе, что новорожденного младенца оставили бы лежать в кроватке, не обеспечивая ничем, кроме необходимого для существования. Он остался бы куском плоти. Мы не сможем развиваться, если не будем получать каждый раз новые, разнообразные впечатления. Пусть мы не понимаем их, как не понимает младенец, но первым делом нас наполняют всевозможными внешними воздействиями, – и так мы растем.

То же самое - в духовном. Мы должны наполнить себя различными внешними воздействиями, - приходящими действительно извне, из духовного мира вне нас.

Именно такое воздействие оказывает на нас Книга Зоар. И потому эта книга - особенная. Ни одна другая книга не влияет на человека так же, как она. Если человек читает или слушает эту книгу, то неважно, понимает он в ней чуть больше или меньше, или вовсе не понимает, - эта книга наполняет его различными впечатлениями, воздействиями, чем-то неизвестным ему.

Человек может читать ее даже без объяснений, с одним лишь желанием понять, - подобно ребенку, который с широко распахнутыми глазами мчится познавать мир, желая все знать, и природа не позволяет ему ни минуты оставаться в покое. Так и мы. Если мы распахнем свои чувства, сердце и разум, только чтобы впитать в себя все исходящее из этой книги, - подобно младенцу, впитывающему мир восторженными глазами, - мы будем расти.

И неважно, обладает ли человек блестящим умом, ленив он или проворен, рационален или чувствителен, - каждый получит самое оптимальное для него развитие, согласно его характеру и свойствам.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Книга Зоар - входной билет в духовное

Книга Зоар: уход от нереальности

Человек - это маленький мир "Человек – это маленький мир", - сказано в Книге...
Религия

Куда ведет нас книга Зоар?

Во "Введении в книгу Зоар" Бааль Сулам пишет, что хотя нам и кажется, что все...
Религия

Книга Зоар. Статьи Заповедь 11, 12, 13

Книга Зоар. Статья "Заповедь одинадцатая" (в сокращении) 244. Одиннадцатая...
Религия

Зоар сборник упражнений по входу в духовное

Вопрос: Вы говорите, что есть мои внутренние желания, которые я считаю...
Религия

Книга Зоар. Статья Заповедь шестая

Книга Зоар. Статья "Заповедь шестая" (в сокращении) 219. Заповедь (общее...
Религия

Книга Зоар. Статья Заповедь девятая

Книга Зоар. Статья "Заповедь девятая" (в сокращении) 233. Заповедь (закон...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи