Беседа Малеванного К.А

Послание по возвращении из Казани-9.

В 1909 г. в Фастове, при посещении Таращи Варварой Ясевич Бородаевской, была беседа:

Вот документы вокруг нас, вас исповедовали и крестили мечами, тюрьмами и палками, гонители, мучители, терзали вас и Мою скорбь, Мои муки и страдания обратили в болезнь. Били, истязали вас, насильничали, хаты разрушали, увозили хлеб с полей, забирали всё, что в хате было; всё отдавали им, и если бы можно было, то и тело своё надели бы на них.

Попы вас проклинали, и зачем, где они нашли закон такой? Вы- говорил Я тогда попам,- 2000 лет говорите о христианстве, а теперь охраняет вас полиция; но помните, первыми стражники пали ниц. Я борюсь с огнём мира любовью; раздай своё именье, а тело отдай на сожженье, а нет любви- ничего нет!

Меня сколько били, а Я шёл по базарам, становился на площадях и говорил о правде Божьей. Я сам допустил себя до горнила испытаний, чтобы дать вам свободу в духе.

Меня арестовали, а вы Мои сотрудники, проливали бескровные жертвы- слёзы, а они и есть неслышная молитва. Там в заключении Мне говорили:- подай прошение на высочайшее имя и тебя освободят!

Зачем царя просить- вор и разбойник, отвечал Я им; потому, что у них жизни нет, а у Меня всё есть! Ищите свободы в душе своей, и вот где свобода!

Я просить ни у кого не буду, а духовной пищи всем, кто пожелает дам.

Господь позаботился обо всех, Он нас и защитит. Я корень, и Мне видать Бога. Зёрнышко выросло в дерево, и тут и птички, тут и путник укрывается.

Вы древо жизни и корень древа омываете слезами. Человек есть образ вечного Творца, его нужно почитать, заботиться, так как в нём есть разум, свет, живёт в нём и Мать премудрость, в человеке есть вечное слово.

Бог в человеке а не на небе, и человек есть храм Бога живого. Старайтесь быть полными любви и милосердия ко всем; истинной пробуждайте людей, кто бы они небыли. Любовью, струйкой живой воды тушите Содомский пожар.

Добро везде слышно, глядя на людей надо тихо молиться:

- Господи, дай им жизнь, дай им свет, чтобы они радость познали, просвети их.

Служите не только друзьям, но и с врагами не судитесь. Для Меня нет бракованного; нужно не осуждать человека, а жалеть его. Не убивать душу, а поднимать, пробуждать и воскрешать в человеке Дух вечности.

Если тебя бьют, не отвечай, а проси, чтобы убили в тебе зло, если оно есть.

Мне говорили в больнице учёные, доктора и миссионеры, если бы всё то, что Я говорю, сбылось, то был бы рай на земле.

А разве у нас не рай! – сказал Я им, у нас зимы духовной во век не будет!

Отчего так тяжело всем людям теперь жить?
А потому, что весь мир переутомлён, нет в нём разума Христова и вселенная без хозяина, иначе у всех было бы одно сердце и одна душа. (из книги «Борьба за веру», В.Я. Бородаевской.).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Беседа Малеванного К.А

  • Здравствуйте. Извините, пожалуйста. А где начало и конец этих бесед и посланий? Хотелось бы прочитать их в хронологическом порядке? Заранее благодарна.
     
  • Для нас, христиан-толстовцев, личность К.А.Малеванного всегда была ярким примером мужественной борьбы за правду Христову. Воздвигнутые на него гонения и перенесенные им страдания, стали для многих из нас образцом непоколебимой стойкости и верности своему Создателю. Л.Н.Толстой в своих воспоминаниях о встречах с Малеванным всегда отзывался об этом человеке с великим восхищением и теплотой.
     

По теме Беседа Малеванного К.А

Послание Малеванного К.А

Послание из Казани. Пишу Моё приветствие моему семейству, что Я получил письмо...
Религия

Послание Учителя Малеванного К.А

Послания по возвращении из Казани 4. Пишу Моё приветствие вам дорогим братьям и...
Религия

Приветствие русскому народу от К.А.Малеванного

ПРИВЕТСТВИЕ РУССКОМУ НАРОДУ Предисловие (к отдельно напечатанной брошюре...
Религия

Послание Малеванного К.А, о достоинстве личности человека

Послание после возвращения из Казани-5. Вот Моё желание припомнить вам, Моим...
Религия

Беседа о том самом

НАЧАЛО Арун: Здравствуй, Амиташи. Не так давно со мной случилось это... Хоть Я и...
Религия

Ошо - Библия Раджниша. Том 1, книга 1 беседа 8

Бхагаван, Почему Вы против политиков? Я не против кого-либо. У меня нет зависти...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко