Сердечный центр

Анахата - один из центров высшего сознания человека (так называемая четвёртая чакра). Также носит название "Престола сознания", "Колеса жизни", "Чаши", "Небесной Оси"...

Является сосредоточием, "вместилищем" предшествующего опыта всех прожитых человеком воплощений, где синтезирован сокровенный объём накоплений, приобрет ённый личностью в её аспекте индивида, характеризующим всё наиболее дорогое и ценное.

Центр Анахаты отвечает Серебряному Лотосу и является средоточием всех излучений, т. е. это фокус, через который распространяются лучи зерна духа. ( см. Монада).

Как правило, многое, собранное в "Чаше" остаётся закрытым на целые жизни, хотя на интуитивном уровнеможет обуславливать поступки и выбор позиции в критические периоды жизни. При раскрытом центре "Чаши" человек приобретает высшую мудрость через постижение непреложности в чувствознании, которое ничем не может быть ни опровергнуто, ни поколебимо.

Будучи расположена около сердца, среди нервных узлов

чаша образует энергетический треугольник между центром сердца и солнечным сплетением. В тоже время, Сердце человека становится средоточием Высшего Сознания, если центр Анахаты раскрыт и

провод с сердцем установлен. (смотри Сердце). "Чаша очень редко бывает переполнена. Чаша, как синтетический центр, хранит самые несказуемые накопления. Чаша бывает хранилищем всего любимого и драгоценного" (из писем Е.И.Р.). "...если в чаше осталось понятие о Братстве, то оно будет звучать радостью и тоскою во всех жизнях" (Братство).

Раскрытие центра Анахаты, как правило, сравнивается с Миром Высшим и Высшими Силами. При затруднении в решении каких - либо вопросов (упадке сил, недостатке инергии и т. д.),соединив своё сознание с Учителем Незримым, можно получить немедленный ответ и немедленную помощь, что обусловленно приобретённым Духовным опытом и необходимым потенциалом Сердца.

Считается, что центр "Чаши", это орган, который служит Высшим Существам источником творчества. Этот центр вмещает всё, реагирует на все Космические явления и вибрирует в унисон со всеми Космическими вибрациями. Человек, раскрывший центр Чаши, становится истинным сотрудником Космического строительства, участником жизни всего разумного Космоса и, в полном смысле и значении этого слова, Вселенским гражданином.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сердечный центр

Жизненный центр

Основное, что следует понять об этих трех центрах, заключается в следующем...
Религия

Шаста - центр эзотерики

Самый крупный современный центр эзотерики, спиритизма и оккультизма в США...
Религия

Кааба - центр Земли

С давних пор мусульмане задавались вопросом: «Почему при молитве нужно...
Религия

Формирование центр-мозга

К вспомогательным конструкциям физического тела относится центр-мозг, или...
Религия

Северная Корея центр священных дождей

Достижения современной науки позволяют несколько приоткрыть тайну, окружающую...
Религия

Сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболевания во все времена занимали лидирующие позиции среди...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Хоопонопоно. Повышение вибраций
Как качественно обучить человека или команду?