Анахата - сердечный центр сознания в человеке

Анахата - сердечный центр сознания в человеке
Это уровень, на котором человек начинает безоговорочно принимать и любить всех и вся. Он начинает видеть, что хотя люди и объекты могут иметь грубые аспекты и различия, в действительности они представляют собой воплощения совершенства.

Человек начинает любить людей и объекты в мире такими, как они есть. Он начинает принимать их природу с ее недостатками и положительными качествами и понимать, что все и вся действует согласно своей эволюционной задаче.
Анахата - это центр развития. Он ассоциируется с восходящим. Это центр перехода от низших биологических чакр поддержания собственной жизни и самосохранения к трансперсональным чакрам, ориентированным на высшее сознание.
На уровне анахата чакры человек начинает становиться более творческим, будь то в науке, искусстве, музыке, поэзии или какой то другой области. Многие из известных творческих людей всего мира функционировали на этом или более высоком уровне.
Работа с Анахатой, с Духовным сердцем – одна из наиважнейших задач, стоящих перед человеком эпохи перехода.
Первое пробуждение сердечной чакры ощущается как добрые дела, которые вы совершаете в редкие, мимолетные мгновения, когда чувствуете внутри себя полную гармонию.

Все находится в равновесии, вам не о чем беспокоиться. Вы способны довольствоваться маленькими радостями жизни в полной мере. Находясь в таком состоянии, вы можете задуматься о том, чтобы воспринимать мир не только с точки зрения выживания и состязания. Если вы научитесь прислушиваться к своему сердцу, это войдет у вас в привычку.
Анахата - сердечный центр сознания в человеке
С этой точки зрения вы видите свое отражение во встреченных людях. Вы перестанете обороняться от них и состязаться с ними. Сердце подталкивает вас к сотрудничеству, а не к принуждению.

Необходимость быть правым отталкивает вас назад, к низшим чакрам с их соревновательными перспективами. На уровне сердца нет места для обороны, радость возникает от полного принятия жизни и других людей.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Анахата - сердечный центр сознания в человеке

  • Принимать всех- это трудно. Много людей, много состояний, свои психозы у каждого. Принять людей из своего ближайшего круга, родных, близких- уже много.
     
  • Здравствуйте! Благодарю за комментарий!
    Я поняла так, что автор статьи имеет в виду не "видеть совершенство в недостатках других людей", а именно ПРИНИМАТЬ других людей с их недостатками и понимать, что они должны быть именно такими, чтобы пройти уготованный им путь. Думаю так
     
  • Вот Это действительно не просто. Одно дело видеть во всех окружающих что-то хорошее, и совсем другое- любить и видеть совершенство в их недостатках, мне кажется. Или я не верно поняла Вашу мысль?
     

По теме Анахата - сердечный центр сознания в человеке

Сердечный центр

Анахата - один из центров высшего сознания человека (так называемая четвёртая...
Религия

Анахата чакра

Анахата (22-28). Это чакра, четвертая снизу и четвертая сверху, а значит...
Религия

Анахата-чакра

Значение названия чакры: „Не подвергавшаяся удару“. Местоположение: сердечное...
Религия

Жизненный центр

Основное, что следует понять об этих трех центрах, заключается в следующем...
Религия

Шаста - центр эзотерики

Самый крупный современный центр эзотерики, спиритизма и оккультизма в США...
Религия

Кааба - центр Земли

С давних пор мусульмане задавались вопросом: «Почему при молитве нужно...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

С юмором по жизни. Рина Зеленая
Привычки счастливого человека