Ментальное зрение Часть 2

Однако причина здесь не в физической неприспособленности тела человека к вмещению нервной системой высших энергий в их разных проявлениях. А в самом обычном земном мышлении людей – под этим словом здесь понимается логика и способы обработки всей информации, поступающей в сознание обычного человека от внешних источников. Главную и определяющую роль в этом процессе играет воспитание и способы обучения людей познанию окружающего мира. Чем дольше времени занимает обучение – где память человека не играет никакой роли, так как весь процесс подчинен следованию чужим инструкциям, советам, наставлениям, приказам, распоряжениям и т. д. и т. п., уважению чужого авторитета (даже совсем неизвестного, взятого наугад из книги, да еще зачастую уже давно отсутствующего в физическом мире Земли) – тем сложнее приучить человека жить своими памятью, восприятием мира и других людей и следованию своему собственному мировоззрению.

Все это в условиях, когда в обществе наиболее ценится и уважается полное повиновение чужому мнению (начиная с речи, имеющей или не имеющей права в государстве, или права распоряжаться результатами собственного труда).

Вполне понятно, что наиболее простой и безболезненный путь к тонкому миру в таком случае земному уму представляется в таком виде: найти правильные книги, начитаться как можно больше сведений из них, попутно как можно усерднее заниматься рекомендуемыми различными методиками системами медитации. И затем надо лишь дожидаться того мгновения, когда произойдет нечто из ряда вон выходящее, чтобы можно было бы засчитать это в разряд феноменов, называемых озарением.

Чтобы не спорить понапрасну, надо признать, что для некоторой части человечества этих условий и в самом деле достаточно. Но связано это с тем, что основная работа по совершенствованию тела и сознания таких людей скрыта от посторонних глаз – она протекает, в основном, во время сна. Но внешне процесс посвящения у таких людей выглядит просто и ясно: 12 лет человек ходил-бродил рядом со своим гуру по всей стране, а потом однажды получил от него удар сапогом по голове и… прозрел (для скептиков замечу, что приведенная здесь история посвящения вполне реальна – ее приписывают одному из известнейших а Индии гуру, который обучал таким способом своего самого выдающегося ученика, так же впоследствии ставшего известным духовидцем). Так как для земного сознания ничего неделание всегда выглядит предпочтительнее, то и подобные истории посвящения получают предпочтение у желающих посвятить себя мистике.

Таким образом, большинству людей все же необходимо пройти путь специального обучения, на котором память и физические совершенства будут развиваться и дополнять друг друга. И только затем они, усиливая друг друга, приведут к формированию в нервной системе рефлексов, через которые сознание будет приучено к тому, что однажды оно познакомится с феноменом, когда управление телом и даже малейшими его движениями будет происходить… из вне организма. Откуда-то из пространства. Это не Голос из вне, когда земному мышлению хоть как-то, но понятна связь и последовательность происходящего – где-то в пространстве вибрирует энергия, затем она попадает внутрь тела, далее она преобразуется в звук и затем в речь, понятную человеку (да еще на любимом с детства языке!?). Удивлений это не вызывает, хотя могло бы: например, зачем жителям тонкого мира общаться с нами на наших земных языках?

Готовить себя к контактам с тонким миром лучше через зрительные восприятия всевозможных несуразностей повседневной земной жизни: то что-то перед глазами мелькнет, то что-то вдруг померещится некстати. Соединив эти простейшие наблюдения с небольшим количеством специальных упражнений, можно постепенно приучить себя к более простому и понятному способу духовного посвящения, не уподобляясь древним странствующим монахам или живущим в уединении инокам.

В то же время, жителям городов необходимо помнить о нескольких странных особенностях формирования и распространения звуков в условиях городской среды.

Во-первых, жителям многоэтажек следует понаблюдать за окружающими их квартиры звуками. Врываясь к вам с разных сторон, он заставляют ваше повседневное мышление увлекаться жизнью в их хаосе. Некоторые звуки носят временный характер, и вызванные ими последствия в сознании людей носят приходящий характер. Однако есть звуки, которые могут остаться в памяти на всю жизнь – они, в основном, связаны с особенностями семейного быта соседей и их личной жизни. Строго говоря, избавиться от возмущающего воздействия этих звуков без помощи грамотного наставника невозможно.

На втором месте находится городской шум – шум улиц, транспорта, создаваемый жителями, предприятиями или мобилками. О разрушающем воздействии этого вида шума на нервную систему желающие могут почитать у иных авторов (статей на эту тему написано предостаточно). здесь же необходимо связать этот вид шума с генерирующими кодами земного сознания. Эти коды определяют частоты, которые способно воспринимать сознание горожан (и, соответственно, через них можно практически без препятствий проникать внутрь повседневного сознания и влиять на мировоззрения человека). На этих частотах, например, работает ваш мобильник и прочие бытовые устройства, шумит проходящий рядом с вами транспорт (или ваш собственный), шумит листва уличных насаждений и т. д. В ответ на все эти вибрации в теле человека формируется устойчивая физиологическая реакция и нервный рефлекс.

Таким образом, чтобы преодолеть их необходимо или «стряхнуть» со скелета всю мышечную часть, а затем «нанизать» на нее новую – по типу конструктора «Лего-го». Или тратить десятилетия, чтобы постепенно преобразовать физиологию своего организма, попутно формируя в нем новые виды нервных реакций. Надо заметить, что если обычные люди предпочитают второй путь, то наука решила пойти по первому пути – путем создания живых клонов с заранее заданными свойствами.

Третий вид шума, угнетающий жителей городов, - это вибрации зданий, в которых они живут, работают, развлекаются или просто проходят мимо. Помноженный на коэффициент естественной вибрации грунта, этот звук становится зачастую определяющим в том, кто, когда и каким образом смещается то ли из региона в регион, то ли внутри города. Чтобы понимать, каким образом эти звуки воздействуют на ваше тело, необходимо спать на полу или почти на полу на жесткой поверхности и ходить босиком по той территории, которую вы считаете обязательной для посещения в своем городе.

Еще один вид шума, мешающий проявлению зрительной памяти горожан, - это тембр речи (ваш собственный и всех, кто когда-либо разговаривал с вами в пределах городской черты). Каждый тембр имеет строгую географическую привязку – ту, где вы его или услышали в первый раз или получили от его воздействия на вас наиболее запоминающееся впечатление. Таким образом, вспоминая тот или иной голос, сознание всегда тут же уносится в направлении того места, с которым в вашей памяти связан конкретный голос.

Если в это хаос добавить учение о Голосе Безмолвия, то оно попадет на хорошо подготовленную почву. Так как подобных голосов в земной памяти обычного человека (из городской среды) вертится великое множество, и какой из них правильный - земной ум разобраться никогда не в силах. Поэтому ум точно также отнесется и к любому Голосу, звучащему из тонкого мира – просто как к очередному собеседнику (иногда надоедливому не в меру), но не как к Надземному Учителю, каждое слово которого есть указ, не подлежащий обсуждению. В общем, некий таинственный Голос - типа еще одного собеседника, с которым можно разговаривать без мобилки, да, к тому же, еще и бесплатно.

Другой вид городских звуков происходит из системы городских подземных коммуникаций. Речь в данном случае идет о тех, что содержат в себе воду – системы водоснабжения и отопления. Таким образом, даже одинокое сидение в квартире в условиях полной изоляции от внешнего мира на самом деле в условиях города – всего лишь иллюзия. Так как через городские водонесущие системы тело и сознание человека остается связанным со всей территорией, под которой проложены такие коммуникации. Это накладывает на тело и сознание обязанность присутствовать в этих частях города и жить местными проблемами и заботами, чтобы установить естественные контакты с тамошними жителями.

Наконец, отмечу такой вид звуков как радио, ТВ и Интернет. Чем чаще эти звуки присутствуют в вашем сознании, тем меньше у вас шансов прорвать плотный заслон земной жизни и войти в прямой контакт с тонким миром. Независимо оттого, какие методики вы станете использовать для проникновения за грань тонкого мира.

Продолжение следует.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ментальное зрение Часть 2

Ментальное зрение Часть 3

На первом месте здесь, конечно же, следует поставить упражнения, связанные с...
Религия

Ментальное зрение Часть 4

Конечно, при наблюдении за такими проявлениями активности зрительно нерва...
Религия

Ментальное зрение

К великому сожалению всех, кто желает узнать о таинствах быта жителей тонкого...
Религия

Ясновидение и астральное зрение

Я знаю, как трудно заурядному рассудку постичь реальность того, что мы не можем...
Религия

Ментальное тело

Но результаты каждого воплощения, самая суть, синтез, если можно так выразиться...
Религия

Ментальное лечение

Термин “ментальное лечение” охватывает довольно большой ряд случаев, имеющих по...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день