Астральное зрение: каким оно бывает и от чего зависит?

Астральное зрение, или астральное видение, в большей или меньшей степени присуще немалому числу людей, занимающихся духовными практиками. Но что же все-таки представлет собой то, что мы называем астральным зрением, от чего оно зависит, при каких условиях формируется и как возможно его развить?
Астральное зрение: каким оно бывает и от чего зависит?
Отношение человека к Богу отражает его отношение к самому себе. Когда человек ощущает себя лишь Личностью, его жизнь ограничена моментами рождения и смерти, а вера в Бога формальная. Она является результатом полученного извне знания, аналогичного всему остальному знанию, усвоенному в процессе воспитания и обучения. Оно не имеет обоснования в виде идущей изнутри потребности. Таково большинство людей, считающих себя верующими. Личностная религиозность, не будучи глубинной, легко разрушается под напором бед и тем более при атаках духовного Зла.

Основная причина такого личностного верования заключается в ограниченности раскрытия чакр Манипура-Анахата на втором сверхтонком уровне раскрытия. Когда раскрыты верхние чакры - Вишудха и выше, у человека возникает ощущение Души и главного ее качества – потребности в самосовершенствовании. Наступает главный момент в жизни человека – узнавание Личностью своей Души и признание ее верховенства. При этом личность еще не расстается со своими интересами, но уже ставит себя в положение слуги по отношению к Душе. Именно в этот момент возникает истинная нравственность, которая естественно проявляется как внутреннее качество, присущее Душе, а не как нечто навязанное извне предписаниями духовных авторитетов. Вера в Бога теперь становится проявлением веры в себя, в неостановимую эволюцию собственной Души.

В этот период человек ищет духовный путь, находит его и движется по нему. Используя энергию тонкого эгоизма, человек стремится как можно дальше продвинуться по этому пути. Он стремится к достижениям, способностям и силе, стремится установить контакт с Ангелами, великими мастерами и «Высшими силами». Личность работает в этом направлении и старается вырастить плоды под названием «святость». В этих плодах нуждается сама Душа человека, но трудится в основном пока одна Личность. Как правило, только в этот период, а не раньше, человек начинает получать систематическую духовную помощь со стороны «Высшего мира». Эта помощь становится возможной, так как стремящийся ее получить сам создает каналы связи с Иерархией. Эти каналы реальны, материальны и видимы для «третьего глаза», то есть видны психическим астральным зрением.
Астральное зрение: каким оно бывает и от чего зависит?
Это благодатный период, но и опасный в то же время. Дело в том, что жажда совершенствования – это по сути, эгоистичное стремление, хотя и в тонкой форме, и в сфере Души. Будучи страстным по своей природе, такое стремление может препятствовать правильному различению тех знаний, которые стремятся вложить в Душу «ученика» самые разные силы. Их конкуренция не всегда заканчивается победой сил Иерархии Света.

В наше время, когда многие осуществляют духовное развитие в рамках новых духовных систем, такая опасность вполне реальна. Она усугубляется тем, что стремление к контакту с «высшими силами» или «космическим разумом» при недостаточном духовном развитии осуществляется человеком на уровне высшего психизма, являющегося проводником низших знаний на грубых энергиях. Часто это ведет к контакту с представителями средних цивилизаций, которые несут отчасти полезную, но бездуховную информацию.

Худший вариант – контакт с низшими сущностями тонкого мира. Результатом подобного рода контактов может быть вред для здоровья или длительная остановка в развитии Души (деградация). Именно поэтому некоторые духовные системы предостерегают от преждевременного развития психической чувствительности. Безопасным этот процесс является лишь тогда, когда достигнут достаточный духовный уровень, то есть когда у человека полностью открыты все чакры на тонком и сверхтонком уровнях раскрытия чакр. Когда верхние чакры раскрыты на сверхтонком уровне – это значительно ускоряет дальнейшее развитие человека, поскольку возникает возможность связи с более высокоразвитыми сущностями посредством «душевных» энергий и развития астрального видения.

Понятие «астральное» имеет более широкий смысл, чем, скажем, в Агни-йоге: вариационно-эзотерическое формообразование материи в одномоментно изменяющихся пространственно-временных состояниях энергии Первоматерии.

Астральное зрение (видение) происходит в соответствии с программой развития астрального зрения у каждого человека, независимо от его уровня духотворчества. Программа дается Высшими Духовными Учителями: Великими Гениями Шамбалы, идущими по пути Космической Любви, дифференцировано и интегрировано в синтезе всех воздействий на психику духовных центров через Поле Гения. Действие программы скорее подсознательное, практически не осознаваемое, но некоторые люди приобретают осознаваемое астральное видение в процессе общего развития чувствознания.

Весьма важный орган в развитии астрального зрения – шишковидная железа (область мозжечка). Астральное зрение делится на две категории: психическую и духовную.

При психическом астральном зрении работает так называемый «третий» глаз. Он расположен в чакровой зоне Аджны.

При духовном астральном видении, кроме «третьего» глаза психического уровня, открывается еще один «глаз», находящийся в ядерной энергозоне Поля Гения Человека. И тогда человек способен увидеть и постичь Мир в его Космичности.

Психическое астральное зрение у человека начинает формироваться с развитием его Астрального тела, состоящего из энергетических оболочек, сформированных всеми основными 7-ю чакрами на первом тонком уровне раскрытия.

Для активизации психического астрального видения часто бывает недостаточно только практиковать раскрытие первого тонкого уровня чакр, так как в астральном теле человека находится его эмоциональное поле с проявлениями Личности по всему чакровому диапазону характера, склонностей, направленности, верований, убеждений, мировоззрений, догм, ценностей и всей остальной палитры внутреннего «Я» человека. Находящиеся энергоблоки в физическом теле, чакрах, проявления эмоций и переживание негативных состояний, как правило «закрывают» психическое астральное зрение, а соприкосновение с высокодуховными космическими энергиями, идущими от космических Знаков Творца, усиливает те энергии, которые присутствуют в человеке.

Если Астральное тело человека повреждено или сильно ослаблено, что проявляется в постоянной ощутимой потере энергии, то, перед тем как заниматься открытием чакр на втором сверхтонком уровне раскрытия, необходимо проверить наличие энергетических нарушений, подключек в тонких телах человека и устранить их.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астральное зрение: каким оно бывает и от чего зависит?

Ясновидение и астральное зрение

Я знаю, как трудно заурядному рассудку постичь реальность того, что мы не можем...
Религия

Форма кончины От чего зависит форма кончины

Смерть имеет техническую и биологическую стороны. Техническая сторона связана с...
Религия

Энергия и мечты - от чего зависит исполнение желаний

Про осуществление мечты написано сотни книг и снято десятки фильмов. Каждый год...
Религия

Земных проблем не бывает

Иногда во время урока человека одолевают мысли о всевозможных "бытовых...
Религия

Стена единственное место, где бывает дверь

Зоар. Глава "Бо". п. 41: Ужасный крокодил входит в исток (Кетер) этих рек...
Религия

Ментальное зрение

К великому сожалению всех, кто желает узнать о таинствах быта жителей тонкого...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сущность, её особенности и опыт
Как поступить с теми, кто причинил нам боль?