Ментальное зрение Часть 4

Конечно, при наблюдении за такими проявлениями активности зрительно нерва следует помнить, что зачастую все эти мелькания нельзя относить к феноменам тонкого мира. Все это может возникать в нервной системе как реакция на ранее накопленный стресс – не более. Однако наряду с этим, многим людям мерещатся и вполне реальные знаки, которые могут иметь характер предупреждения или просто нести какую-то, неясную многим информацию.

Что касается всевозможных предупреждений, то тут речь следует вести всегда применительно к конкретному человеку, хотя обычно многие из тех, кому подобные знаки привиделись, и сами могут разобраться в их значении без какой-либо посторонней помощи. А вот о знаках, несущих другую важную для людей информацию, стоит поговорить подробнее.

Но сначала присмотримся к нервной системе. Вряд ли стоит убеждать кого-то в том, что все наши движения тела с точки зрения функционирования нервной системы разделяются на тысячи, а то и миллионы нервных микроипульсов, которые в сумме и позволяют телу человека двигаться и существовать. Одной из важнейших задач медитации как раз и является формирование у людей способности реагировать на мельчайшие нервные импульсы – превращая эту способность в конечно итоге в тонкое зрение и слух.

Развитие способности к тонкому зрению не происходит по желанию человека – то ли оно хочет и занимается им, то ли не хочет, и, соответственно, не занимается. Процесс этот всегда управляется из вне, а человеку остается лишь вовремя реагировать на такую помощь из тонкого мира. И рассматриваемые здесь мелькания перед глазами выполняют очень важную роль в формировании у людей навыков реагирования на возмущения их нервной системы посылками импульсов энергии из тонкого мира.

К примеру, идя по городской улице, кто-то может заметить как «перед» глазами (условно говорю) мелькнула то ли линия, то ли черточка, то ли еще что-то пустяковое. Воспитанный в современном духе человек, как правило, проходит мимо таких знаков. Однако намного полезнее будет остановиться там же, где вы увидели такой знак, и, взяв в руки любой предмет, заменяющий карандаш (можно, в конце концов, и пальцем, кто вас осудит за это), попытаться воспроизвести увиденный знак на чем-либо. Не стоит удивляться, если знак, начерченный в вашем исполнении, совсем не будет походить на виденный вами. Это лишь докажет неприспособленность вашей нервной системы к восприятию сигналов тонкого мира и подтолкнет к занятиям, направленным на развитие двигательных навыков и прочих рефлексов.

Чуть сложнее придется тем, у кого после приложения собственной руки получится нечто, отдаленно напоминающее виденное им своими глазами. Не стоит отказывать себе в удовольствии поупражняться, как можно точнее воспроизвести мимолетное видение. Самые упрямые выяснят, что виденное глазами и начертанное на плоскости их рукой не будут иметь идентичности – то ли вашему изображению не хватит пространственной объемности, то ли еще чего-то оживляющего пространство. Отсюда можно будет сделать для себя важное наблюдение – образы и явления тонкого мира не могут быть переданы с помощью обычной земной графики, поскольку в ней нет движения и пространственно-временной ориентации во Вселенной.

А что же будет происходить с нервной системой тех, кто игнорирует подобные мелькания? С точки зрения земного ума – ничего. Мелькания однажды могут прекратиться, и жизнь такого человека с того момента пойдет спокойно и вполне по земным законам. Если же присмотреться к нервной системе таких людей, то в ней перестанут развиваться процессы, приводящие человека к тонкому миру. Вслед за этим в нервных тканях начнут отмирать (разрушаться) уже существующие нейронные связи, которые могли способствовать развитию в человеке таких особенностей как склонность к живописи и творчеству вообще, навыки особо точного рукоделия, особой дыхательной активности, способности воспринимать мир через собственное мировоззрение (не склонность к конформизму), интуиции, быстроты мышления и т. д. и т. п. Однако самое важное – это то, что в человеке разрушаются основы ментального зрения.

Причем, разрушение личности человека происходит практически на глазах – еще год-другой назад кто-то выглядел как-то особенно, выделялся среди окружающих своими неординарными способностями или талантами, а тут вдруг ни с того, ни с его перестал проявлять всякую активность и увяз в рутине повседневной жизни.

Так в обществе не рождаются талантливые художники, флотоводцы, геологи, ученые-первооткрыватели и духовидцы. В связи с тем, что нынешняя развитая машинная цивилизация практически не уделяет внимания развитию в человеке способности воспринимать знаки тонкого мира в повседневной жизни, очень и очень многие дети и подростки расстаются со своими врожденными способностями воспринимать тонкий мир, так никогда и не узнав об этом.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ментальное зрение Часть 4

Ментальное зрение Часть 3

На первом месте здесь, конечно же, следует поставить упражнения, связанные с...
Религия

Ментальное зрение Часть 2

Однако причина здесь не в физической неприспособленности тела человека к...
Религия

Ментальное зрение

К великому сожалению всех, кто желает узнать о таинствах быта жителей тонкого...
Религия

Ясновидение и астральное зрение

Я знаю, как трудно заурядному рассудку постичь реальность того, что мы не можем...
Религия

Ментальное тело

Но результаты каждого воплощения, самая суть, синтез, если можно так выразиться...
Религия

Ментальное лечение

Термин “ментальное лечение” охватывает довольно большой ряд случаев, имеющих по...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая