Заповедь пятая

Книга Зоар. Статья "Заповедь пятая" (в сокращении)

215. Заповедь пятая. Сказано: ДА ВОСКИШАТ ВОДЫ КИШЕНЬЕМ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ. В этом месте есть три Заповеди. Первая - заниматься Торой (как сказано: "Я создал эгоизм и Тору - для его исправления, что достигается только изучением Каббалы, вызывающей О"М - исправляющий свет), вторая - плодиться и размножаться (духовно, из точки в сердце развивать ее, вплоть до полного объема души), третья - на 8-й день отрезать крайнюю плоть (исправление производить на условиях полной отдачи, отрезая от себя работу в желаниях, которые невозможно исправить "Лев аЭвэн", зивуг в сфира есод, а не малхут). И необходимо заниматься Торой все дни, постоянно, для исправления души и духа (в каждую минуту жизни отыскивая в себе Творца и диалог с Ним).

216. Оттого что человек занимается Торой, он исправляет иную святую душу, как сказано, ВОСКИШИТ ЖИВЫМИ СУЩЕСТВАМИ, оживляющую святую душу, т.е. малхут. Потому что, когда человек не занимается Торой (методикой исправления), нет в нем святой (отдающей и любящей) души, нисходящей свыше (от Творца, свойства) святости. А когда занимается Торой, то удостаивается ее света (исправления и наполнения), как святые ангелы (полного подобия Творцу, как ангелы, только они - механические создания, а человек достигает подобия своим желанием и усилиями, сознательно).

217. Сказано: "Благословят Творца ангелы Его (люди, достигшие такого же уровня, как Сам Творец, и поэтому называемые ангелами)". Это те, кто занимается Торой (исправлением себя), называются ангелами земли (исправленного желания, а сами ангелы - это силы Бины, Творца, отдачи). Это, как сказано, ПТИЦЫ, ПАРЯЩИЕ НАД ЗЕМЛЕЙ. Это этот мир. А в том мире, как учат, в будущем, Творец сделает им (исправляющим себя) крылья, как у орла, чтобы парить (своими исправленными желаниями, отдачи и любви) во всем мире (над всем своим эгоизмом).

218. Об этом сказано: И ПТИЦЫ ВОСПАРЯТ НАД ЗЕМЛЕЮ. Потому что Тора, называемая ВОДА (свойство бины, отдачи и любви), ВОСКИШИТ КИШЕНИЕМ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ (наполнится исправленными душами людей), от того живого места в ней (желания, ощущающие себя, свою неисправленность) называемого малхут (все созданные желания), низойдет все вниз (намерения "ради себя" и останутся только чистые - намерения "ради других"). Об этом сказал царь Давид: "ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ СОТВОРИЛ ВО МНЕ ТВОРЕЦ" заниматься Торой (исправлением себя), И ДУХ СВЯТОЙ (отдачи и любви) ОБНОВИЛСЯ ВО МНЕ (каким был в Замысле Творца, теперь стал, моим осознанным стремлением, наполнять меня).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Заповедь пятая

Пятая неделя Великого поста

Мариино стояние На этой службе единственный раз в году прочитывается целиком...
Религия

Первая заповедь

Первая заповедь по Рамбаму: Запрещено не знать. «Первая заповедь повелевает...
Религия

Одна заповедь

Работу Творца и заповеди исполняют только ради Творца, лишма, что означает...
Религия

Заповедь первая

Книга Зоар. Статья "Заповедь первая" (в сокращении) 189. БЕРЕШИТ БАРА ЭЛОКИМ...
Религия

Заповедь вторая

Книга Зоар. Статья "Заповедь вторая" (в сокращении) 198. Вторая заповедь...
Религия

Заповедь третья

Книга Зоар. Статья "Заповедь третья" (в сокращении) 204. Заповедь третья - это...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света