Одна заповедь

Работу Творца и заповеди исполняют только ради Творца, лишма, что означает – ради доставления наслаждения Творцу. Но уже заведено мудрецами заниматься Торой и заповедями даже и ради себя, ло лишма, поскольку "от ло лишма переходят к лишма"...

И я говорю, что первая и единственна заповедь, наверняка ведущая к намерению ради Творца, лишма, - это возложение на себя обязанности не работать ради себя. Только по мере необходимости, да и то в такой степени, которая необходима для поддержания своего существования. А все остальное время пусть работает на благо общества, для спасения униженных, а любое творение в мире нуждается в спасении и благе.

Служение творениям в соответствии с заповедями Творца

У этой заповеди есть два достоинства: первое - каждый должен понять, что работает, потому что с работой его согласно и утвердило ее все человечество; и второе – возможно, что эта заповедь лучше подготовит его для перехода к исполнению Торы и заповедей ради Творца, поскольку эта подготовка является одной из составляющих цели. Ведь приучая себя работать ради других, то есть на их благо, а не ради себя, он постепенно приходит к готовности исполнения заповедей Творца с соблюдением этого желательного условия – ради Творца, а не ради себя. И понятно, что намерение должно быть - ради исполнения заповедей Творца.

Часть Торы, определяющая отношения человека с товарищем

В Торе есть две части: первая касается отношений человека с Творцом, а вторая - отношений человека с товарищем. И я призываю вас всегда заниматься отношениями человека с товарищем, так как тем самым обретете навыки и в том, что касается отношений человека с Творцом.

Речь, мысль, действие

Любая работа должна включать в себя: мысль, речь и действие.

Мы уже разъяснили часть этой одной заповеди, связанной с действием, согласно которой человек должен принять на себя обязанность все свое свободное время посвятить служению творениям мира. Мысль в этой заповеди является основой в степени большей, чем в особых заповедях, касающихся отношений человека с Творцом. Действие само по себе доказывает намерение, показывает, что оно ради Творца, поскольку оно направлено только на Творца.

Но заповеди, касающиеся отношений человека с товарищем, исполняют, исходя из самих себя, из человеческой совести, которая обязывает их так поступать. Однако если ты исполняешь заповеди по этой причине, то, разумеется, ты не делаешь ничего. То есть, такие действия не приведут к близости с Творцом, к настоящей работе ради Творца. И потому каждый должен мысленно представлять себе, что он делает все это для доставления наслаждения Творцу, чтобы стать подобным Ему: как Он милосерден, так и я милосерден, как Он всегда творит благо, так и я. И такой образ, в соединении с хорошими действиями, приблизят человека к Творцу так, что его свойства станут подобны духовному, материалу печати, и он будет готов получить настоящее высшее изобилие.

А речь означает молитву, которую мы произносим во время работы, в определенное время. Мы молимся, чтобы Творец обратил наше сердце с получения на отдачу, и изучаем Тору и то, что ведет к этому.

Неосознанное доставление наслаждения Творцу

Миру нечего надеяться, что придет время и появится решение, так что смогут начать работу Творца «лишма». И раньше, и сейчас, и в будущем каждый, работающий на Творца, должен будет начинать работу с «ло лишма», и от нее перейдет к «лишма». А путь к этой ступени не ограничен во времени. Он зависит только от готовности человека, от степени его власти над сердцем. А потому многие пали и еще падут, занимаясь этим ради себя, «ло лишма», и умрут, так и не достигнув мудрости. Но вместе с тем велико их вознаграждение, так как мысль человеческая не способна оценить значение доставления наслаждения Творцу. И даже совершающий это без соблюдения этого условия, поскольку еще не пригоден к исполнению заповедей иным образом, также доставляет наслаждение Творцу. И это называется – «неосознанно».

Истина пророчества в телесном измерении

Нет сомнения в том, что изобилие пророчества должно быть воспринято в таких соединениях букв, которые наиболее подходят для начинающих. То есть, оно должно отвечать насущным интересам поколения, так как только тогда можно быть уверенным, что слово Творца будет воспринято поколением в форме «ло лишма», поскольку Творец не подготовил их иным образом. И потому признак пророка истины в том, что пророчество его в наибольшей степени подходит для достижения телесного успеха людей его поколения, так как приближение телесного успеха подтверждает истинность пророчества, поскольку наконец-то действительно открыл путь к восприятию.

Обязанность исполнения 613 заповедей

613 заповедей представляют собой имена Творца. Это частное управление каждым, приближающимся к получению Божественного изобилия. И каждый человек без исключения должен пройти их все. А потому совершенные изо всех сил стремятся к их исполнению, вплоть до их материальных ветвей, как сказано: "Везде, где будет упомянуто имя Мое, приду Я и благословлю тебя".

Истинная мудрость

Предшествующие избрали для себя индивидуальный путь, а я выбрал путь общий, так как я считаю более подходящим воплотить все, что касается Творца, в соединении вечных букв, которые никогда не изменятся. Я хочу сказать, что телесный успех также не изменится нигде и никогда, а потому слова мои ограничены.

По этой причине я был вынужден выразить духовность в общем виде. Однако в этих рамках я решил разъяснить все духовные детали и их соединения, до таких мельчайших подробностей, у которых нет иной основы и источника, кроме этой общей формы, то есть чистоты получения. И поскольку я разъясняю духовные сущности, без их облачения в материальную оболочку, это будет очень полезным для развития постижения. И эта наука называется истинной мудростью.

Пророчество

В пророчестве не может быть ошибки или лжи, ведь как же может произойти ошибка, если разъяснение истины исходит от Творца? Несомненно, что дождь и снег падают с небес на землю и не вернутся обратно, пока не выполнят возложенное на них. Но вместе с тем нужно различать получающего, то есть землю. Если ее подготовить тем, что очистить от камней, распахать и т.д., то она будет способна получить больше, чем необработанная земля. Все зависит от подготовки.

И так же, разумеется, существует различие между получающими пророками: нет среди них людей с одинаковой степенью постижения, и то, мала она или велика, зависит от их подготовки. Если величина пророка небольшая, по причине недостаточной подготовки, то свет на пути к нему, конечно же, потеряет что-то, чтобы можно было сказать, что свет пророчества не имеет ошибки. Но его небольшая величина приводит к появлению множества соединений букв, которые являются каналами и келим, пока пророчество не придет к нему в виде постижения.

Успех пророчества – в быстроте

Несмотря на то, что в конце в желаемом успехе раскрывается вся истина, содержащаяся в пророчестве, все же пророк, небольшой по величине, удлиняет путь своего пророчества к людям, которым оно послано. Тогда как у пророка большой величины, имеющего более полную подготовку, при получении пророчества от Творца не произойдет отклонения света. А потому не увеличивается количество каналов и келим, и пророчество его ясное и короткое, и легко и быстро получается теми, кому оно предназначено.

Возможно, что меньший по величине преуспеет больше, чем большой

В соответствии со сказанным, возможно, что меньший из пророков по быстроте своего пророчества преуспеет больше самого большого из пророков. Причина этого в том, что предшествующим открытым пророкам было поручено проложить ему дорогу. Понятно, что это также зависит от развития слушающих его пророчество, так как для восприятия короткого и ясного требуется более развитое поколение, способное понять его. И в силу этих двух причин меньший по величине может преуспеть неизмеримо больше, чем большой.

Тайна пророчества поколений

Несмотря на то, что Моше принял Тору и законы на все поколения, так что нет пророка, имеющего право что-то добавить к этому, все же пророчество, которое было дано ему, ограничено по времени. Ведь если бы пророчества Моше было достаточно навсегда, то для чего Творец еще посылал пророков? Несомненно, действие пророчества Моше распространялось на определенный период времени, и через короткое время Творец послал другого пророка продолжить и завершить начатое.

И конечно, нет пророка, имеющего право что-то добавить или уменьшить. Ведь если бы имел такое право, то это означало бы, что предшествующему пророку чего-то не хватало, а исходящее от Творца всегда совершенно, как сказано: "Я первый и Я последний". Вся роль последующих пророков – продолжить то пророчество для тех поколений, которые уже не способны воспринять от первого.

А последний пророк – это Машиах, который завершает все, но конечно, и у него нет права добавить что-то или уменьшить. Его успех будет еще большим, так как все поколение уже будет подготовлено для восприятия сказанного им и таким образом придут к совершенству. И это по двум причинам: или из-за их величия, или из-за людей его поколения, или из-за того и другого вместе.

Основа пророческого успеха

Основа пророческого успеха в том, что продолжает Высший свет к находящимся внизу. А спустивший его ниже всех и является самым преуспевшим. Понятия же выше-ниже расцениваются с точки зрения духа и телесного блага, так как телесное, достигнутое с помощью пророчества, - это та точка, которая поддерживает человечество. А известно, что основная трудность в работе Творца - это первая опора.

Сила общая и сила индивидуальная

Их объединение является тайной единства Творца и Шхины. Индивидуальная сила – это запрещение получения даже в минимальной мере. Общая сила – это рост отдачи до тех пор, пока не начнет делать это от всей души и изо всех сил.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Одна заповедь

Весь мир - одна семья

Вопрос: Зачем нужно раскрывать науку Каббала, если она напрямую обращается...
Религия

Одна душа, пять перевоплощений

Авраам, Моше, рабби Шимон Бар Йохай и АРИ – это кругообороты одной уникальной...
Религия

Семьдесят корней одна правда

Вопрос: Восточные народы – например, китайцы – утверждают, что уже знают истину...
Религия

У нас может быть только одна цель!

Если разобраться то, во-первых такой страх может навевать только эгоизм, то есть...
Религия

Первая заповедь

Первая заповедь по Рамбаму: Запрещено не знать. «Первая заповедь повелевает...
Религия

Заповедь пятая

Книга Зоар. Статья "Заповедь пятая" (в сокращении) 215. Заповедь пятая. Сказано...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Какие роли играет личность? Трансформация личности
Научиться говорить...Да