Иерархи Вселенной Часть-8: Озарение

Наиболее часто такая способность у отдельных людей проявляется во время сна. Люди, сами того не понимая, вдруг начинают искать во сне выход то ли из чрезвычайно сложной ситуации (отчасти она может быть даже похожа и на текущие события из жизни самого человека), то ли подобные ситуации создаются в процессе сна, то ли они вообще находятся где-то на пороге бытия и небытия.

В последнем случае, человек отчетливо чувствует, что это уже и не сон, но и не явь. Так сознание людей соприкасается с третьей реальностью, существующей вне земных событий и земного понимания мира, и в то же время, вне сна. Что это такое сознание человека понять не способно. Но после некоторого раздумья, ум все же допускает проявление в памяти подобных событий. Сначала сознание проверяет, существует или нет опасность для земного быта физического тела и повседневного ума (обученного доверять только тому, что он видит перед собой своими глазами), которую могут скрывать неизвестные явления, вероятно, находящиеся где-то там, за пределами понимания - в неизвестной пространственной реальности.

Затем сознание соприкасается с такими событиями. Не понимая ничегошеньки из происходящего вокруг, ум, тем не менее, из любопытства все же проникает за завесу тайны, и в этот момент он может почувствовать:

- то ли СВОБОДУ – которую не способно пересилить ничто на Земле;

- то ли ЗОВ (какой-то приятный звук, который вызывает ощущение чего-то до боли, и одновременно радости, знакомого ли и даже родного – намного роднее, чем все известные земному уму и повседневной памяти привязанности, связывающие людей с земной жизнью);

- то ли просто ОЗАРЕНИЕ – проходит доля секунды, и человек вдруг вспоминает, что он кто-то ИНОЙ в этой жизни но кто он пока не в силах понять;

- а еще сознание человека, прорвавшего во сне умственную преграду, связанную с притяжением Земли, может почувствовать в это торжественное мгновенье всей его земной жизни ПРИКОСНОВЕНИЕ к его памяти. Но прежде он почувствует ПРИСУТСТВИЕ кого-то еще – за тем барьером, который он, стесняясь собственного незнания и невежества, все же решился преодолеть. Сомневаться не стоит – но этот невидимый кто-то и станет дя земного сознания человека тем самым заветным Надземным Учителем, который только и способен вывести земное тело в такой ритм бытия, где ему не будут угрожать волны страха, исходящие от вибраций земной коры.

После такого события, случившегося с человеком во время сна, его повседневная память уже не может вернуть его в обычное земное прошлое, связанное со всем тем, что его окружает вокруг в земной жизни. И он становится СТРАННИКОМ, участвующим в Надземных событиях – пусть еще неосознанно, но уже устремляясь к ним при каждом сне. Так как то единственное мгновенье, во время которого сознание человека прикоснулось к ранее неведомому ему тонкому миру, поселяет в памяти огромную радость, чувство свободы от внешних привязанностей и постылой обыденности и, главное, ЧУВСТВО СВОЕЙ НУЖНОСТИ чему-то Высшему.

У тех, кому выпало счастье во время сна почувствовать ПРИКОСНОВЕНИЕ высшего тока – или, можно смело говорить, Надземного Учителя, земная жизнь с этого момента вообще становится странной. Ибо после такого КАСАНИЯ земной памяти высшим током сознание человека навсегда расстается с прошлым земным ритмом жизни и вступает в новую эпоху своего существования. Внешне, такие люди могут начать совершать нелогичные для всех, кто их окружает, поступки, высказывать противоречащие общепринятому мировоззрению суждения, а то и вовсе могут ни с того, ни с сего разорвать весь круг своих повседневных событий и обязанностей.

Кстати, подобное поведение очень хорошо изучено людьми. Что уж там говорить о мистической литературе, которую не всякий еще захочет почитать, если даже в некоторых кинофильмах американского Голливуда, порой, можно увидеть настоящие шедевры, доказывающие, что человечеству доподлинно известно и существование тонкого мира, и способы, каковыми тонкий мир иногда воздействует на повседневный земной быт тех, кто с ним уже соприкоснулся и после этого не отказался от него.

Сравнительно недавний пример – кинохит «Женщина – кошка». В сцене, когда главная героиня фильма увольняется (вернее, ее выгоняют) с места своей работы (очень, замечу, престижной) и непроизвольно высказывает на виду у всех сотрудников фирмы, все, что заслуживает глава корпорации, как раз и показан тот способ, каким люди, получившие ОЗАРЕНИЕ, обычно разрывают круг всех своих прошлых земных событий. Через громкий публичный скандал. Правда, он обычно не вызывает восторгов у окружающих, так как очень часто затрагивает практически всех и каждого, кто оказывал влияние на жизнь таких людей, как «женщина-кошка».

Для жителей былого СССР, кто еще помнит о замечательном фильме «Тот самый Мюнхгаузен» в главной роли с Олегом Янковским, этот фильм может стать настоящим кладезем сведений о тонком мире. Даже в том, как власти и ближайшие родственники относятся к тому, что Мюнхгаузен вдруг оказался жив, хотя ему уже давно поставили памятник на городской площади, каковой был признан шедевром архитектуры. И власти, и родственники барона отказались вспомнить его облик и узнавать его. О роли суда в таких ситуациях тоже достоверно показано в фильме.

Просто бесценные сведения о связи событий тонкого и земного миров можно почерпнуть и из непонятного многим распорядка дня Мюнхгаузена, который мог запросто объявить посреди белого дня полночь и перевести все часы в доме, а всю прислугу отправить спать. Но через полчаса-час мог объявить, что настал новый день, и всем пора приниматься за работу. В фильме не показано, но почти так же обязан выглядеть земной распорядок жизни человека, получившего помощь от Надземного Учителя и ночью: только легли все спать, как вдруг оказывается, что настал новый рабочий день и пора приниматься за повседневный труд.

Подобный феномен – с распорядком дня – является обычным для духовидцев Востока и всех прочих частей света. У Николая Рериха на этот счет есть даже картина «Властелин ночи» - на ней показано, что человек, не распоряжающийся своей земной судьбой при помощи земного сознания, не спит ночью, а сторожит свое будущее, а то и творит его сознательно. Правда, глядя на картину, остается только сожалеть, что Рерих и все, у кого он постигал мудрость ночного бытия, не поняли, что ночь и день в сознании посвященных не отличаются ни по сути, ни по наполненности событиями. Связано это с тем, что Земля вращается без остановки, и у сознания практически не остается времени на то, чтобы отдыхать от ежесекундной борьбы с земным тяготением и особенно ускорением, возникающим при вращении нашей планеты вокруг своей.

Основная трудность здесь заключается в том, что, с точки зрения земного обывателя, земной шар почти круглый, и, следовательно, вращаться должен (или обязан) почти точно вокруг своей виртуальной оси симметрии, которая проходит через два полюса – Южный и Северный. Правда, если пытливый эзотерический ум последует за этой логикой дальше, да еще вспомнит при этом слова из известной в прошлом в СССР песни «трутся спиной медведи о земную ось», то даже этого ему будет достаточно, чтобы задать глупый (так это выглядит для большинства, но не для эзотерика, которому, вообще-то, должно быть просто откровенно наплевать на большую часть земных толкований событий и явлений, которые он слышит то ли из уст политиков, то ли ученых, то ли от соседей) вопрос: «А почему медведи трутся об ось только на Севере, почему их нет на Южной макушке Земли? Как тогда быть с равновесием на Земле – особенно, с земным тяготением?»

Чтобы перевести проблему на нормальный язык (если кому-то покажется недостаточным слов из песни, чтобы найти вопиющее противоречие в понимании принципа земной оси, навязанной людям неведомо кем и неведомо зачем), приведу факты из последнего сенсационного открытия науки. Как выяснилось, несмотря на глобальное потепление, которое грозит затоплением всей Земли (в начале апреля ученые даже высчитали, когда будет затоплена Америка – уровень воды, по их прогнозам должен повыситься на 30-100 м), вдруг обнаружилось, что ледовый панцирь в Антарктиде… нарастает! Хотя на Севере Земли толщина ледового покрытия действительно уменьшается. И теперь ученые зашли в тупик: как быть с их собственными умами, если на планете происходит, не пойми что?

Таким образом, паникеры могут успокоиться - Всемирный Потоп, вызванный таянием снегов Антарктиды, планете не грозит. Правда, человечество может само подправить свой прогноз о Потопе – если проведет пару тройку ядерных войн на Южном полюсе. Ученые давно подозревают, что здесь есть и нефть, и руды (особенно редкоземельные металлы). Но главное – уран, без которого нынешняя цивилизация скоро и шага не сможет сделать (осталось только дождаться времени, когда миниатюрные ядерные устройства будут созданы для каждой мелочи повседневного быта землян). Так что, если какой-то Потоп людям и угрожает, то только тот, предпосылки для которого они создадут сами.

Что же в итоге получаем с земной осью? Если она существует, то, следуя земным представлениям о математических связях, якобы существующих во Вселенной, ее свойства и на Севере, и на Юге Земли должны быть одинаковыми. Но если этого нет? Что это будет тогда – ось или слепая курица (каждый может выбрать себе любое другое сравнение)? Как тогда быть с вращением Земли? Может, у общепризнанной земной оси есть некое смещение в чем-то? Хотя, какие могут быть смещения, коли эта ось видится математиками как часть бесконечной прямой? Но, что это будет за прямая, если ее свойства изменяются через каждый километр (а, может, даже и через каждый метр)?

В общем, с осью для Земли у науки (и у земного мировосприятия в целом) получается бардак, с ее свойствами – особенно (еще один пример - почему от Южного полюса есть течение в сторону Северного, а такого же течения в обратную сторону не существует?). А памяти человека надо разрешать эту проблему ежесекундно, чтобы бороться с возникшим, неизвестно по какой причине, ускорением от вращения планеты! Иначе, пока дождешься толковых пояснений науки по этому вопросу (или очередных бредней ученых), можно и всю свою жизнь «прозевать» и сместиться непредвиденным образом в совершенно непредвиденном направлении.

Итоговый вывод, который лучше заранее сделать каждому, кто хочет жить с событиями тонкого мира, сводится к следующему – Мир Земли не имеет отношения к вращению планеты вокруг ее мифической оси, в то же время, Солнце заставляет людей воспринимать явление вращения планеты как неотъемлемую часть жизни всей Вселенной. Следуя за этой логикой, каждый способен найти сотни и тысячи фактов, доказывающих полную нелогичность устройства земной жизни, основанную на том, что Земле необходима некая ось симметрии.

Однако, возвращаясь к снам, способствующим продвижению сознания человека к тонкому миру, отмечу - наибольшую ценность в фильме о загадочном бароне Мюнхгаузене представляет заключительная сцена, в которой приговоренный к казни барон лезет по веревочной лестнице… в небо.

Аллегории, приходящие по этому поводу на ум каждому, кто видел эту сцену, оставлю в стороне, а перейду сразу к образу лестницы. Дело в том, что эта сцена, очень впечатлительная сама по себе, заставляет сознание задуматься о том, что находится там, куда лезет Мюнхгаузен. В том, что это самое настоящее восхождение человека, сомневаться не приходится. Но ответ на суть вопроса – о предназначении лестницы - люди могут получить лишь во сне.

Типичный сон с образом веревочной лестницы должен выглядеть так. Человек, как бы проснувшись внутри сна, вдруг обнаруживает себя находящимся на лестнице: она слегка раскачивается, даже ветер лицо обдувает – все натурально, как в земной жизни. Непонятно лишь то, как и по какому поводу (за что наказали???) человек попал (или его поместили) на эту лестницу? Вполне понятно, сознание в панике, но понимает (неизвестно по какой причине), что спрыгнуть с лестницы уже не удастся, вниз тоже двигаться почему-то нельзя (и с этим человек согласен сам). Потому остается лезть лишь вверх.

В другом варианте сна человек может быть подталкиваем к лестнице по ходу развития событий во сне. Например, лестница может оказаться единственным выходом, куда человек может уйти, чтобы избежать для своей жизни каких-то осложнений, которые могут последовать из-за обстоятельств сна. Чего бы в этом случае не воспользоваться лестницей? Особенно в том случае, если сознанию вдруг ниоткуда пришла память о том, что все, преследующие человека противники (обычно в образе людей), не имеют права прикасаться к лестнице. И человек, которому снится сон, взойдя по лестнице, станет недосягаем для любых недругов и всех прочих нежелательных обстоятельств жизни.

Несколько хуже, когда лестница появляется во сне в обстоятельствах, схожих с предыдущими, но только ситуация несет в себе угрозу жизни человека - через умышленное убийство. Это обстоятельство каждому, кому снятся подобные события, следует запомнить особенно тщательно, ибо в этом проявлено самое прямое предупреждение людям об угрозе их жизни со стороны других землян (можно погибнуть в драке; можно быть арестованным и затем казненным; можно погибнуть просто от ран или от болезни, но после того, как другие люди лишат человека помощи). По ходу сна, в этой ситуации только лестница может стать спасением. И сознание решается взойти на нее.

После некоторого продвижения вверх по лестнице (через свои страхи и неверие, типа: «А зачем мне все это нужно?») кульминация у этого сна одна и та же. Человек поднимается на такую высоту, где вдруг обнаруживает, что лестница… заканчивается!!! Веревочная лестница обрывается посреди пространства!!! Сознание человека тут же вспоминает о земном тяготении и цепенеет от ужаса, поняв, что ЛЕСТНИЦУ, которая казалась единственным и самым надежным спасением, в пространстве НИЧТО НЕ ДЕРЖИТ! (В этом проявлении отражено все качество и значение земного ума и всех земных мировоозрений в целом - что они не связаны ни с чем вокруг, более того, они не могут существовать сами по себе, то есть кто-то из вне создает им условия для их проявления и последующего присутствия, а после исчезновения этого внешнего фактора, земной ум тут же разрушается.)

Но времени после такого открытия на сомнения по поводу того, что делать дальше, у человека не остается… Лестница и в самом деле падает вниз под воздействием земного тяготения, человек вместе с ней. И тут он вдруг… ЛЕТИТ!

Но полет этот краткий – сознание человека тут же выводится из сна. Проснувшись, человек отчетливо помнит, что он не погиб, а полетел и благодаря какому-то, неведомому ему, чуду спасся. Однако самое сильное впечатление после сна – это ЖУТКИЙ УЖАС, СТРАХ, перешедший в земную память из сна. Психика человека испытывает самый настоящий ШОК, который может растянуться на неделю, а то и две.

Шок в сознании человека возникает оттого, что память вдруг напоминает ему, что его жизни угрожает ОПАСНОСТЬ, а спасение от нее то ли есть, то ли не существует. По крайней мере, веревочная лестница не стала тем единственным выходом благодаря которому можно было бы спасти свою жизнь (или изменить судьбу, избежав неприятностей).

Но со временем, психика успокаивается, и тогда в памяти возникает чувство полета. Это положительное событие постепенно превращается в самое радостное событие в жизни. И со временем человек утверждается в убеждении, что надо просто ждать – спасение для него придет по какой-то иной причине, вероятно, благодаря той, по которой он вдруг полетел.

И убедиться в этом человеку придется также во время сна. Какое-то время спустя сон вновь повторится – почти с теми же обстоятельствами, вплоть до мелочей. Но главным здесь становится последняя стадия - ПРОДЛЕННОЕ ПО ВРЕМЕНИ ОЩУЩЕНИЕ ПОЛЕТА (самого полета еще не видно).

Потом сон повторится еще и еще раз. И после каждого повтора сна в сознании будет укрепляться мысль о том, что КТО-ТО извне управляет сновидением. Потому что, по мере повторов сна, сознание человека, все более вживаясь в ход сновидения, начинает жить уже не только пассивными наблюдениями, но и само начинает размышлять о ходе происходящего во сне, с некоторого момента даже возникает уверенность в знании всей цепочки событий. И когда обстоятельства сна вдруг незначительно изменяются, в памяти остается отчетливый след об этом. Даже вопрос может возникнуть: «А чего это то-то или то-то пошло не по старому сценарию? Странно». При этом сознание человека становится все более уверенным в том, что он всегда спасется из любой ситуации, потому что он умеет делать то, чего не может никто вокруг – ЛЕТАТЬ.

Заключительным этапом посвящения через сон для тех, кто сохранил в своей памяти восхищение от фильма о бароне Мюнхгаузене с участием Янковского, станут занятия по обучению полетам собственного тела. На каждом этапе здесь будут отрабатываться те или иные элементы, помогающие стабилизировать или прекратить полет, отдельно отрабатывается посадка на условную поверхность. Но самым главным откровением станет обнаружение у себя способности к полетам не только вниз, под воздействием силы земного тяготения, но и вверх! Но такая возможность появляется только после того, как КТО-ТО сначала подтолкнет их тело вверх. Руководствуясь своими чувствами, их сознание тут же само поймет, что этот КТО-ТО – человек, и что он может много чего-то такого, что предстоит изучать рядом с ним. После проявления такого феномена в судьбу людей, познавших право на свободный полет, не имеет права вмешиваться ни один человек Земли, как бы ему того не хотелось. И сами такие люди навсегда выходЯт из власти земного БЫТА.

Продолжение следует.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Иерархи Вселенной Часть-8: Озарение

Иерархи Вселенной Часть-6 Люди Луны

Более точный термин пока вряд ли будет приемлем для широких масс, потому как...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-2: Ошибки космогонии

Хотя, даже поверхностно взглянув на все достижения современной науки (в том...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-9: Кто ответит за Истину

Подобное невежество многих поколений земной цивилизации наложило отпечаток на...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-3: Энергия мысли и карма

Соответственно, многим жителям физического мира планеты придуманы то ли тонкие...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-7: Жизнь для всех

Иначе откуда могут взяться вихревые вращения Лучей трех цветов в одном едином...
Религия

Иерархи Вселенной Часть 5: Четыре содержания земной жизни

Это математическое исчисление не является логическим продолжением мысленных...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций