Иерархи Вселенной

Другим наследием исторического опыта цивилизации стало убеждение в целесообразности повседневного руководства всеми видами деятельности людей, особенно при большом скоплении населения на ограниченном пространстве. Руководствуясь этой логикой, человечество раз за разом настойчиво создает мифическое учение о некоем полярном мире, жители которого имеют право творить мысленную энергию, создавая таким способом явления физической природы и новые миры, населенные живыми существами.

В силу непостижимости для человеческого сознания причинно-следственных связей этого мира, его издавна принято прятать в невидимость. Что создает предпосылки для появления среди людей личностей, имеющих, на их взгляд, право знать и видеть больше других.

В итоге, Земля остается как бы недоступной для понимания большей частью человечества, что, в свою очередь, способствует развитию мистических философий, которые сами дополняют себя традициями культа и уже это превращает их в религиозные мистерии. Привлекая на свою сторону светскую власть и бизнес, духовные наставники таких религий сами становятся затем общественно значимыми фигурами. Идя рука об рука с законами государств и привилегиями служащих госвласти и богатеющих слоев общества, эти духовные отцы создают теории о существовании мира, которые руководит землянами, в том числе, через их собственные деяния. И жизнь в этом мире выглядит почти так же, как и в видимом мире нашей планеты.

Те же нищие, не имеющие прав на собственность и богатства. Те же преданные подданные, слепо исполняющие требования традиций культа и законы, установленные в обществе органами светской власти. То же принуждение для совместного проживания жителей вблизи друг друга, а то и для совместного исполнения обязанностей, возлагаемых на них более богатыми или более сильными жителями планеты. То же бесцельное времяпрепровождение одних жителей, не имеющих права на свободу воли и мысли, и выверенное до мгновения, абсолютно целесообразное «творчество» других –тех, кто наделен богатствами и властью.

При этом ни в одном учении никогда не признавалось право людей на самостоятельное существование – отдельное, не связанное с каким бы то ни было общественно-хозяйственным механизмом добывания пищи или способом многократного увеличения общественного богатства. Всегда и везде указывались правила поведения людей в окружающем их сообществе, виды разумной или неразумной деятельности и способы коммуникации между приверженцами одних и тех же мистерий.

Так искусственно создалась видимость существования некоего тайного сверхзнания, открывающего человечеству путь в тайный мир далеких звезд, в секреты существования Вселенной.

Продолжение следует.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Иерархи Вселенной

Иерархи Вселенной Часть-8: Озарение

Наиболее часто такая способность у отдельных людей проявляется во время сна...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-7: Жизнь для всех

Иначе откуда могут взяться вихревые вращения Лучей трех цветов в одном едином...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-6 Люди Луны

Более точный термин пока вряд ли будет приемлем для широких масс, потому как...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-9: Кто ответит за Истину

Подобное невежество многих поколений земной цивилизации наложило отпечаток на...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-2: Ошибки космогонии

Хотя, даже поверхностно взглянув на все достижения современной науки (в том...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-3: Энергия мысли и карма

Соответственно, многим жителям физического мира планеты придуманы то ли тонкие...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти