Земной слух и звуки

В то же время, значительные усилия, затрачиваемые на искусственное возвышение над окружающими с помощью бесцельного брожения умом (или интеллектуального штурма) по литературным источникам могут завершаться печальными событьями, среди которых неудовлетворенность человека личными познавательными способностями – не самое худшее. Бывают и расстройства семейной жизни или отторжение своих детей, ближайших родственников и их семей.

Конечно, с точки зрения многих уважающих себя парапсихотерапевтов (право называть себя иными брендовыми словами всегда остается за ними), все это совершенно необходимо, дескать, Мир Надземный требует от человека жертв – поэтому, чем выше предстоит человеку подниматься (или глубже погружаться в мир звуков тонкого мира), тем большее количество жертвований надо совершить.

За примерами подобных восхождений далеко ходить не надо – достаточно заглянуть в Библию и найти там строки, в которых рассказывается о том, как Бог требовал от некоего избранного им Ученика (или особо продвинутого, по нынешней терминологии) принести ему в жертву своего собственного сына. Что тот Учень и сделал: положил своего несмышленого, и абсолютно ничего непонимающего сынулю на жертвенный алтарь и даже замахнулся чем-то, чтобы лишить дитя жизни. Благо, в самый последний момент Бог таки узрел в Учене искомую им Преданность своему божьему делу и остановил его от убийства собственного сына.

С тех самых пор многие давние и недавние оккультисты всех мастей и народов советуют начинающим посвящаться в тайные учения почаще вчитываться в указанные строки из Библии, дабы воспитывать в себе готовность к Великой Жертве: семью, там, богам отдать, детей, родичей, особо также ценится всевозможное имущество, числящееся за «посвящающимся» учеником. В общем, в трудном и сверхнапряженном деле, связанном с вхождением в Мир Огненных Ветров (или мыслей) лишним ничего не бывает – это для тех, кто обучает «методике» подобного «восхождения». Ну, а самим «восходящим» учням все это обычно не нужно – вследствие того, что нажито и приобретаемо было их имущество во мраке тьмы, при полном непонимании Истины Бытия и величия Картины Миры Надземных Огней.

Так на планете и появлялись бесчисленное количество ничего не делающих «мыслителей», праздно шатающихся по жизни, не имеющих никаких повседневных обязанностей, которыми их сознание могло бы стать привязанным хоть к каким-то событиям из ритма жизни планеты.

Еще более продвинутыми были те, кто учил, что после полного расставания со всеми видами своего неправедно нажитого земного барахла (в виде, там, домов, жен (мужей), живности домашней, земель и даже мыслей!) ученям надо идти дальше и… возноситься. Самостоятельно. Не дожидаясь того срока, когда бог вытряхнет душу из никчемного и вечно гниющего и тлеющего бренного земного тела.

Пример ариан в христианстве - лучшее подтверждение безумности этой идеи, которая, несмотря на это, стала массовой и повсеместно распространенной. Этот пример также свидетельствует о том, что не только на «диком» и вечно «непросвещенном» Востоке существуют подобные учения.

Они, собственно, могут возникать везде, где присутствуют элементы насилия над сознанием человека, при помощи которых его обучают то ли вознестись побыстрее на небеса, чтобы не доставлять обществу лишних хлопот своим присутствием, то ли отдать свою жизнь в бою за родину. Что понимать под последним словом, как правило, знают лишь сами иерархи – то ли от власти, то ли от религиозной братвы. Потому и саму родину, где человеку следует безвинно погибнуть, эти иерархи могут найти даже за тридевять земель от границ страны, где живет сам жертвующий.

То есть, налицо факт вопиющей несправедливости, повсеместно укоренившейся среди земных умов, которая состоит в том, что общественной моралью Жертвенность привносится в разряд высших добродетелей общественной жизни - без нее в иных случаях даже не мыслится само существование тех или иных видов обществ.

Образованность: пехом по Земле

Многие религии не желают вести дискуссии на темы воспитания ума и возможности его дальнейшего обучения искусству самосовершенствования. С древних времен они учат лишь ту часть общества, которая всегда и во всем защищает постулаты этих религий, не оглядываясь при этом на все прочие виды общественного знания.

Так, например, живут жители высокогорного Тибета. Само расположение их домов вызывает массу вопросов у обычного жителя равнин. И не надо быть семи пядей во лбу в вопросах Тонкого мира, чтобы увидеть чрезвычайно неблагоприятную среду для проживания человека в условиях высокогорья, будь то воздушная среда или выбор продуктов для пропитания. Последнее, кстати, наиболее доходчиво указывает на то, что горы Тибета не предназначены для поселения людей – иначе высокогорные луга изобиловали бы разного рода растениями, среди которых человек мог бы без труда выжить круглый год (сравним, для примера, с условиями тропической Африки или Латинской Америки).

Еще более интересна ГРАВИТАЦИЯ Тибета. Мало-мальски знакомые с физикой понимают, что значение величины земной силы тяжести в этом районе много выше, чем во всех прочих регионах планеты. Если к этому добавить вероятные залежи природного урана (и немалые), которые в недалеком будущем здесь могут совершенно случайно обнаружиться (не верующие в подобное могут присмотреться к Памиру, где все это уже давно найдено), то условия для выживания человечества в этом регионе становятся вообще проблематичными. Ибо прямое следствие проживания рядом с урановыми рудниками – это мутация всего человеческого организма. Напомню, что одна из ныне преобладающих теорий, раскрывающая суть процесса превращения древних обезьян в человекоподобное существо, основана как раз на радиации, якобы исходившей из разлома в земной коре в южной Африке – где, согласно многим, причем, разным по происхождению, источникам, и появились затем АДАМ и ЕВА.

То есть, даже с позиций современного достаточно образованного земного ума, некая избранность Тибета, как некоей Вершины Мира, выглядит столь глупо, что серьезной науке даже не стоит заниматься этой проблемой.

Что же тогда – остаются ложные заблуждения представления людей глубокой древности, согласно которым, чем выше и чем ближе к богам (Солнцу или звездам) вознесется человек, тем более его избранность среди всех прочих? Ведь достаточно просвещенный земной ум помнит о том, что земная атмосфера, по сути, не столь уже и велика по своим размерам, да, к тому же, верхние ее слои абсолютно непригодны для проживания человека. А уж о ближайшем космосе вообще говорить не приходится - телу человека там тоже нет места.

Вот так и выходит, что незнания древних как-то перекочевали в религии, затем перешли в общественные убеждения в избранность древней Шамбалы, а сегодня продолжают тиражироваться заявлениями особо «прозревших» личностей, типа Блаватской, Рерихов и им подобных, что есть на Земле некая высокотрансформирующая СТАНЦИЯ Высших Сил, зовущаяся Шамбалой, которая и есть - и Центр Мира, и Пуп всякой власти на Земле.

Надо признать, что высокотрансформирующая способность у Тибета действительно имеется – этот самый большой в мире горный массив притягивает к себе повышенное количество солнечной энергии, которая наделяет его повышенными магнитными свойствами. Причем, это настолько заметно, что даже ракеты, летящие по низкой орбите (Рерихи такого, конечно, не могли подозревать) вынуждены смещать свою траекторию в сторону Тибета. Что, в итоге, делает совершенно нерациональными их пуски на широтах, приближенных к Тибету, в направлении восток-запад.

Богов на так называемой Вершине Мира сие, конечно, и не должно волновать. А вот земные государства этой проблемой озабочены просто до безумия – ибо, несмотря ни на какую математическую логику, траектории полетов таких ракет всегда остаются большой загадкой для всех.

Ракеты я привел не случайно. Для несведущих в этом непростом деле, сообщу, что у ракет внутри имеются особые устройства – гироскопы (они там крутятся все время, что не позволяет сбить их с ритма вращения никаким перегрузкам, возникающим при полете ракеты). Вот эти-то гироскопы и обеспечивают (отслеживают) правильность полета ракеты по указанной ей траектории (воображаемой линии, вдоль которой летит ракета). Любой сбой в работе гироскопов оборачивается отклонением ракеты от заданной ей траектории, и ракета, в итоге, летит не туда, куда надо, а то и вовсе может «заблудиться».

У человека тоже имеется свой особый прибор, регулирующий все его пространственные перемещения по планете, начиная с момента рождения и вплоть до ухода из жизни. Все это напрямую связано с его телом (большей частью со спинным мозгом) и теми регионами, в которых тело человека вынуждено перемещаться, следуя неким силовым линиям – простым глазом невидимыми, но зато их хорошо можно ощутить то ли по тошноте и головокружению, возникающему у некоторых людей совершенно беспричинно в тех или иных местах, то ли по неуспехам в жизни и беспричинному ослаблению здоровья, которые также, если присмотреться, возникают у каждого человека во время перемещения в разных районах планеты. Будьте наблюдательны и вы все сами увидите и найдете. Конечно, здесь требуется некоторый жизненный опыт, но это дело наживное.

Наиболее распространенное название для способности человека ориентироваться в пространстве, популярное среди нынешних ученых, - это вестибулярный аппарат. После его обнаружения люди выдумали большое количество методик по его «развитию», вроде бы, защищая таким способом человека и от укачивания, и от всяких прочих неудобств земной жизни. Особо впечатляют здесь космонавты и летчики, летающие на боевых самолетах истребителях.

И все было хорошо в этих методиках. Вот только они не ведают о том, что устройства-«гироскопы» человека отвечают за ориентацию его тела в пространстве, а не за выполнение каких-то иных, не свойственных им функций. То есть, если удалого летчика засунуть в специальную «вертушку», предназначенную для развития у него устойчивости к укачиванию, то настоящее устройство «слежения» за телом человека может (и обычно так и происходит) в это время «отключиться» (соблюдая лишь отслеживание местоположения тела человека).

То есть, на самом деле, любые всевозможные ухищрения науки, направленные на расширение диапазона вмещения сознанием человека новых для него ритмов вибраций, записываются обычно лишь на уровне неглубокой подкорки головного мозга (да еще могут и не в обоих полушариях отметиться), чтобы затем быть легко «выведенными» из памяти человека, не нанося ему при этом значительного вреда.

А вот естественный «гироскоп» человека всегда указывает ему самый правильный путь по Земле для его тела, независимо от того, как это саамы путь выглядит в преломлении земного ума (особенно помноженного на общественную мораль и требования законов). Этот же «гироскоп» приводит тело человека (но не его сознание) к тем или иным связям в жизни – они могут выглядеть и в виде каких-то событий, и в виде встреч с людьми, и в виде сексуальных контактов с людьми (место, время, земные условия, дальнейшие взаимодействия). То есть, в итоге, этот самый природный «гироскоп» человека заставляет его жить теми вмещениями в сознание (пусть и земное - на некоторых этапах жизни человека), с которыми ему предопределено существовать при нахождении его на той или иной широте и долготе земного шара (напомню, полушарий на Земле четыре).

То есть, подходя к своему Расовому сознанию (подробнее об этом смотри статью «Секс без границ» - раздел «Психология»), каждое человеческое сознание помнит о том, с кем ему предстоит иметь первый секс и куда далее смещаться после первых половых восхищений – в условиях, когда земная память расхищается и почти мгновенно утрачивает связь с теми участками головного мозга, которые отвечают у нас за мотивацию поведения, за пищу, за место проживания и прочие ценности мировоззрения.

Если конечно, на пути человека не встают непреодолимые преграды, способствующие расхищению и его мировоззрений и, тем более, его памяти. Среди таких причин можно назвать алкоголь, наркотики, ранее курение, ранний восторг от личных наблюдений секса (например, ребенку довелось как-то увидеть то, как его родители (или старшие друзья) занимались сексом, или же он мог увидеть сексуальные сцены на кино-, видео-, фотопродукции) и систематическое насилие над волей ребенка. В этих случаях приходится говорить, «Прощай, Расовое сознание!», и «Здравствуй, Расовое бесправие!».

Среди многих условий, за которые отвечает наш природный «гироскоп», есть одно, которое не относится к области его применения – это образование. Как это ни печально для интеллектуально развитой части общества, но даже если ракету, о которой я рассказывал выше, установить посреди аудитории, где учат людей, и раскрутить ее гироскопы, то ракета не сможет после этого «запомнить» то, чему учат в аудитории. Гироскопы просто-напросто добросовестно зафиксируют местоположение ракеты и то обстоятельство, что она никак не смещается.

Нечто похожее происходит и с сознанием человека. Неверующие могут обратиться к опыту студенчества (своему или чужому) или же воспользоваться более основательным теоретическим обоснованием этой проблемы, называемым кривой Эббингауза.

Пояснение: в 1885 году немецкий психолог Эббингауз составил кривую забывания для списков бессмысленных трехбуквенных слов. Из графика кривой видно, что основная потеря происходит уже в первые 1-2 суток и особенно в первые полчаса-час; при этом общая утрата очень значительна: по истечении 2 суток материал сохраняется лишь немногим больше, чем на четверть!

Человеческий «гироскоп» никак не реагирует на внушение в наше сознание каких-либо ритмов (если, конечно, сознание при этом не «переписывается» полностью заново – это можно сделать и при помощи сильного и частого внушения, и при помощи самых разных предметов, например, под звон колокола или под жужжание обычной электробритвы).

Вместе с тем, после достаточно длительного курса так называемого обучения человек утрачивает свою индивидуальную способность (или приспособляемость к жизни – его, например, могли научить жить и действовать по правилам Дейла Карнеги или, наоборот, согласно теории Льва Толстого о непротивлении злу насилием) притягиваться (сознательно) к тому месту планеты, в котором его память может наиболее целесообразно применить его тело. Достаточно напомнить о том, что у студентов, например, может быть распределение после выпуска и тогда ему «по барабану» его собственное природное чутье.

Так формируется чувство безответственности человека за его личные перемещения по планете. Для сравнения, вот как следует определять радиус, в котором сознание человека может присутствовать почти мгновенно (если его развивать, конечно) или же дискретно по времени (то есть, только при фокусировке внимания). Надо взять в руки камень и, сделав замах, бросить его вперед перед собой.

В чистом поле камень, конечно, полетит дальше, в лесу он может, ударившись о дерево или зацепившись за куст, упасть рядом (значит, это и есть ваш радиус обозрения именно в этом месте), а, попав в реку, он укажет то расстояние, на котором ваше сознание способно сохранить геомагнитную связь с местом, где вы стояли перед вхождением в воду – далее места, где упал брошенный вами камень, за вашу жизнь в воде никто не отвечает, даже ваше собственное тело - то есть, тело предоставлено стихии реки, и куда она вам покажет путь (может, и на дно), там и предстоит идти по жизни далее.

Возвратов у ритмов «гироскопа» не бывает, кто куда ушел от своего пути, то там и обязан обитаться далее, несмотря даже на то, что физически некий пловец может вернуться на берег и красоваться там перед остальными людьми совей экстраординарной способностью к передвижении по воде.

Только одной Расе жителей Земли возможны длительные прогулки в водных стихиях – той, у которой есть для этого соответствующие излучения вокруг тазобедренного сустава. Знать эти излучения - удел избранных, прошедших путь посвящения и знакомых с одним простым правилом существования на Земле, что не всякое знание может стать доступным людям, не готовым жить с этим знанием и принять его как проявление всего лишь в качестве земной же закономерности.

Хотя с позиций современного образования, пределов для перемещения человека по Земле не существует, разве что они могут носить искусственный характер, когда выдуманы самими людьми.

(Продолжение следует.)

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Земной слух и звуки

  • ...Звуки, Звуки, Звуки...

    Звуки, звуки, звуки... Попытайтесь уловить их. Улови звуковые волны, расходящиеся в эфире, и ты найдешь счастье в духовной жизни. Один риши объяснил в своей сутре, что массовые эпидемии вызваны загрязнением эфира нечистыми звуками. Когда судьи и адвокаты во имя «справедливости» начинают лгать в суде, и это загрязнение в свою очередь распространяется на воздух, которым дышат люди, на воду, которую они пьют, и, как следствие, возникают эпидемии.
    Когда четырехголовый Брахма творит Вселенную, первоначальной составляющей творения является звук Ом. Из этого звука рождается гайатри-мантра. В ней, спиралевидно, как лепестки из центра цветка, распускаются системы планет и звезд, с Солнцем в самом центре Вселенной. Каждая планетная система возникла из различных звуков, произнесенных Господом Брахмой. И любая из этих галактик обеспечивает бесчисленным дживам соответственные сферы кармы (деятельности), дхармы (религиозных обязанностей), артхи (экономического развития), камы (чувственных радостей и страданий) и мокши (возможностей освобождения). В обязанности Брахмы входит снабдить эти различные галактики и планеты всем необходимым согласно греховным и добрым делам их бесчисленных обитателей. Для того, чтобы творить эти различные планетные системы, Господь Брахма произносит соответствующие звуки, свои для каждой планетной системы, а его зодчий, Вишвакарма, согласно плану, заключенному в этих звуках, создает планеты. Так распределяются тонкие и грубые первоэлементы творения. На нашей планете преобладающими элементами являются земля и вода. Есть миры, состоящие в основном из воды. На Солнце преобладающим элементом является огонь. Если индивидуальное живое существо, пребывающее под властью майи, иллюзии, захочет прекратить существовать на грубом плане, оно может перейти в миры, состоящие из воздуха, эфира, ума или разума и жить там бестелесным духом. САТ-САНГА СВЯТОЕ ОБЩЕНИЕ
    Журнал Гаудия-Ваишнавов
    № 1, май 2001
     

По теме Земной слух и звуки

Земной слух и звуки: мифы Земли

В то, что эти «пришествия» не прошли для цивилизаций Земли бесследно, можно...
Религия

Земной слух и звуки: слуховые галлюцинации часть третья

Связано это не с безразличием человечества к собственному образу мышления и...
Религия

Медитация на звуки

Слова являются звуками. Мысли есть слова в определенной последовательности, в...
Религия

Иерархи Вселенной Часть 5: Четыре содержания земной жизни

Это математическое исчисление не является логическим продолжением мысленных...
Религия

Слух китов

Международный коллектив ученых разработал первую переносную систему, которая...
Журнал

Звук в океане

Мировой океан становится шумными из-за загрязнения, что может иметь пагубные...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование