Что видит каббалист в нашем мире?

Вопрос: В каббалистических книгах говорится, что наша физическая форма является проекцией формы духовной. Это действительно так? Если возможно, приведите, пожалуйста, пример.

Боюсь, он будет говорить не в нашу пользу.
Что видит каббалист в нашем мире?
Вопрос: Прежде всего, объясните, что это такое?
Это все духовные свойства, присущие душе, которая когда-то была единой для всех, а затем разделилась. При этом каждый получил вместо хороших, добрых свойств противоположные, то есть плохие.

Душа "разбилась": вместо отдачи и любви к ближнему, доброго воздействия на других, чувства "как один человек с единым сердцем", мы начали ощущать беспричинную ненависть. И это настоящая ненависть! Посмотрите, что творится на дорогах, что показывают по телевидению, что происходит в правительстве и с каждым человеком!

Мы ощущаем себя абсолютно чужими друг другу, и это наше внутреннее состояние проецируется на состояние внешнее. Что значит, внешнее? - На наше поведение, характер, наши физические свойства.

Но если в вопросе подразумевалось тело человека, то должен сказать, что наше тело ни в коем случае с этим не связано. Скажем так: по лицу человека невозможно определить, развит он духовно, или нет. Человек, начавший, допустим, в возрасте сорока лет изучать каббалу, в течение пяти лет становится каббалистом. Он ощущает духовный мир, у него есть связь с Творцом, он находится в ощущении вечности и совершенства.

Можно заметить по его поведению, что он, возможно, стал более мягким, интеллигентным человеком, больше интересующимся чем-то выше этой жизни. Но если врач сделает ему анализ крови и проведет еще какие-то проверки, или мы его сфотографируем и сравним с его фотографией пятилетней давности, то увидим лишь возрастные изменения. По внешним признакам мы ничего не увидим.

Я знал в своей жизни многих каббалистов, но ни в одном из них по внешнему виду невозможно было заметить, что он какой-то особенный. Иногда люди говорят, что рядом с таким человеком ощущают особый трепет. Но как они могут почувствовать внутренние свойства другого человека? Никто этого не может почувствовать. Каббалисты выглядят точно так же, как обычные люди. И находясь рядом с ними, невозможно увидеть, что они особенные.

Вопрос: А как это соотносится с телом человека: головой, глазами, ушами и т. д.?

Это проекция духовного: сочетание духовных сил в душе строит нам картину подобно тому, как электромагнитные силы создают картину на экране телевизора. Так же, как вы видите их проявление на экране, я вижу вас как проявление ваших сил.

Вопрос: Каких сил?
Физических сил, за которыми стоят силы высшие, духовные. Так я вижу мир. Он тоже подобен картине на телевизионном или компьютерном экране. Нет ничего, кроме сил. Комбинация различных сил создает в нас картину находящегося перед нами мира.

Я вижу цвета, различные проявления неживой, растительной и животной природы, их движение. Все это мне рисуют силы: не ты входишь в мой глаз, а я распознаю силы, воздействующие на меня. Так я вижу то, что находится вне меня. Это известно и ученым, в частности, физиологам, а я изучал это в институте на факультете биокибернетики.

Вопрос: Давайте упорядочим сказанное: есть духовный мир, в котором пребывают души…

Это силы, причем их всего две: получающая и дающая. Получающая сила называется "душа", а дающая называется "Творец" или "свет". Всего лишь две эти силы, скажем, как плюс и минус, спускаются в этот мир.

Вопрос: Как в конце этого процесса я вижу человека в том виде, в котором он существует: две руки, две ноги, два глаза?

Две эти силы разделяются на 613 сил: 613 светов и, соответственно им, 613 желаний души. Взаимодействуя между собой, они создают некий образ, называемый "Адам" - человек.

Вопрос: Все это происходит еще в духовных мирах?
Да. Этот образ называется Адам, потому что он подобен свету, подобен Высшему (слово "адам" происходит от слова "доме" - подобный).

Вопрос: У него есть руки, ноги, нос?
У него ничего нет - это только сочетание сил. Когда затем это сочетание сил спускается с духовного уровня на материальный, оно строит из физического материала форму. Эту форму мы называем человек. Почему он создан в такой форме из материи, из плоти и крови? Потому что таким образом в нем расположились силы, и именно так построили его на этом низком, материальном уровне. Иначе говоря, человек в этом мире - это копия своей души, находящейся в духовном мире.

Вопрос: А почему тела мужчины и женщины различны?
Потому что их души - разные. У женщин корень души - другой.

Вопрос: Значит, есть две разные модели, два типа, которые, как Вы объяснили, спускаются из духовного мира в материальный: один - мужской, другой - женский…

Общая душа делится на две части. Их можно назвать Адам и Ева или мужчина и женщина. Но это силы! Два этих вида представляют собой две категории сил.

Вопрос: Но сочетания сил создают особую форму тела мужчины и особую форму тела женщины? То есть это не случайно, и каждая деталь является как бы копией сочетания сил на духовном уровне?

Совершенно верно. Наш мир является копией духовного мира, и в нем нет ничего, что бы не спустилось из духовного мира. Кроме того, все здесь происходящее приходит как следствие из духовного мира. Поэтому если мы хотим изменить здесь что-нибудь, то должны изменить наверху и тогда это спустится вниз.

Мы уже знаем, что в нашем мире ничего изменить не можем. Мы можем спорить в правительстве, делать все, что взбредет нам в голову, - ничего не поможет, так как наш мир находится на неживом уровне. Он полностью управляется теми силами, которые спускаются сверху. А мы способны воздействовать на Высшие силы на духовном уровне так, чтобы, спустившись в этот мир, они воплотились здесь в добрые силы.

Вопрос: Почему одни люди красивые, а у другие менее красивые или даже уродливые?

Это зависит от общественного мнения, от нашего взгляда на человека. Мы смотрим на его внешнюю форму, что совершенно неправильно. Нужно смотреть на человека не согласно привитому кем-то отношению, когда негр нам видится таким, а китаец - другим. Нужно видеть внутреннюю составляющую человека. Вот когда за внешним мы увидим внутреннее, тогда и увидим Человека.

А внешнее выглядит по-разному, потому что в общей душе есть 70 корней народов мира, и эти корни создают в нашем мире особую проекцию. Но если мы увидим истинный, особый и красивый внутренний мир, существующий в каждом человеке, мы полюбим его внешнюю форму. Ведь мы увидим, как внешнее "надевается" на внутреннее, чтобы вместе создать гармонию.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-4163.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что видит каббалист в нашем мире?

Нет святости в нашем мире

Вопрос: Почему мы должны понимать каждое слово в книге Зоар в его духовном...
Религия

Душа видит

"В это время Арджуна мог видеть во вселенской форме Господа неограниченные...
Религия

Каббалист и сверхъестественные способности

С давних времен каббалистам приписывают различные сверхъестественные способности...
Религия

Бог Видит Все, Что Мы Делаем

Это человеческая природа, вести себя образцово, когда мы чувствуем, что другие...
Религия

Каббалист Михаэль Лайтман: Миру нужен настоящий коммунизм

Зародившееся в древнем Израиле течение каббала уверенно, поступательно проникает...
Религия

В мире молитвы

I. О существе, значении и силе молитвы 1. Молитва - доказательство моей разумной...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел