Просветлённый Мастер

Вопросы адресованы Мастеру Уми.
Франциск:
Я в поисках Мастера, но не знаю, кого выбрать. Более того, большинство мастеров путешествуют по миру, и было бы невозможным быть все время с одним. Например, я могу видеть одного мастера раз в год там, где он остановился или на Сатсанге, но в течение года не будет его руководства. Уми, могу ли я пробудиться к действительности, встречаясь с мастером каждый год? Или было бы лучше иметь ежедневное присутствие мастера?

Уми:
Да, ежедневное присутствие необходимо. Работа с Пробужденным составляет 24 часа в сутки. Посещения раз в год, редкие Сатсанги – это лишь начало, настройка, смягчение оболочки до некоторой степени, но у большинства людей, которые изредка посещают Сатсанги, ум остается контролирующим и ничего не меняется. Но когда ты действительно готов, тогда будь с тем, кто Пробужден и намерен принять тебя. Если они путешествуют, тогда путешествуй вместе с ними. Помни, что эта работа касается сдачи, отпускания эго, нужно позволить раствориться ложной личности, растаять душному панцирю убеждений, мнений и идеалов, потому что только тогда расцветает твоя истинная неповторимость.

Франциск:
Я также собираюсь выбрать мастера по количеству людей, пробудившихся рядом с ним. Если рядом с тем мастером пробудилось к реальности много людей, тогда, может быть, и я бы имел возможность познать истину рядом с ним более, чем рядом с другими мастерами, у которых пробудились лишь немногие. Уми, следует ли мне выбирать мастера, исходя из этого?

Уми:
Вот так выбирает эго! Это рациональность рыночного места. Если много людей говорят, что это работает, - значит, так и есть. Если много людей получают хорошую работу после окончания этого колледжа – тогда это стоящая вещь. Это эго. Толпа должна быть права! Это убеждение – та самая решетка, которая держит тебя в тюрьме. Эта работа – иная. Ты веришь в то, что истинный Мастер будет экспонировать своих пробужденных? Любой, кто делает это – закоренелый обманщик! Эта работа не имеет ничего общего с витриной. Если бы было возможным оценивать Пробужденного Мастера по Пробужденным вокруг него, тогда как бы ты оценивал этих Пробужденных, которые его окружают? Как бы ты оценивал, подлинны ли они? Тебе бы нужно было оценить их по количеству Пробужденных, которые окружают их? А как ты собираешься оценивать тех? И так далее. Мастер не может выставлять Пробужденных вокруг него. Тишина между ними так глубока, что это было бы невозможным. Когда человек пробуждается рядом с Мастером, они оба – и только что реализовавшийся и Мастер – безмолвны. Это не внешнее празднование. Это внутренне празднование.

Когда Ошо объявил о том, что 21 человек пробужден, это был прием. Те, которые были названы, не были пробуждены, и позже он объявил, что они не были пробужденными. Но тех, которые были пробуждены рядом с ним, он не называл. Ты не можешь исходя из этого оценивать Мастера.

Один из величайших Мастеров, Бодхидхарма, имел только четырех учеников и лишь один из них стал Просветленным. Но это стало началом наиболее важного религиозного цветения на этой планете – Дзен. Если бы Хуэй Ке искал Мастера следуя тому, кто имеет наибольшее число Пробужденных рядом с собой, он обошел бы стороной Бодхидхарму, потому что Бодхидхарма не имел ни одного. Хуэй Ке присоединился бы к какому-нибудь фальшивому мастеру в одном из бесчисленных буддийских монастырей, которых тогда было множество по всему Китаю, и тогда он никогда бы не стал вторым Патриархом Дзена.

Довольно позволять эго, чтобы оно вело тебя! Эта работа не для робких. Эта работа не для рационалистов. Эта работа означает быть усердным, свидетельствующим, позволяющим Мастеру поставить тебя лицом к лицу перед ложью, перед тем, что обеспечивает проявление «я», перед тем, что создает иллюзию жизненности и поддерживает ложь. Это не может быть сделано на расстоянии, это не событие выходного дня, это не заочные курсы. Это работа пребывания в поле Будды от момента к моменту, оставаясь ранимым и позволяющим. Хватит думать! Двигайся!

С любовью,
Уми
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Просветлённый Мастер

Просветленный Учитель

Женщина не может быть Учителем - это невозможно. Достигнув, женщина становится...
Религия

Просветленный человек

"Когда, однако, человек просветлен знанием, которое разрушает неведение, тогда...
Религия

Просветленный Царь Гесар!

О Гесаре Просветленный Царь Гесар Царь и воин Гесар - историческая фигура...
Религия

Мастер фэн-шуй

Однажды, жарким летом, вызвали его правители, оценить место расположения могилы...
Религия

Суфизм. Мастер

Каждый аспект жизни человека и жизни мира имеет свой цикл. В жизни человека...
Религия

Мастер Дзен

Эта работа была написана Мастером Вонхе (617-686). Она состоит из 706 иероглифов...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности