Просветленный Царь Гесар!

О Гесаре
Просветленный Царь Гесар
Царь и воин Гесар - историческая фигура просветлённого тибетского правителя, жившего в Х веке. Это историческая, и в то же время - магическая фигура. Бодхисаттва, который решил проявиться в необычной, неклассической форме, в форме царя, который ценит и празднует жизнь.

В прошлом, чаще всего, можно было встретить высоко реализованных духовных учителей, как правило, являвшихся аскетами. Царь Гесар, будучи полностью просветленным бодхисаттвой, явился в мир в обличии правителя, утверждая торжество жизни, празднуя добро, сокрытое в ней, вместо того, чтобы отрекаться от него. Само его появление в мире — это ясное послание, демонстрирующее, что вы можете жить в этом мире и не быть трусом. Вы можете торжествовать и наслаждаться жизнью, став воином.

Путь к просветлению воина, преподанный царём Гесаром, относится, по сути, к тантре, поскольку на этом пути мы работаем с энергиями и эмоциями, учимся принимать их, активно вовлекаясь в жизненные ситуации, работать с ними и не боятся встречаться с ними лицом к лицу.

Царь Гесар является воплощением трех основных бодхисаттв. Его тело - это Манджушри - бодхисаттва мудрости. Его речь - это Авалокитешвара - бодхисаттва сострадания. Его ум является воплощением Ваджрапани - бодхисаттвы мощи. Помимо этого, он был благословлён для того, чтобы совершать действия на благо всех живых существ гуру Падмасамбхавой. Гесар в форме царя является воплощением всех этих великих бодхисаттв.

Гесар верил в мощь сострадания и мудрости. Он нашел методы и возможности следования путем просветленного Воина, как для практикующих буддизм, так и для общества в целом.

Говорится, что практика Гесара отбрасывает всех врагов и все препятствия, пробуждает активности всех будд, является источником всех достижений. Также считается, что в момент, когда мир придет в упадок, Гесар, в гневной форме воплотится в теле на земле и будет вести людей к просветлению гневными методами. Но практикуя Гесара, можно встретиться с его энергетическим проявлением уже в этой жизни. И все качества этого великого царя (во время практики), такие как великолепие, достоинство и непобедимость, снисходят на нас. Вплоть до достижения Ума Гесара – абсолютной мудрости и сострадания.

Статья Чогьяма Трунгпа Ринпоче О Гесаре (ссылка на то, что было на этой странице)

Линия передачи Учений
В десятом веке, когда царь Гесар основал царство Линг, он создал просветленное общество, которое существовало несколько веков. Когда оно растворилось, учение воинства стало передаваться через некоторых великих мастеров в форме терма (скрытых Учений). Линия Рипа была основана в 16 веке и напрямую связана с царем Гесаром. Это линия крови, по которой передавалась учение от самого царя Гесара - семейная линия. Кьябдже Намка Дриме Рабджам Ринпоче, глава линии - живое воплощение царя Гесара в теле. С детства у него был полный доступ к жизни и к взаимосвязи с Гесаром. Базируясь на тех видениях, которые у него были, он записал учения, которые являются терма. Невероятная удача получать Учения и посвящения Гесара от самого воплощения Гесара – Главы Линии Рипа, Кьябдже Намка Ринпоче.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Просветленный Царь Гесар!

Гесар из Линга и Искусство Воина

Чтобы понять, кем был Гесар из Линга, великий король-воин Тибета, сначала нужно...
Религия

Просветленный Учитель

Женщина не может быть Учителем - это невозможно. Достигнув, женщина становится...
Религия

Просветленный человек

"Когда, однако, человек просветлен знанием, которое разрушает неведение, тогда...
Религия

Царь Камбиз

Кир Великий − первый царь Великой Персидской Державы, силой объединил и...
Религия

1.59. Первый царь Израиля

Эта глава основана ни Первой книге Царств 8-12 гл. Управление Израилем...
Религия

Царь Дарий Ахеменид

Иран в V веке до новой эры представлял собой богатую страну, подчинившую большое...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел