Путь к Абсолюту

Человек не может изобрести свой авторский метод самоосознания. Те, кто говорят, что можно следовать чему угодно, "у каждого свой путь" или "одно объяснение писания ничем не лучше другого - можете взять любое" - придерживаются демонической философии. Путь к Абсолюту может показать только Сам Абсолют, это невозможно сделать в двойственности, с обусловленного уровня. Ведь человек неизбежно ошибается, подвержен иллюзии, обманывает (хочет он того или нет) и имеет несовершенные чувства.

Инструкции писаний стоят выше этих четырех несовершенств, поскольку сходят с абсолютного уровня. Человек может проверить это, стараясь изучать писание в обществе практикующих преданных и следуя писанию, насколько он может. При этом надо рассчитывать свои возможности так, чтобы осваивать один шаг за другим постепенно.

Не стоит думать, что Бога можно захватить атакой как какую-то вещь, которую человек может получить в материальном мире, полагаясь на свои силы, напористость и хорошие качества. Бог является Личностью со Своей точкой зрения на все и при этом - Высшей инстанцией, так что совершить какой-то прогресс в понимании Бога можно только если Он Сам того пожелает. В действительности этот процесс преданного служения Господу предписан Им Самим.

Невозможно произвести впечатление на Бога ни материальной образованностью, ни богатством, ни красотой, поскольку Он величайший, Кришна обладает всеми достояниями во всей полноте. Но Он может открыть Себя тому, кто предан Ему. Это авторитетный процесс, рекомендованный в писаниях, бхакти, бхакти-йога, преданное служение Всевышнему. Это самая эффективная практика самоосознания, вся Бхагавад-гита говорит об этом. Мы можем принять этот процесс в той степени, в какой мы способны. По-крайней мере, можно начать с повторения святых Имен Бога.

харе кришна харе кришна кришна кришна харе харе
харе рама харе рама рама рама харе харе

Этот трансцендентальный звук, авторитетная практика самоосознания в наш век, дан писаниями и непосредственно Самим Богом. И даже нет строгих правил для воспевания Харе Кришна. Так что каждый может просто прибавить эту трансцендентальную вибрацию к своей обычной жизни и постепенно возвысить свое сознание. Так или иначе это приносит благо, тогда почему бы не взять это?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Путь к Абсолюту

По теме Путь к Абсолюту

Духовный путь это не всегда путь к гармонии и спокойствию

Наш духовный путь – это не только баланс, вечное удовольствие и спокойствие, а...
Религия

Путь воина: путь Древних Толтеков

Слово Толтек, в переводе с индейского языка науатль, означает человек знания...
Религия

Путь

«Есть Один Путь — уничтожение ложного эго в слиянии с истинным, что поднимает...
Религия

Путь истины

В чем причина того, что существует так много предубеждений в отношении науки...
Религия

Путь йоги

Стресс вызван, когда мы должны сделать слишком много за слишком короткое время и...
Религия

Путь вознесения

Мы хотели бы углубиться в детали процесса вознесения и достижения состояния...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день