Вселенские весы или Закон Равновесия

Сегодня у меня появилось желание подумать над темой возникновения Кармы (судьбы). Такая идея ко мне пришла после вчерашнего разговора с одним человеком, который задал мне такой вопрос: «Почему я должен отвечать за то, что я совершил в прошлой жизни, если я этого не помню? Это не справедливо». В нашем мире нет закона подлости, но есть закон справедливости. И заключается он в том, что за каждое свое движение, поступок, мысль мы будем нести ответ. Здесь опять же работает закон сохранения энергии.
Вселенские весы или Закон Равновесия
Справедливость заключается в том, что есть полнейшая Свобода выбора для каждого существа. Исходя из этого, каждый волен делать все, что ему угодно, но просто нужно знать - за все придется платить. Кто-то назовет плату наказанием, но я считаю, что не существует наказания, существует лишь последствие (ответ). Если человек готов нести ответственность за свой поступок, тогда он не будет воспринимать последствие, как наказание. Многие скажут: «Я ничего не знаю по поводу закона справедливости, поэтому меня это не касается», но постойте, ведь наверное все знают выражение «Незнание закона не освобождает от ответственности».

Кто-то опять скажет, что это не справедливо, но на самом деле жизнь последствиями направляет каждого из нас на осознание, на то чтобы у нас появилось желание узнать Законы жизни.

Многие считают, что слово закон означает законы конституции страны, которые нельзя нарушать. Я же считаю, что законами являются только Законы жизни, все остальное лишь правила. Правило можно нарушить, закон при всем своем желании нарушить не возможно. Попробуйте нарушить закон притяжения, получится ли это у вас? Определенно, нет. Поэтому чтобы даже не пробовать нарушить закон, желательно сначала его изучить. Незнание закона притяжения не освободит вас от последствий прыжка с большой высоты.

Для себя я понял, что закон Кармы (закон справедливости) можно также назвать Законом Равновесия. В слове равновесие, уже есть отгадка Равно и Весы. То есть все в мире должно быть в равновесии, во всем должен быть порядок.

Поэтому для понимания можно представить себе «Вселенские весы»:

На левой чаше весов лежат положительные, благостные поступки совершаемые живым существом. На правой чаше весов лежат отрицательные, невежественные, страстные поступки совершаемые живым существом.

Когда живое существо не совершает поступков, которые можно оценить как положительные, либо отрицательные. В таком случае живое существо действует в Сознании Кришны, то есть стоит выше гун материальной природы, и находится в состоянии Ниргуна, действует исключительно как духовное существо. Любит всех вне зависимости от того какие поступки они совершают, и поступает с ними соответствующе (любовь не всегда означает дружеское общение). А также выполняет свой долг – Дхарму. Действуя таким образом, живое существо не порождает кармических последствий и двигается, так называемым Путем мудрецов.

Когда живое существо осуществляет положительные поступки, но с целью чтобы ему самому было хорошо. Таким образом порождается Карма благочестия, которую придется отработать, потому что равновесие по сути уже нарушено.

Когда живое существо осуществляет отрицательные поступки, причиняющие страдания другим существам. Таким образом порождается Карма страданий. При формировании Кармы страданий, живое существо будет страдать ровно столько, сколько зла оно причинило другим существам.

Веды говорят, что мы будем воплощаться в различных телах до тех пор, пока мы будем создавать Карму. При положительной Карме живое существо воплощается на более высоких планетарных системах, чем наша – Райские миры. Где душа воплощается для того, чтобы наслаждаться различного рода удовольствиями, для отработки своей положительной кармы, после чего душа снова воплощается на Земле. При накоплении отрицательной Кармы живое существо воплощается, либо в животной форме жизни на Земле, либо если отрицательная Карма большей степени, то живое существо воплощается на более низких планетарных системах, чем мы – Демонические, Адские миры. Для того чтобы отработать свою накопившуюся карму, путем страданий.

После анализа, и написания того что выше, на ум сразу же приходит сказание о божьем суде Египетской мифологии, где Бог Анубис взвешивает хорошие и плохие поступки людей после смерти и отправляет их в соответствующие места. Только теперь понимаешь, что это не вымысел, а реальность.
Вселенские весы или Закон Равновесия
 И суть заключается в том, что никак этот закон не обойти. «Почему? Бог, что следит за каждым из нас?» - спросите вы. На самом деле ему это не нужно. Просто у каждого из нас встроен совершенный механизм учета, внутри нашего Генома. И работает он с поражающей точностью. Поэтому речи подобные: «Я это сделаю, ведь никто кроме меня не будет знать», не актуальны. То что будешь знать только ты, уже достаточно для того чтобы получить последствие. Только вот не знаю, когда происходит взвешивание, в процессе жизни, или после нее – но, наверное это не суть важно.

Для тех кто читал Ника Перумова «Хранитель мечей». Там он тоже постоянно упоминал Закон Равновесия, видимо он что-то знает об этом. И видимо не все, что он пишет является фантастикой. Но поймут лишь избранные. Теперь я понимаю почему в его книгах, Боги не могли открыто помогать людям в их проблемах, ведь тогда они создали бы себе Карму. И порядок был бы нарушен.

Вернемся к вопросу, озвученному в начале: «Почему я должен отвечать за то, что я совершил в прошлой жизни, если я этого не помню? Это не справедливо».

Если в прошлой жизни чаши весов покачнулись, то они должны прийти в равновесие, и не важно, сколько времени на это понадобится. Для души не существует времени, лишь для физического тела. А за поступки отвечает именно душа. Так вот мы и живем тысячи жизней дергая весы то в одну сторону, то другую. Но это не повод печалиться, а лишь повод к осознанию. К движению по пути реализации Сознания Кришны!

Желаю всем душам, обладающих и не обладающих телом, счастья, гармонии и радости!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Вселенские весы или Закон Равновесия

  • Чтобы говорить о законе справедливости и давать определение, нужно определиться с понятием справедливости. Может уточните, что по вашему есть справедливо, а что не справедливо.
     
  • Мерилом Зла и Карой является только совесть человека…

    «Формирование кармы страданий» будет ровно до тех пор, пока человек не осознает, что делает не так…

    Возникновение Кармы (Судьбы) является следствием родительского воспитания и социокультурной среды, до тех пор, пока человек не начинает самостоятельно переосмысливать свою жизнь, пока не осознает закономерности бытия…

    Кармой является Принцип Причины и Следствия, а остальное это психология человека…

    Фемида – древнегреческая богиня правосудия
    У римлян изображается с повязкой на глазах, весами и мечом в руках
    Почему так?

    «Правосудие» слепо, оно не разделяет людей на добрых или злых…
    Вселенские законы неумолимы, закон для всех един, но он не карает за злые поступки, и не поощряет за добрые дела…

    Притом, что человек может вообще не иметь никакого отношения к ситуации…
    И чаще всего, при очевидных обстоятельствах, «удары судьбы» настигают вследствие чьей либо халатности – отсутствии сознательности, осознанности, как со стороны виновников, так и со стороны пострадавших. Если же обстоятельства не видны «невооруженным глазом» удары судьбы – следствие психологии человека (воспитания, соц. среды, отсутствие понимания и т.д.). Есть выражение: «сам себе палки в колеса вставляет» к этой истине приходит человек понимающий…

    Есть лишь одно лекарство – быть более осознанным, сознательным и не терять голову в любой ситуации.

    И лишь понимание дает свободу…
    Понимание дает внутренний душевный покой…

    Человек проходит этапы в Колесе Сансары (колесе страданий) для того, чтобы обрести понимание, целостность бытия, гармонию мира…

    «Благостные», так же как и «отрицательные, невежественные, страстные» поступки необходимы на этом пути.

    Речь не идет о перевоплощениях, Колесо Сансары – здесь и сейчас…

    Без страданий нет и понимания счастья…

    Опыт каждого человека индивидуален, так же как и воспитание, социокультурная среда, гены, задатки и т.д. – у каждого своя Карма (Судьба), но слепая судьба заканчивается там, где начинается сознательное принятие ответственности за свою жизнь…

    Равновесие это путь гармонии с собой и миром, это принятие себя и жизни во всех ее оттенках, как «благостных» так и «отрицательных»… Это сознание Будды…

    Будда прошел путь в Колесе Сансары и обрел просветление (понимание)…

    Человеку во всем необходимо учиться равновесию…
    Это есть серединный путь…

    Счастье, любовь и гармония – естественное состояние души человека…
    Просто мы его «утратили» из-за невежества и суеты жизни…
     

По теме Вселенские весы или Закон Равновесия

Закономерность или закон, что в природе требует формулировк?

В природе существует хаос, но в теории хаоса тоже есть законы. И как они связаны...
Религия

Расти или взлетать?

Многие (но далеко не все) стремятся к чему-то возвышенному и совершенно не...
Религия

Наша клетка, или Путь к свободе

Вы говорите: "Человек — это не вершина эволюции. Мы на пути к следующей стадии...
Религия

Божественность или игра в прятки с самим собой

Сейчас на земле проявилось столько "богов" и "богинь", особенно на эзотерических...
Религия

Зачем нам тело, или Кто же мы все-таки есть?

Мы – многомерны. Мы – многоплановы. А это значит, что мы как сознание существуем...
Религия

Закон

«Есть Один Закон — закон взаимности, который можно наблюдать посредством...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

С юмором по жизни. Рина Зеленая
Привычки счастливого человека