Освобождение: с чего начать

Что представляет из себя та наша часть, которую мы, в большинстве случаев, ассоциируем как «я»? Эта часть - далеко не все, из чего мы состоим, но в основном люди считают иначе.
Освобождение: с чего начать
В любом случае, поговорим о том «я», из которого, как нам кажется, рождаются наши мысли, желания, поступки. Это «личность», «личина», «личинка», сформированная определенными обусловленными причинами – социальным воспитанием, кармическими поступками прошлого и т.д.

То есть наша «личность» - это верхушка айсберга, под которой находится огромный ледник свершившихся, застывших во времени, фактов, ее (личность) сформировавший. Образ ледяного айсберга в данном случае весьма уместен, недаром наши предки именовали всю «косность» - будь то в душе (на энергетическом уровне), или в теле (проявление болезненных факторов) - склянью. Ивану в сказках приходится рубить лед (прорубать склянь), чтобы добраться до воды (Жизнь) а там и до щуки (мистическая Сила), исполняющей желания.

Так вот, находясь в текущем моменте, мы имеем личность, на которую воздействует груз прошлого (ледник айсберга) и свободу выбора действовать на свое усмотрение, но под влиянием этого самого груза прошлого.
Освобождение: с чего начать
Наша задача, на мой взгляд, состоит в трансформации собственной личности и, как следствие, всего, что ее сформировало. Задача практически неразрешимая (ввиду жесткого воздействия айсберга причин) для человека, не имеющего потребности реально что-либо менять в своей жизни (желания социального плана не имеют к такой потребности никакого отношения).

Однако потребность «что-то изменить» рано или поздно возникает, и человек начинает анализировать, прислушиваться к себе. Появляется желание изменить свое отношение к каким-либо вещам или событиям в Жизни. Вот на этом этапе предлагается простой способ трансформировать причины (растопить склянь), не позволяющие относиться к чему-либо по-другому (не вовлекаться в стереотипное для данной личности поведение).

Выявив нежелательную реакцию на определенное событие (а проанализировав, мы, по всей вероятности, вспомним, что это, по сути, одно и то же событие, периодически подаваемое нам в разных обертках), начинаем мысленно прокручивать это событие в голове, отслеживая и усиливая реакцию на событие, как бы освещая событие лучом своего внимания. Здесь важно одновременно занимать отрешенную позицию наблюдателя и участника. Луч внимания как бы прожигает, трансформирует, преобразует (у каждого будет свое ощущение) ситуацию. Действие нужно производить столько раз, чтобы при очередном просмотре события не возникало никаких эмоций. Начните с незначительных негативных событий, например «толкнули в транспорте», хотя кто знает, что за этим потянется…

Эта практика первого шага, обладающая мощным эффектом, позволяет высвободить определенное количество энергии, необходимой для дальнейшего Пути к Знанию.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Освобождение: с чего начать

Овладеть волей: с чего начать?

Натура противится совершенному выражению Воли. Почему? Потому что природа...
Религия

Изменить жизнь. С чего начать?

Как много написано литературы на тему: чтобы изменить свою жизнь - нужно сначала...
Религия

Изменить жизнь. С чего начать?

Как много написано литературы на тему: чтобы изменить свою жизнь - нужно сначала...
Религия

Саморазвитие: с чего начать. Этапы саморазвития

Почему мы говорим сейчас о саморазвитии? Почему чувствуем внутри себя, что это...
Религия

С чего начать медитацию? Как войти в медитативное состояние?

Эта статья для тех, кто только начинает медитативные практики. На первый взгляд...
Религия

Освобождение

"Разумные люди, которые прилагают усилия для освобождения от старости и смерти...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсурд против Камю
Лавровый лист в кошельке