Буддизм. Правильные представления о буддизме

Каждый раз, когда меня спрашивают о буддизме, я сталкиваюсь с неверным представлением о том, что такое буддизм и кто такой буддист. Представления самые разные, иногда даже полярные.

Кто-то считает, что буддизм — это наука о сострадании.
Буддизм. Правильные представления о буддизме
Другие говорят, что это оправдание ничегонеделания. Третьи — что это достижение полного покоя и неактивность. Четвёртые — что это любовь ко всем и всегда. Пятые считают, что буддизм — это монашеская жизнь, бегство от мирских обязанностей.

И так далее. Так вот, буддизм - это ни то, ни другое и вообще ничто из этого. Если коротко, буддизм — это иные приоритеты в жизни. Это вера в существование кармы такая, что человек не будет причинять другим вред, даже если этот вред не очевиден, или эти другие его заслуживают. И вред этот не находится даже в мыслях, поэтому бодхичитта — это воспитание в себе мира к людям, всюду и всегда. Совершенное осознание, чтобы это работало, а не для галочки.

Буддизм — это поиски дхарм и применение их в жизни. Это не так, что ты живёшь, тебя вдруг озарило и ты подумал: «О, дхарма пришла!» Нет, буддизм — это осознанная работа над поиском и применением дхарм, эталонов, Неба в жизни каждого дня.

Буддизм — это настоящее почтение бодхисаттв и работа над воспитанием в себе мыслительной связи с ними, потому что свет Татхагат, освещающий всё в правильном свете, струится только из их разумов и, чтобы касаться Истины, нужно черпать её из их сияющих мыслей.

Буддизм — это очень много внутренней работы, где за этапом следует этап и практики передаются от прошедшего к начинающим.

Буддизм — это касания Космоса, и принадлежность Небу 24 часа в сутки, и удержание в себе этой правды любыми силами.

Буддизм — это поиски Тишины сердца, которой можно окутать страждущего. Это поиски силы разума, которой можно уничтожать невежество. Это помощь и сострадание всему сущему. И это подражание Будде, который искал любую возможность помочь миру.

Буддизм — это несение в себе чего-то очень важного, что взял от Учителя и бодхисаттв, чему научился и что живёт своей жизнью. И освещение этим светом окружающего себя мира. И удержание его в себе. Сражение за этот свет.

Но главное - это жизнь, наполненная трудами для мира, поиск любой возможности сделать мир лучше. Но это не своеволие "что хочу, то и делаю", но удержание и развитие в себе настоящего волшебного мира, которому принадлежишь, и трансляция этого волшебства изнутри наружу, магнетизация окружающего мира миром внутренним.

Конечно же, такая жизнь полна борьбы, ведь Мара в людях часто возмущается этим совсем другим контекстом жизни. Это Истина, которую нужно отстаивать. И священный огонь в людях, который нужно отстоять и вырастить своим огнём, потому что он есть.

Другие акценты в жизни, совсем другая вера и другой стиль действий.

Очень достойная жизнь, где, чтобы действовать эффективнее, ты должен расти быстро, ведь пул дел растет и тебя никогда не хватает на всё.

Сострадание миру требует служения Истине, которой обучают лучших из прошедших испытания.

Архаты не учат всех. Но в лучших вкладываются полностью. Это их служение. Миру. У их учеников - своё. Трудная жизнь. Но в ней есть свет.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Буддизм. Правильные представления о буддизме

  • Буддизм идеально помогал правителям жесточайшим образом обирать нищих верующих, купаться в безумной роскоши и получать максимум удовольствий в этой жизни, не рассчитывая особо на последующие перевоплощения.
     
  • Сам Будда предсказал, что через 500 лет после его смерти его учение будет извращено полностью, а сейчас он получил мантию бога планеты Земля, которая является Адом, и проживает в Йеллоустоунском заповеднике США.
     
  • Ещё короче, БУДДИЗМ-это, когда нет возможности ничего не делать; ни зла, ни добра и тогда не будет никому никакого вреда под небом каждого дня навсегда. Но, как можно считать буддизмом практики, которые передаются в проходе от тех, кто вышел к тем, кто зашёл и начал практиковать? Я могу понять любителей тишины, но когда звенит в ухе, или гудит в голове, шумит в мозгах, и рычит в желудке, страх закрадывается в сердце и начинаются страдания. И почему говорят только о Будде, а не о буддистке. Я бы смерть Мару назвал мужским именем- Ангел Смерти, а жизнь женского рода и её дала всем Женщина Природа- Мать етить ВАША.
     

По теме Буддизм. Правильные представления о буддизме

Бог в буддизме

Да, но правильный ответ буддиста предполагает определенные разъяснения. В...
Религия

О буддизме

Буддизм возник на рубеже VI - V веков до н.э. в северной Индии, где учил...
Религия

Три яны в буддизме

Сперва, давайте изучим три яны. Их можно рассматривать двумя способами, следуя...
Религия

Мантры в буддизме

Мантра – это сочетание звуков, имеющее сакральный смысл и призванное настроить...
Религия

Брахма в буддизме

Брахма (иногда Брама) (Brahmā) в буддизме — в широком смысле название богов...
Религия

Мандала в буддизме

Круг, диск, колесо, кольцо, сфера, шар, орбита, страна, территория, область...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?