Метафизика. Постижение скрытых законов мира

Понятие метафизики очень многогранно и включает в себя как одно из определений философии, так и знания о реальной природе вещей и явлений мироздания, которые скрыты за обычными - проявленными, изученными и научно доказанными - законами.
Метафизика. Постижение скрытых законов мира
В представлении многих духовных школ есть мнение, что доказательства не всегда нужны и полезны. Даже наоборот – чужие доказательства порой мешают получить свой личный опыт, уводят в сторону чужой логики и догм, формируют зависимость от чужого мнения. Благодаря собственному непосредственному переживанию истины человек быстрее укрепляется в своей вере, ибо это уже его персональный опыт, который ценнее и полезнее для эволюции души, чем следование готовым шаблонам. Есть мнение, что мы не занимаемся поиском себя в этой жизни, а сотворяем эту жизнь силой мысли, проживая разнообразные опыты, которые либо приближают нас к Источнику и сути существования, либо, наоборот, уводят в сторону.

Одна из крылатых фраз мудреца и метафизика Лао-Цзы: «Доказывающий не знает, знающий не доказывает». Метафизику можно и более правильно отнести к той форме объяснения реальности, которая основана на вере: вере в Бога, в Космос, в Единое Сознание, Разумную Вселенную, где наша Земля – высокоорганизованная развивающаяся планета, являющаяся гигантским живым организмом, просто уровень её организации более сложен, чем современные научно доказанные и обнародованные данные.

Так уже много раз было — все первооткрыватели и исследователи были в той или иной степени метафизиками, они выходили за пределы традиционных понятий, знаний, верований и законов. К их числу можно отнести и Эйнштейна, и Ньютона, и Колумба, и Коперника, и многих других.

Современные археологические находки 10-метровых людей и следы ядерного распада на территории Курукшетры в Индии возрастом более 5000 лет ставят под сомнение теорию Дарвина; исследования Масару Эмото подтверждают наличие сознания у воды и силу действия позитивных и негативных мыслей; приборы с применением методик Кирлиана уже сегодня позволяют определять и фиксировать параметры слабых электромагнитных полей, окружающих человека, которые называют аурой. Изменения физического или психоэмоционального состояния человека наглядно отражаются на состоянии ауры и биополя человека, которое раньше возможно было увидеть только духовным зрением, а вот теперь уже и при помощи приборов.

Один из выводов известного писателя Артура Кларка - любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Мы часто встречаем на страницах книг, экранах фильмов то, что сегодня является фантастикой и метафизикой, а через годы-десятилетия – эти события становятся обыденностью, доказанной научно.

Еще один пример — эксперимент с дифракцией электронов, где наблюдатель влияет на результат эксперимента, что с точки зрения физики до сих пор не объяснимо, но вполне понятно с точки зрения метафизики: сила сознания влияет на реальность, изменяя течение процессов по Божественным, Космическим Законам, которые еще предстоит исследовать и принять классической науке. И, похоже, мы уже стоим на пороге этих открытий.

В жизни каждого из нас регулярно происходят странные и чудесные, порой мистические вещи, которые пока не находят научного объяснения, т. к. ответы лежат в поле метафизики, за пределами научных открытий сегодняшнего и вчерашнего дня. Наука и метафизика дополняют друг друга, но при этом метафизика, как система верований, духовных и религиозных точек зрения о человеке, Боге и мироустройстве, сути человеческого существования — не подчиняется традиционным понятиям и законам науки, она их предвосхищает. Приставка "мета" означает более глобальную, «надстоящую», существовавшую «до» систему. Например, метаданные – данные о данных, поэтому не удивительно, что метафизика – система представлений о мире, которая включает в себя физику, но ею не ограничивается.

Анекдот в тему

Есть два типа людей – те, которые соблюдают правила, и те, которые их нарушают и формируют новые.

Тут следует отличать новаторство и научные открытия — доказательства уже известных метафизических истин от попытки оправдать свои нарушения правил красивыми искусственными обоснованиями… но это уже другая история.

Обращение к метафизике помогает лучше понять себя и дает ответы на извечные вопросы:

- Как понять себя?
- Кто Я?
- Какая связь у Человека со Вселенной?
- Что есть Бог?
- Где находится Источник всего?

Один из самых уважаемых мудрецов тибетского буддизма Падмасамбхава исследовал и передал знания о природе смерти, этапах восхождения души: что происходит с сознанием человека, начиная с процесса физического умирания и до момента следующей реинкарнации. Как утверждается в учении Падмы, возможно за одну жизнь стать Буддой и избавиться от всех страданий.

Путь каждого Человека, каждой живой Души индивидуален и зависит от множества нюансов.

Одна из базовых метафизических истин – необходимость соединить в единое целое Душу, Тело и Дух.

Задумываясь над тем, как выстроить свой путь: с чего начинать, какие техники, медитации практиковать, какие книжки читать, зачем и почему, - каждый ищет ответы, которые находят отклик в его Душе. А порой мы не слышим своей Души, ее тихий голос не всегда способен перекричать современные тренды материальной жизни.

Бывает, что в эзотерику, метафизику, духовные практики люди приходят, разочаровавшись в своей жизни, кто-то ищет ответы, как с помощью разных энергетических методов привлечь, заполучить в свою жизнь желаемое, многие начинают искать ответы после проявления неизлечимых болезней и неразрешимых сложностей. Некоторые искатели Силы не понимают, что вместе с Силой приходит и ответственность за ее применение и что перед тем, как что-то получить, необходимо что-то отдать… Да и в конце концов у Силы есть разные стороны и представители, которые могут причинить вред, при чем не только вам. Вам с кем по пути? Как соответствовать принципу "не навреди"?

Теория и практика метафизики всегда идут рука об руку, и до того, как начать какую-то методику или направление самосовершенствования, духовного развития, глубоко изучать и принимать близко к сердцу – желательно как следует изучить технику безопасности в применении различных энергетических практик и медитаций, настраиваться, обучаться и взаимодействовать в тонком мире (астральный план, ментальный план, эфирный план и т. д.) только со 100% любящими существами Света Бога, приглашать на каждую свою практику-технику-медитацию Архангела Михаила — главного Божественного защитника и представителя ангельских сонмов нашей планеты, работать с помощью и поддержкой вашего Высшего Я и т. д.

Многие элементарные вещи, касающиеся силы вашей мысли, выбора направления мыслей-слов-действий и ответственности их за последствия познаются только в процессе регулярного обучения и практик, вот тогда вам действительно становятся понятными детали и нюансы «случайных» ситуаций, поступков, и ключевых событий вашей жизни.

Все в мире взаимосвязано, просто эта связь настолько прозрачна, тонка и неразличима, что без метафизических учений, понятий, практик и методов увидеть ее подчас невозможно, а для наработки определенного уровня видения деталей истинной картины — необходимо тренировать сознание, расширять восприятие и выходить на более осознанный уровень сотворения реальности, чтобы видеть различия между внешними и внутренними практиками, из которых только часть является для вас благом.

В сегодняшних реалиях развития планеты и наступления эпохи Водолея почти каждому необходимо наработать хороший уровень различения сердцем и пройти порог проявления в вашей жизни Любви и Добра: ваших добрых дел, добрых мыслей, добрых слов должно быть не меньше 50%, чтобы продолжить дальнейшую эволюцию в условиях повышающихся вибраций Земли.

Охватить одной статьей все аспекты метафизики – не представляется возможным, для этого не хватит и целой книги, ведь после формирования общих представлений и понимания первого слоя глубины той работы, которую вам еще предстоит с собой проделать, – шаг за шагом открываются все новые и новые двери и горизонты на пути к познанию Себя, Бога и законов Мироздания.

Но дорога возникает под шагами идущего, если вы не двигаетесь, то и суть метафизики, взаимосвязь реальной природы вещей с происходящими в вашей жизни событиями так и останется для вас загадкой или иллюзией. Понять взаимосвязь можно только путем погружения в детали, поверхностный подход редко дает правильные и устойчивые результаты.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Метафизика. Постижение скрытых законов мира

Семь Законов

Мы, Новая Космическая Иерархия, продолжим рассказ о том, что значит в условиях...
Религия

7 Духовных законов успеха

1. Закон Чистой Потенциальности Это по сути своей то, о чем говорится в фильмах...
Религия

Семь духовных законов

Успех в жизни можно определить как непрерывное расширение ощущения счастья и...
Религия

Метафизика

Посвящение. Ключ к метафизике. Вначале хочу внести краткие пояснения к книге...
Религия

Метафизика нации в Каббале

Если Танах (и, прежде всего – «Тора»), а также - «Талмуд» и «Шулхан Арух...
Религия

Абхидхамма. Метафизика и эмпиризм

АБХИДХАММА долгое время ошибочно понималась как более или менее произвольная...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет