Условное время сбрасывания оболочек

Если говорить о времени сбрасывания оболочек душой после смерти человека, то оно условно в том смысле, что не проявляется так точно, как это общеизвестно, а всегда имеет какие то отклонения в ту или другую сторону, особенно сейчас, когда в обществе присутствуют души самых разных Уровней.
Условное время сбрасывания оболочек Время в тонком мире течёт по-другому, чем в физическом, поэтому сама душа не может, например, конкретно определить, сколько времени она пребывает на тонком плане. Ей кажется, что это - считанные минуты, а не дни и месяцы. Но для живых людей, чтобы им было что-то понятно, делается перерасчёт времени течения процессов в тонком мире в соотношении к земному. Поэтому, говоря, что оболочки сбрасываются после смерти на 3,9,40-й день, имеют в виду некоторую условную среднюю величину. На самом деле всё происходит индивидуально для каждой души. Однако большинство средних душ подчиняются именно этим срокам. Отклонения бывают у низких душ и очень высоких.

Но почему так происходит? Подъём душ, сбрасывание оболочек - это заданный Свыше процесс. Он проектируется, строится. Существует общая схема действия процесса и его частные формы проявления. По общей схеме душа сбрасывает эфирную и астральную оболочки до Распределителя. А ментальную оболочку она сбрасывает в Распределителе.

Частная форма процесса состоит в том, что у каждой души всё происходит индивидуально. Поэтому надо понимать, что относится к общему, а что - к частному, и одновременно знать, что их объединяет. Индивидуальность душ создаёт многовариантность течения любого заданного процесса. А индивидуальность всегда дробит общее на подварианты. Отсюда, если говорить о конкретности, то надо знать, что каждая душа будет сбрасывать тонкие оболочки по-своему и в своё время. И на это будет влиять энергетика самой души. Однако все души будут подчиняться и некоторым общим закономерностям.

Души с достаточной энергетикой попадают в каналы-подъёмники, по которым летят сами на основе того механизма, который заложен в данный процесс (т.е. процесс рассчитан на определённую энергетику). Каждая душа летит по каналу своё время и попутно сбрасывает в этих каналах временные оболочки (эфирную и астральную), откуда они автоматически поступают в положенные места, собираются в специальных зонах. Почти все процессы - автоматические. Низкие души летят с малой скоростью, высокие - с большой, отсюда и время подъёма у них будет разным.

Чем больше энергопотенциал души , тем она летит по каналу быстрее и быстрее сбрасывает энерготела. Чем меньше её энергопотенциал, тем медленнее происходят эти процессы. Некоторые низкие души по этой причине просто ползут по каналу, а не летят. А величина энергопотенциала души зависит от её работы: чем больше она совершенствуется, прогрессирует в земной жизни, тем больше становится её энергопотенциал и быстрее путь восхождения. Таким образом, одни показатели и величины находятся в зависимости от других.

Душа не чувствует, как сбрасывает оболочки, так же как и при жизни не чувствует их наличия у себя.

Сброс оболочек надо ещё связать со слоями-фильтрами, которые относятся к конструкциям Земли. Они расположены вокруг планеты и действуют на всё, что попадёт в зону их воздействия, как и поле Земли действует силой притяжения на всё, что находится на её поверхности и в ноосфере. Поэтому все тоннели, или каналы-подъёмники, ведущие к Распределителю, пересекаются этими слоями-фильтрами и их функции совмещаются с функциями тоннелей.

Обычно слои-фильтры задерживают в себе только эфирные и астральные оболочки, частично ментальные. Более высокие слои человек пока не освоил. Каналы подъёма, попадающие в их поля, автоматически работают аналогично слоям-фильтрам. Любые конструкции попадающие в те либо иные слои-фильтры, будут подчиняться их функциональным требованиям, то есть канал подъёма получается как бы ступенчатым в своём воздействии на поднимающуюся душу.

Учитывая все эти уточнения и разъяснения, вернёмся снова к основной схеме процесса. Эфирную и астральную оболочки нормальная душа сбрасывает в канале-подъёмнике до Распределителя, а ментальную оболочку сбрасывает в Распределителе на 40-й день, после Суда. Ментальная оболочка ей потребуется для анализа своей земной жизни на Суде. Но опять же и здесь надо делать уточнения, если отклоняться от общей схемы повествования. Низкие души сбрасывают эту оболочку на сороковой день, а высокоразвитые её не сбрасывают вообще, так как она переходит у них в постоянные конструкции души.

Следует учитывать также, что те души, которые из-за слабого энергопотенциала не могут сами подняться в канал-подъёмник, остаются в нижних слоях Земли. Многие индивиды деградируют, ведут неправильный образ жизни, в результате чего набирают грубый спектр энергий физического плана, который не позволяет им подняться выше этого плана. Они остаются в околоземном пространстве до тех пор, пока их не поднимут Сути. Естественно, что у них нарушаются все процессы сбрасывания оболочек и сроки Суда. Они могут пребывать в земном плане долго, но до Суда их обязательно всех забирают в Распределитель.

А высокие души с большим энергопотенциалом (посланники, миссионеры) будут сбрасывать временные тела раньше этих сроков.

Если все эти пояснения давать сразу непросвещённому ученику, то в голове у него произойдёт путаница. Но когда человек понял главное, основную схему процесса, то всевозможные уточнения начинают не запутывать, а расширять его знания. Однако надо помнить, что в космосе не бывает ничего однозначного. И чтобы что-то непонятное осмыслить, надо одну информацию соединить с другой. Только полные знания могут дать ответ на все интересующие нас вопросы.
Л.А.Секлитова Л.Л.Стрельникова Человек Золотой Расы том IV Рождение Смерть Карма
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Условное время сбрасывания оболочек

Сроки сбрасывания оболочек и механизмы их вылета

Таким образом, захоронение человека на 3-й день и поминание его на 9-й, 40-й...
Религия

Время дробить единство и время собирать его

Творение должно уподобиться Творцу по свойствам, подняться на Его уровень, чтобы...
Религия

Время дарования и время получения

Вся работа происходит именно "в темноте", уже после того, как мы были вместе и...
Религия

Подпитка оболочек молитвой

Ритуальные дни после смерти: три, девять и сорок дней - это ступени восхождения...
Религия

Изменения энергетики оболочек

Душа переходя в тонкий мир, изменяется не только внешне, но и внутренне - в...
Религия

Создание временных оболочек

Рождение ребёнка - это сложный процесс, разработанный Материальной Системой...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна