Сроки сбрасывания оболочек и механизмы их вылета

Таким образом, захоронение человека на 3-й день и поминание его на 9-й, 40-й день и на год связаны с теми процессами, которые происходят с душой на тонком плане. То есть хоронить материальное тело положено тогда, когда его энергетика упадёт до нуля (имеются ввиду тонкие энергии).
Сроки сбрасывания оболочек и механизмы их вылета
Также через 3 дня происходит отделение эфирной оболочки. Тело закапывают, а эфирное энерготело отделяется, сбрасывается связующая их нить. Далее должен произойти подъём его в соответствующие энергослои. В день похорон одновременно происходит поминание, что необходимо для подпитки эфирного тела, которое должно подняться выше земного плана.

Поминание на 9-й день связано с отделением и подъёмом астральной оболочки, а поминание на 40-й день - с отделением и подъёмом ментальной оболочки.

Год - это последняя возможная встреча с родными, прошлой жизнью и полное переключение на программу пребывания в тонком мире. Душа не просто улетает, она продолжает демонтироваться по пути к Распределителю, но это делается тоже по программе. Всё происходит на закономерной основе и имеет свою цель.

Процессы отделения оболочек включаются автоматически при определённых параметрах. Каждое энерготело обладает своей программой, которая управляет им после отделения от физического тела. Но если при работе в живом состоянии программа была направлена на совместную работу со всеми энерготелами , то после смерти каждая временная оболочка переходит на самостоятельную работу по собственной программе, которая будет обеспечивать существование души в совершенно в других условиях, чем при жизни.

Программа эфирной оболочки, продолжающей существовать какое-то время после смерти человека, действует немного дольше программы материальной оболочки. Именно поэтому хотя эфирное тело значительно связано с физическим, но с его смертью продолжает существовать ещё определённое время. А программа астральной оболочки работает дольше эфирной, так как предполагает её существование после смерти человека до года.

Программа казуальной оболочки является более масштабной и включает в себя уже выход души за пределы земного мира в космическое пространство.

Таким образом, после смерти человека разрушение оболочек происходит последовательно в соответствии с программой каждой из них. Материал оболочек используются на построение определённых структур земных и других миров.

Но чтобы физическая оболочка рассталась с душой, недостаточно только сигнала одной программы. Нужна ещё и вспомогательная энергия, которую можно именовать стартовой. Из физического тела душа вылетает за счёт выплеска этой, стартовой, энергии. Некоторым душам помогает вылететь из грубой оболочки выплеск энергии при стрессе. В момент аварии, при катаклизмах человек испытывает сильнейшее потрясение, стресс, освобождающий из физического тела большие объёмы энергии, которые и помогают душе вылететь из материального тела. При спокойном умирании покинуть тело душе помогает жизненная энергия физической оболочки, покидающей тело, и законы физики, т.е. тоже присутствует стартовая энергия.

Но дальше душа должна вылететь из эфирной и астральной оболочек, чтобы подняться выше. А этот процесс будет происходить уже в тонком мире, где действуют другие механизмы.

Вокруг Земли располагаются специальные слои тонкой материи. Это - слои-фильтры. Душа оставляет в этих энергетических слоях всё ненужное, включая и оболочки.

Каждый слой обладает определённой плотностью, соответствующей плотности эфирной, астральной, ментальной и следующих оболочек, то есть слой выполнен из энергий, соответствующих их диапазонам энергий. Поэтому когда душа поднимается до указанных слоёв, то оболочки, соответствующие плотности достигнутого слоя, остаются в нём. Например, взять астральную оболочку. Она достигает слоя, соответствующего её плотности, и застревает в нём. Этот слой выше её не пропускает, так как данная оболочка не обладает бОльшим энергопотенциалом, способным поднять её выше. Она построена на данный диапазон энергий, и её максимальный энергопотенциал будет соответствовать её верхней границе. Но так как слой-фильтр - это всё-таки диапазон энергий, а не узкая граница, то оболочки с неодинаковыми потенциалами и в ней будут располагаться не на одной линии, а одни - внизу данного слоя, вторые - в его середине, третьи - вверху. То есть слой-фильтр, допустим, для астральных оболочек будет учитывать разные величины потенциалов оболочек при их расположении.

Другие оболочки легче данного слоя, меньше его по плотности, поэтому он выталкивает их выше, в тот слой, которому они соответствуют по плотности. Чем выше, тем плотность материи меньше, а энергопотенциал больше. Но именно энергопотенциал способствует "расстановке" душ по своим Уровням. Поэтому он возносит душу в тот слой, которому соответствует данная оболочка. Душа сбрасывает здесь энерготело, соответствующее частотам энергий данного слоя, а сама поднимается выше.

Следующий слой соответствует плотности материи ментальной оболочки, поэтому он задерживает её, так как, сбрасывая астральное тело, душа остаётся в ментальном энерготеле. Выше она подняться не может, пока не освободится от этой оболочки. Но здесь имеются свои особенности: если индивид низкий и набрал в ментальную оболочку низкие энергии, то такая оболочка, относясь к временной, будет сброшена и останется в соответствующем слое. А если человек - высокого Уровня и стал в себе строить правильно вечные процессы, то его оболочка переходит в постоянные конструкции и сбрасываться не будет. Она только почистится в данном слое. А её высокие чистые энергии, соответствующие по качеству вечным энергиям Вселенной, позволяют ей подняться в нужное место и расположиться там. Основной подъёмной силой является энергопотенциал, взаимодействующий с плотностью слоёв околоземного пространства.
Л.А.Секлитова Л.Л.Стрельникова Человек Золотой Расы том IV Рождение Смерть Карма
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сроки сбрасывания оболочек и механизмы их вылета

Условное время сбрасывания оболочек

Если говорить о времени сбрасывания оболочек душой после смерти человека, то оно...
Религия

Что происходит после вылета души

Смерть - это та неотвратимая неизбежность, которую не способен миновать ни один...
Религия

Типы упражнений йоги. механизмы их влияния

В йоге существуют следующие типы упражнений: Асаны, Пранаямы, Бандхи, Мудры...
Религия

Типы упражнений йоги. Механизмы их влияния

Пранаямы Дыхание человека – единственный процесс, который управляем и мозгом...
Религия

Типы упражнений йоги. Механизмы их влияния

Медитативные практики в йоге Психологический аспект Медитативные методы основаны...
Религия

Изменения энергетики оболочек

Душа переходя в тонкий мир, изменяется не только внешне, но и внутренне - в...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование