Где образуются побуждения?

Все, что видят глаза, состоит из всех тех компонентов, из которых сами глаза сделаны. Видение с помощью глаз является способностью, которая может быть улучшена до максимума. Чем больше развита способность, тем легче, яснее и ярче видят глаза.
Где образуются побуждения?
Очертания и признаки образов, уловленных здоровым зрением, более четки и ясны, чем те, что видят нездоровые глаза. Если хрусталики глаз не работают нормально по той или иной причине, то глаза не в состоянии принимать образы объектов должным образом, подобно дефектным линзам в фотоаппарате, и тогда вне зависимости от стоимости аппарата снимок не будет четким, плохого качества.

Есть два человеческих тела. Одно из них имеет шрамы, сломанные конечности, покрыто бинтами по всей поверхности. Это тело определенно не может называться иначе как деформированным и безобразным. Это состояние плотного тела человека. Поверх этого физического тела человека существует яркое тело света. У этого тела много названий, его два наименования более употребительны: астральное тело и аура (назма). Существование физического тела зависит от ауры. Если аура здорова, то физическое тело также будет здоровым. Все, что находится в ауре, влияет и воздействует на физическое тело подобно тому, как образы материального мира проявляются на ментальном экране, проходя сквозь две линзы, встроенные в физическое тело. Физическое тело является отражением астрального тела, или ауры, проявленной в материи. Это тело света не является характерным только для человека, все существа, живущие на земле, являются производными от этой самой ауры - тела света.

Следующей особенностью является то, что все побуждения, возникающие в человеческой жизни, появляются не в плотном теле человека. Зародившись в ауре, они передаются в физическое тело, чтобы проявится там. Когда кто-то ест пищу, кажется, что в этом теле из мяса и костей возникает побуждение принимать пищу, но на самом деле это не так. Человек не может есть или пить, если позывы к еде и питью не переданы физическому телу человека и пока они не образовались в астральном теле человека или в ауре. Не нужно долго думать, чтобы мы могли понять это со всей ясностью.

В астральном теле имеется множество слоев и оболочек. Когда мы путешествуем в мире сновидений с ночными чувствами, мы выполняем все те виды деятельности, которые совершаем в плотном теле в состоянии бодрствования. Все виды выполняемой деятельности и совершаемые во время сна действия являются деятельности ауры, которая осуществляется без помощи физического тела. Эффективность в результате движений и действий физического тела и ауры одинаковы по своей природе.

Все священные писания утверждают, что сны являются убедительным источником предсказаний о будущем и пророчеств, что свидетельствует о наблюдении того мира, который не находится перед нашими материальными глазами, но существует за пределами пространственно-временных границ нашего материального мира. Когда аура, тело из света, отделяется от физического тела, состоящего из частиц пыли, оно погибает.

Тот, кто выполняет духовную медитацию, вступает во вторую стадию, он встречается с астральным телом, аурой, в нем формируется такая вера, которая позволяет ему узнать, что тело из мяса и костей, состоящее из частиц пыли, смертно, неустойчиво и недолговечно. Он также начинает осознавать, что человек умирает, когда тело света, главенствующее над материальным телом, разрывает связь с ним, т.е., смерть означает переход тела света в великолепное царство света, существующее в потусторонней жизни, после разъединения с этим материальным миром.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Где образуются побуждения?

Где религия, а где каббала

1. Мое знание о мире, науки о его природе - позволяют мне в нем существовать. Мы...
Религия

Там где живут счастливые люди

Где-то за радугой живут счастливые люди. У них красивые дома, в которых интерьер...
Религия

Весь мир - театр, где Он - режиссер

Вопрос: Что вы подразумеваете под словом "разобщение", когда говорите о...
Религия

Что такое Истина и где ее взять?

Истина – Одна. Но в материальном мире это понятие трактуется по-разному. Истина...
Религия

Где прикупить желание?

Весь вопрос в том, где нам приобрести желание к духовному развитию, чтобы...
Религия

Стена единственное место, где бывает дверь

Зоар. Глава "Бо". п. 41: Ужасный крокодил входит в исток (Кетер) этих рек...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О лечении музыкой
Почему нужно учить детей письму от руки?