Весь мир - театр, где Он - режиссер

Вопрос: Что вы подразумеваете под словом "разобщение", когда говорите о "разобщающих силах"?

Разобщение - это значит, что во всех перипетиях своей жизни я вижу только Его, вижу, что Он играет со мной, и все - к лучшему, и все - из одного источника. Я хочу воспринимать это так. Я не хочу стереть все эти состояния, даже самые скверные из тех, которые могут прийти, я хочу осознать, что они приходят из общего источника единства, "доброго и творящего добро" и "нет иного, кроме Него".

И я требую только одного: не потерять связь, не оторваться. С того момента, как я понимаю, что весь мир - это театр, а Он - режиссер, который стоит за всем этим и подготавливает для меня эти сцены, я должен в каждом действии, в каждом состоянии распознать Его.

Если через все эти силы, все состояния, которые я ощущаю ежесекундно, я взываю к Нему, это называется "дом, в котором требуют раскрытия Творца", то есть изучают Тору, Каббалу - Бэйт Мидраш (слово "мидраш" - от глагола "лидрош" - требовать, а также толковать, проповедовать).

Как я достигаю этого? Удерживаю себя в понимании, что Он "добр и творит добро", что все призвано привести меня к цели, к Творцу - единому, доброму и творящему добро.

Вопрос: Вы подчеркиваете важность осознания зла. Как ускорить это осознание в человеке, в котором нет точки в сердце? Люди не понимают нас, они говорят: "Я служу в армии, плачу налоги, я хороший отец, я вежлив с соседями. О чем ты говоришь?"

В таком случае действительно не о чем говорить. Такому человеку надо дать какую-нибудь брошюру, разъясняющую, о чем говорит наука Каббала, чтобы он знал это в будущем, когда в нем раскроется точка в сердце.

Он не забудет, и поймет это тогда. Забвение и память функционируют в соответствии с подобием свойств. Как только человек окажется готов, он непременно вспомнит - так действует духовный закон, закон природы.

Но если человек еще не воспринимает реальность, существующую вне его жизни, не ощущает, что есть сила, которая действует и заставляет действовать его, не считает, что для этого есть основание, то он не находится на уровне "Адама" - человека, который готов постичь эту силу, Творца.

Надо иметь в виду, что есть люди, которые говорят об этом с точки зрения мистики, и есть люди, которые исходят из вопроса "В чем смысл моей жизни?". Это уже более серьезно, так как вызвано потребностью раскрытия духовной жизни.

(Из подготовки к уроку 15.07.2009)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Весь мир - театр, где Он - режиссер

Театр теней

Для того чтобы научиться понимать и чувствовать, где мы находимся – нам нужно...
Религия

Мы в ответе за весь мир!

Вопрос: Что на практике означает: "Ценить свою внутреннюю часть больше наружной...
Религия

Весь мир - одна семья

Вопрос: Зачем нужно раскрывать науку Каббала, если она напрямую обращается...
Религия

Зачем мне весь этот мир?

В природе есть две силы – получения и отдачи. Две эти силы рисуют картины на...
Религия

Поднимая за собой весь мир

Все, что мы ощущаем в нашей реальности – положительное или отрицательное...
Религия

Весь мир - под властью одной силы

Мы говорим, что сегодняшний мир стал глобальным, интегральным, - в нем все...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко