Где прикупить желание?

Весь вопрос в том, где нам приобрести желание к духовному развитию, чтобы уподобиться Творцу, стать отдающим. Каббалисты говорят, что группа – фактор духовного развития.

С помощью наших естественных отношений с окружающими: зависти, ненависти, любви, отторжения, стремления к власти, можно приобрести от своих товарищей желание к духовному развитию. Именно к духовному!

И хотя это противоречит твоему собственному желанию, но поскольку они хотят духовно развиваться, ты из зависти и прочих "плохих" связей с ними, тоже пожелаешь этого.

Ведь мы нисходим из духовной системы, в которой связаны все в одно целое. И потому, если окружающее общество пожелает даже что-то неестественное, абсолютно вредное, идущее мне во зло – я поневоле тоже захочу этого, вопреки своей природе.

Поскольку когда-то мы были связаны вместе, эта связь между нами осталась, и они воздействуют на меня, ведь когда-то я получил от них, через них свою духовную жизнь.

Сеть эта между нами существует и сейчас, и я связан с ними. Только не ощущаю этой связи, и в этой сети нет течения жизни, света.

Поэтому, если все они в один голос начнут превозносить духовное, то, хотя оно противно моей природе, ненавистно мне, и нет для меня ничего хуже, чем отдавать и любить ближнего, - они все равно поневоле повлияют на меня так, что я пожелаю это неестественное, противоестественное мне, состояние, поскольку между нами есть внутренняя связь, в которой мы существовали в начале творения.

Это, полученное от правильного окружения, желание, и будет тем стремлением, которое необходимо мне, как младенцу, чтобы запустить систему развития, управляющую мной.

Поэтому, если наши товарищи чувствуют, что не воспринимают книгу Зоар, что им не за что в ней зацепиться, нечем ухватиться за это средство духовного развития - это признак того, что нет в них желания к этому развитию.

А кажущееся им духовное желание является разновидностью эгоистического. А причина отсутствия желания именно духовно развиваться в том, что они не могут сплотиться и получить от группы силу, желание к духовному развитию. Нужно работать над этим – и всей группе, и каждому человеку.

Ни в ком нет желания духовного развития, свойства отдачи и любви. Его может навязать нам только правильное окружение. И только в получении от группы такого желания заключается свобода воли человека, возможность стать человеком.

А группа должна работать над тем, чтобы обеспечить всем своим товарищам, во всем мире, пробуждение к духовному развитию, к отдаче и любви.

А с другой стороны, необходимо понять, что это зависит от каждого человека – как он отменяет себя, чтобы получить от группы это общее желание к духовному, царящее в ней.

Мы снова возвращаемся к самой главной точке: перед нами есть книга Зоар, есть вся система, все уже построено – группа, книги, учитель, перевод на другие языки, телевидение, Интернет.

Нам нужно лишь приложить внутренние усилия в одной точке, называемой свободой выбора, - в моем соединении с группой, чтобы получить от нее силу развития.

Как в примере с раби Йоси бен Кисма: если у меня не будет такой силы развития, то все силы книги Зоар не подействуют на меня.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Где прикупить желание?

Суфизм. Желание. Желание знания

Желание знания можно проследить во всех живых существах, в низших созданиях...
Религия

Суфизм. Желание. Желание власти

Именно желание всего того, чего человек хочет достичь, дает ему желание власти...
Религия

Суфизм. Желание. Желание жить

Желание жить наблюдается не только у людей, но оно непрерывно работает в самых...
Религия

Суфизм. Желание. Желание счастья

Секрет счастья, которое ищет каждая душа, сокрыт в знании самого себя. Человек...
Религия

Желание

На самом деле желаний у человека немного. У женщин их несколько больше, чем у...
Религия

Желание

Желание и его высший вид, воля, являются самыми могучими созидающими силами...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая