Что такое Истина и где ее взять?

Истина – Одна. Но в материальном мире это понятие трактуется по-разному. Истина – это

Прежде всего религиозная категория. Все остальное есть Истины малые, неотъемлемые от Истины Основной, Божественной, и должны рассматриваться, как ее поиск. Именно на поиск Истины направляет Бог живое существо через материальное существование, той

Высшей Истины, которая непременно становится убеждением человека и его единственным и действенным руководством к деятельности, предусматривающей Чистое

Бытие, соблюдающее Законы Бога, а также сознание, выходящее за пределы материальной жизни и отношений, но идущее далее, к осознанию Бога, как Высшей Личности, как Изначального Источника и Причины всех причин. Где ее взять? Ее невозможно как-то найти, это не материальная субстанция, и она дается только

Через духовный труд в процессе осознанной и направленной внутренней религиозной

Деятельности и есть, по сути, результат духовного развития и роста живого существа, берущего за основу Слово Бога и практикующего только духовный путь уже в материальном мире. Только так шаг за шагом достигаются плоды Высшей Истины. Именно в таком направленном процессе Бог становится основный Ведущим и направляющим, поскольку достижение Истины, даже самое незначительное приближение к ней, дается из Рук Бога при условии готовности к этому живого существа.

Истина изначально духовна и может быть приоткрыта лишь тем, кто не может уже ее

Отвергать ни словом, ни делом, ни мыслью во всех ее проявлениях. Доросшим до Высшей

Истины может быть тот, кто долгое время шел через малые Истины и углублял и расширял их через свое сознание в процессе становления себя, как личности, через пути

Страданий и преодолений двойственности материального мира. Прежде всего такой человек должен обладать совершенными духовными знаниями и только через призму этих

Знаний видеть и понимать все события в своей жизни и жизни других, все взаимосвязи

И взаимозависимости, выходящие за пределы только свой жизни, но непременно видеть

В основе всего – Творящую Руку Отца, не оставляющего ни материальный, ни духовные

Миры ни на мгновение, но неизменно и направленно развивающего Свое творение, начиная от мельчайших и невидимых. Это – основа постижения Истины Высшей, которая

Позволит понять необходимое присутствие в Одной цепи Истины всех малых истин,

Приравненных к Высшей по своей необходимости, до мгновения. Только такой человек

Способен увидеть и различить все ступени Итины, их возможности и роль для тех, кто пока на соответствующей ступени стоит и берет свою малую истину и которая именно в нем и через его путь и труд дает уже ростки или плоды Истины Высшей, Абсолютной.

Но в свое время. Именно прозревший человек, укрепляющийся в Истине, видит ее

Неотъемлемость от Создателя, в свою меру видит ее абсолютность, изначальную Чистоту,

Ее работу в материальном мире и понимает ее направленность за пределами вселенной.

Такой человек видит в ней всеразвивающий и Нетленный Закон Бога на все времена, применительно ко всему творению, Изначально правящий. Всю Высшую Истину не объять человеческим умом, изложить невозможно. На самом деле эта Истина – Древо

Деяний Самого Бога с немыслимыми для человеческого ума связями и отношениями, причинами и следствиями, охватывающими все созданное, создающееся и все, что еще будет создано на миллионы лет вперед и назад, все учитывающие, неизменные… Высшая

Истина – непостижимый труд Бога, в основе которого лежат Божественные принципы – Любовь, Справедливость, Милость, Чистота и непременное развитие Творения.

Высшая Истина скрупулезна, ответственна, ведет все и вся от начала до Высшего совершенства, до Божественности. Высшая Истина везде присутствует незримо, во всех

«несправедливостях», преодолениях, наказаниях, поощрениях, Божественных Наставлениях, проявляет себя и через достигших, и через слабых и неизменно достигает

Намеченное Богом, неотступая. Высшая Истина – это Высшая энергия Бога, часть Бога, неотьемлемая от Него, но не Сам Бог, ибо Богом создается и Богом управляема. Сам Бог

В нее не входит и не зависим от нее, но Творит через нее неизменно.

Применительно к планете Земля Высшая Истина есть Проявление Воли Творца на созидание из материального Бытия на этой планете высшего Духовного Совершенства

Из всего привнесенного сюда: как низшей энергии – неживого, так и средней Энергии,

Осознающей себя, – живого существа, достигших свой уровень, благодаря Высшей Истине Отца и далее направляемые ею, как Слугой Бога.

Прежде всего, все непременно должно развиваться, достигая то совершенство, которое позволяет достичь в итоге духовный план. Но и за пределами материального мира

Высшая Истина неведомыми для живых существ путями, как и ведомыми, направляет и развивает творение Бога, являясь Словом Бога, Его Мыслью и Замыслом, Его Волей, Претворением в целом и поэтапно, с подключением инициативы живых существ и без,

С осознанностью их и без, с полным осознанием Духовных истин, как и Самой Всеобъемлющей Истины, так и без. Но никакое развитие живых

Существ, включая человека, невозможно без Единой Цели Бога, связующей и духовное и материальное, и в пределах материальных вселенных, и за их пределами. Материя – лишь

Отчасти инструмент Бога в этом направлении, и сама она из себя без проникновения Божественных энергий не создаст, не разовьет, не привнесет в сознание, как, собственно,

Невероятно и ее существование без Божественного присутствия. Но через нее Бог, исходя

Из Высшей Истины, развивает качества живого существа, которые могут быть востребованы всегда,– качества Самого Бога, но применительно к мини-сознаниям.

Именно эти качества обуславливают не только пропуск в мир духовный, но и сосуществование с себе подобными, по сути, есть путь к Бытию на любом плане или к

Выживанию. Именно эти качества вовлекают уже на Земле к сотрудничеству с Богом, к

Служению Тому, Кто изначально служит Всему своему Творению. Высшая Истина, содержащаяся на Земле в присутствующих здесь совершенных знаниях, определяет эти качества частично, умалчивая то, что составляет основу, но пока болезненно для восприятия живыми существами и пока отвергаемо ими, но будет понято при отдалении от материального бытия, когда живое существо увидит со стороны действенность того,

Что, по сути, неизбежно и есть на Земле и пока может быть не воспринято и отвержено. Здесь речь конечно может идти и о неблагоприятном, но без чего сознание не поднять никакими усилиями так, чтобы подъем

Был безвозвратен. Но известные и приемлемые качества, известные человеку через Истину, данную во всех святых писаниях, и могут быть приняты сознанием в свое время и стать руководством к действию для тех, кто готов идти по пути духовного совершенства.

К таким качествам относится: чистота мысли, контроль ума, чувств и желаний, аскетизм,

Отреченность, доброжелательность, смирение и терпение, бесстрашие, трудолюбие,

Благотворительность, негневливость, непривязанность к плодам своего труда, посвящение

Любой своей деятельности Богу, религиозность, нежадность, нестяжание, старания и желание сотрудничать с Богом в своем собственном развитии… Все эти качества, как и

Причины, побуждающие к их развитию, как и следствия, – все входит в приемлемую для

Человеческого сознания высшую Истину, которая, понятно, в действительности шире и глубже. Как было сказано,

В высшую Истину входят Божественные энергии, включая и Иллюзорную, проявляющуюся в двойственности материального мира и не только. Именно благодаря

Этой энергии живое существо до времени чувствует себя реально независимым, действующим по своему плану, убеждению и в соответствии со своим опытом. Это позволяет вызывать активность и полное самопроявление, т.е. то проявление, которое

Констатирует суть живого существа через его качества и в его собственном понимании о себе, что есть необходимое условие для Бога для дальнейшего развития этого живого существа через последствия его деятельности, что влечет переосмысление и подъем на новую ступень, где все этапы есть сама Истина, включая и лучший результат, т.е. достижение Всевышнего. И материальные игры, и круговорот рождений, и кармические реакции, и все сомнения человека, и все страдания, и все поиски, и все опыты, и все ошибки, и все наказания, и все слова, все диалоги, все встречи и пр. - все

Входит в круг той Высшей Истины для всех и для каждого, кто может ее уже принять

В таком виде, что тоже весьма ограничено. Все составляющие Высшей Истины, будучи неотьемлемыми от нее, находятся в вечном рабочем состоянии, имеющим направление и цель, само развитие. Высшая Истина как бы сама многоступенчата,

Ибо служит многим и многим сознаниям и должна их вести, а потому соответствовать их уровню. И на каждом уровне Высшая Истина раскладывается уникально, давая только этому живому существу только его, ему причитающееся, строго по норме, времени,

Необходимости, своевременности… Дары истины несведущему человеку кажутся

Порою лишними, отягощающими, сложными, порою нравственно неприемлемыми, несущими откровенное Зло против личности. Отсюда безверие и хуже. Но в любом случае

Истина Жива, Неизменна, Щадяща, Милостлива, ведет к Богу. Истина не может быть

Откровенной перед невежественным, ибо он не примет Её. Поэтому она умалчивает Цель,

Не объявляя ее тому, кто слаб. Она буквально манит человека материальной целью к

Нематериальным вершинам и только так, используя чувства человека и его влечение к их

Удовлетворению, она заставляет преодолевать, что болезненно, но что и дает свой смысл в материальное существование, и что в итоге выводит только на Свет. Высшая Истина

Буквально заставляет искать Бога в миру, даже не ища Его. Именно Истина, уменьшаясь до каждого, работает над ним, то приближая к той или иной цели, то удаляя. И вновь, и снова… . Именно Истина позволяет уже на ранних стадиях развития живого существа отличить Добро от Зла, благоприятное от неблагоприятного, именно Истина направляет к

Иллюзорной цели, дает неправильный выбор, заставляет проверять его на своем бытии,

Пересматривать, находить новое решение, вновь сомневаться, разбивать лоб, мыслить и снова мыслить… Так Ведет Сам Бог через высшую Истину, заставляя живое существо

Пожелать вырваться из-под влияния иллюзорной энергии, убаюкивающей сознание и начинающей мешать нормально осмотреться в Божественном мире и увидеть вещи, как они есть, без пелены на глазах, начинать делать более правильный и осознанный выбор, не входя в противоречие с Мнением Бога в себе и видеть свое изначальное положение, даже будучи еще на Земле, – слуги Бога.

Именно Высшая Истина отдает человеку Справедливость и Милость Бога через череду рождений, воздавая ему, уравновешивая и разнообразя его пути, меняя цели, желания,

Возможности, одухотворяя материальными и духовными средствами, каждого индивидуально, направляя мышление, ставя на разные уровни, развивая новые и новые

Качества или дополняя их и переводя в нетленный духовный багаж.

Круговорот рождений дает каждому возможность побывать на разных ветках и вкусить

Разные плоды своего древа всех материальных воплощений. Каждому дается возможность

Быть и богатым и бедным, талантливым и бесталанным, успешным и безуспешным,

Быть всеми признанным и быть гонимым, больным и здоровым, многодетным и бездетным, трудолюбивым и ленивым, гордым и смиренным… Всем в итоге и согласно высшей Истине, – поровну. После такого Истинного материального пути, предусматривающего также и совместимость и выживаемость всех живых существ в каждый данный отрезок времени, живому существу не будет стыдно предстать перед

Великолепием Бога, самим Отцом.
Именно Высшая Истина, ни на что не взирая, играет абсолютную воспитательную роль для живых существ во всех телах на всех уровнях развития. Она дает помгновенные Уроки и Волей Отца – абсолютно бдительна как к деяниям, так и помыслу любого,

Невзирая ни на возрасты, ни на заслуги, ибо знает доподлинно все причины в каждом и поэтапно искореняет то, что проявилось по плану Отца, и за что живое существо уже

Готово отвечать.
Истина Бога – вне сознания человека, вне его желания, но соответствует его положению и

Возможностям его ступени. Постижение Истины – только через религию, через совершенные духовные знания Святых писаний, только через практику праведной деятельности и ограничение удовлетворения чувств. Приближая к Высшей Истине, Бог

Неизменно приближает к Себе, что требует от человека в первую очередь очищение своего сознания, мысли, поступков и смирение перед Богом. Вот Азы постижения Божественной Истины. Вот к ней путь осознанный, путь лучший из всех. В этом

Направлении берется Истина. Но истоки ее постижения – только религиозность.
×

Обсуждения Что такое Истина и где ее взять?

  • Истина - это осознание человеком той проблемы, которая вынудила Бога приступить к созданию человека с целью разрешения им той проблемы. Истиной становится понимание своей сверхзадачи, ради которой он был создан. Бог не самодур и ничего бессмысленного не творит, бессмысленно не наставляет. Во всём есть смысл, только Вы его не показываете.
     
  • Что такое религиозность?
     

По теме Что такое Истина и где ее взять?

Взять Творца за руку

Когда человек осознаёт важность группы для своего исправления, он распахивает...
Религия

Где религия, а где каббала

1. Мое знание о мире, науки о его природе - позволяют мне в нем существовать. Мы...
Религия

Где истина о существовании Бога

Многие неразрешимые вопросы являются таковыми, потому что неправильно...
Религия

Истина где-то в мозгу, уме и сердце

Однажды человек, ищущий смысл жизни, сказал себе: - Я человек, существо разумное...
Религия

О понимании истины. Что такое абсолютная истина?

Дорогие друзья, моя внутренняя сущность, как и ваша, постоянно выражает...
Религия

Поговорим об истине...Что есть истина?

Почти две тысячи лет назад Истина была предана суду и осуждена людьми...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Маскировки, за которыми скрывается Просветлённость Ума
Быть спокойным - самое ценное качество