Форма кончины От чего зависит форма кончины

Смерть имеет техническую и биологическую стороны. Техническая сторона связана с прекращением действия программы жизни человека, отделением души от тела и улавливанием её определёнными устройствами тонкого плана с дальнейшим направлением в Распределитель, т.е. место её обработки и временного пребывания.
Форма кончины     От чего зависит форма кончины Биологическая смерть связана с включением процессов распада для материального тела и отделением временных энерготел от постоянных конструкций души.

В обычные циклы развития общества частная смерть индивида происходит при достижении им последней точки своей программы, которая включает саму ситуацию кончины и все события, связанные с ней. Ситуации жизни начинают разворачиваться таким образом, что неумолимо вовлекают человека в события и процессы общества, которые приводят его к смерти.

Каждый человек умирает по-своему. Смерть носит индивидуальный характер. Однако имеются в ней и общие механизмы, охватывающие группы людей подобными событиями. Например, группы людей умирают легко, а другие группы долго мучаются, одни умирают на больничной койке, а другие в какой-либо катастрофе. (Одни автомобильные аварии, например, уносят ежегодно десятки тысяч жизней.) Поэтому имеются и общие факторы смерти, и частные.

Форму перехода души в иной мир ( то ли это будет несчастный случай, то ли смерть от болезни или старости) задаёт программа, в которой участвуют все следующие факторы:

* цель Высших, связываемая с данной душой;
* карма прошлой жизни и карма, наработанная в настоящем существовании;

* необходимость души прогрессировать, т.е. нарабатывать определённые качества вышестоящего Уровня.

Все эти факторы в совокупности формируют форму перехода души в иной мир.

Но на то, как человек умирает, влияет не только прошлая жизнь, но и выбор, делаемый человеком в настоящем воплощении. Кроме того, Высшие учитывают не только моральный аспект поведения человека, создающий событийную карму в его программе, но и энергетическую сторону его существования, формирующую энергодолги*. Каким путём человек осуществляет переход из физического мира в тонкий после выполнения личной программы, фактически полностью зависит от поведения индивида. Но если говорить конкретно о том, как будет осуществляться переход души из физического мира в тонкий: то ли это будет происходить через несчастный случай, то ли через болезнь или внезапную остановку сердца - это будет задаваться программой, в которой участвуют все факторы, влияющие на судьбу человека. Факторы складываются и в совокупности определяют форму его перехода в иной мир. Так что в итоге человек получает то, что заслуживает, сам избирает и формирует форму своей кончины, иногда даже не понимая этого.

Программу (рис.3) составляют Высшие, они пишут его судьбу на основе прошлого существования и Уровня развития. Предварительно Ими анализируется вся прошлая жизнь индивида, составляется сюжетная линия и вписывается в программу вплоть до последнего события, ведущего к вылету души из тела. Такое событие прорабатывается в деталях и строится в голограммах тонкого мира. Когда включается событие в программе, то происходит подключение к той голограмме тонкого плана, которое данное событие реализует. Далее программа начинает вовлекать индивида в действия, которые приводят его к смерти.

В программе может быть несколько ситуаций, ведущих к разным формам кончины (рис.3, ситуации смерти "А, Б, Г"). Это становится возможным благодаря наличию вариантов в программах положительных личностей (варианты путей прохождения 1, 2, 3). Например, если индивид развивается в основном правильно и доживает до старости, то может умереть по болезни (точка "Г", вариант 2). Если же в молодые годы он делает неправильный выбор в сторону беспутной жизни (точка "Б"), начинает пить, наркоманить, то он выбирает тупиковый вариант существования, который приводит его к смерти в раннем возрасте (точка "Б"), допустим, от передозировки наркотиков. Т.е. в программу его жизни включили две тупиковые ситуации смерти (точки "А", "Б"), но выбирает он их сам. Могут быть включены и три тупиковых ситуации (точки "А,Б,В"), ведущих к ранней смерти. Обычно они включаются как ловушки для низких индивидов: они устремляются за удовольствиями и благами, т.е. на путь деградации, и чтобы не позволить деградации разрушить тонкие конструкции личности полностью, её через тупиковую ситуацию выводят из земной жизни заблаговременно. А формы регресса возможны не только на отрицательном пути, но и на положительном.

У отрицательных индивидов смерть всегда будет в единственном варианте в программе, поэтому у них форму кончины задаёт не их прошлое поведение, а те задачи, которые преследует отрицательный Иерарх. Он всё подчиняет своим целям.

Таким образом, на форму кончины положительного человека влияет тот выбор, который он делает в ситуациях жизни: он может прожить 80 лет ( дойдя до ситуации "Г"), а может погибнуть в 25 лет ( в ситуации "А").
Л.А.Секлитова Л.Л.Стрельникова Человек Золотой Расы том 4 Рождение Смерть Карма
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Форма кончины От чего зависит форма кончины

  • рис.3 Программа жизни человека с вариантами развития, включающими тупиковые ситуации А и Б
     

По теме Форма кончины От чего зависит форма кончины

Форма мысли

Причина многих кармических испытаний заключается в следующем. Все кармические...
Религия

Человеческая форма

"Глупцы осмеивают Меня, когда Я нисхожу в человеческой форме. Они не знают Моей...
Религия

Вселенская форма

"Санджая сказал: O царь, сказав так, Всевышний Господь всех мистических сил...
Религия

Изначальная форма

"Увидев эту вселенскую форму, которую я никогда не видел прежде, я испытываю...
Религия

Изначальная форма христианства

Если мы изучим историю христианства, то заметим, что в течение двух тысяч лет с...
Религия

Кристаллическая форма Человека

Кристаллическая форма некоторые подробности перехода к кристаллической биологии...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна