Доброе будущее зависит от нас!

"Я создал злое начало и дал Тору для его исправления", потому что заключенный в ней свет возвращает к источнику. Исправление происходит только согласно намерению человека.

Как объясняет Ари (через своего ученика Хаима Виталя) в "Предисловии к Древу Жизни" и Бааль Сулам в своем "Предисловии к Талмуду Десяти Сфирот", все зависит от намерения человека, изучающего Тору. Торой называются все книги, говорящие об исправлении души.

Если человек намеревается исправить душу здесь и сейчас, желает привлечь свет, возвращающий к источнику, то есть он ощущает, что ему есть что исправлять, поскольку изучает, что представляют собой его свойства и свойства Творца, какова пропасть между ними, какого состояния он должен достичь, - тогда в нем возникает требование к исправлению, внутреннему изменению.

Книги, написанные каббалистами, обладающими духовным постижением, то есть постигшими Творца, называются "святыми книгами", поскольку говорят об отдаче, о любви к ближнему.

Поэтому о людях, тоже стремящихся достичь отдачи, говорится, что они изучают Тору. Ведь Тора – это света, которые приходят к человеку и исправляют его. А затем, по мере исправления человека, слова Торы наполняют его душу.

В "Предисловии к книге Зоар" сказано, что Тора делится на 613 исправлений (ТАРЬЯГ эйтин) и 613 наполнений (ТАРЬЯГ пкудин).

613 исправлений – это света, которые приходят исправить наши 613 намерений с ради себя на ради других, чтобы все наши желания стали отдающими. А 613 наполнений – это света, наполняющие наши уже исправленные желания, светом Торы.

Поэтому мы должны стараться приступать к изучению книги Зоар именно с такими намерениями – и каждый человек в отдельности, и все мы вместе. От этого зависит все исправление и все наше доброе будущее.

Разумеется, если много людей собирается вместе, то они обладают гораздо большей силой и мощью, особенно если раньше они были далеки друг от друга, а теперь вместе желают достичь цели, раскрытия высшей силы, управляющей ими. Безусловно, такое объединение обладает гораздо большей силой, и при этом намерения людей еще больше важны.

Поэтому нам особенно важно научиться правильным намерениям перед учебой. В "Предисловии к ТЭС", п.17, Бааль Сулам очень подробно объясняет, каким должно быть наше намерение: "А потому обязуется изучающий перед учебой укрепиться в вере в Творца и Его управление".

Что значит "укрепиться в вере"? – В силе отдачи. То есть перед учебой я обязуюсь, что желаю достичь свойства отдачи, и ради этого учусь. "И тогда", - говорит Бааль Сулам, - "безусловно, будет готово сердце его, потому что из ло лишма придет лишма".

Из всех наших естественных намерений, стремлений заработать в этом мире, мы придем к более истинным намерениям, желаниям достичь высшей силы, силы отдачи.

Именно намерение определяет все качество учебы и все результаты, которых мы можем от нее ожидать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Доброе будущее зависит от нас!

Выбери доброе будущее!

Вопрос: Система "духовного стимулятора" работает с людьми, которые могут...
Религия

От нашей встречи зависит будущее всего мира

Вопрос: В чем же, в сущности, заключается эта методика, которую вы хотите...
Религия

Энергия и мечты - от чего зависит исполнение желаний

Про осуществление мечты написано сотни книг и снято десятки фильмов. Каждый год...
Религия

Светлое будущее

Будущее Земли зависит только от вас, дорогие наши дети, родные наши земляне. Мы...
Религия

Настоящее, прошлое, будущее

Прошлое и будущее, что это значит в понимании человека? Это события...
Религия

Настоящее и будущее человека

Мы привыкли считать человека существом, имеющим определенную индивидуальность...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти