Смерть. Что это, как понять и принять

Смерть. Что это, как понять и принять
Смерть. Слово страшное, его боятся даже произносить, хотя оно неотвратимо сидит где-то в подсознании, подавляемое пластами жизнеутверждающей силы.
Событие, названное смертью, окутано страхом, даже ужасом, вызванным сопротивлением жизни перед надвигающейся катастрофой. Это единственное из всех возможных событий, которое непостижимо разумом. Но оно есть и неотвратимо наступает на каждого рожденного в этом мире. Рождение человек не может осознавать, при рождении у него отсутствовал разум, но к смерти он подходит уже с ним. Смерть представляется срывом с площадки вечного праздника в пропасть мрака, бесконечным падением в ничто и в никуда. Только верующим кажется, будто это ворота в другой мир, благоухающий, цветущий, наполненный любовью, светом и теплом, где входящего встречают неземные существа, и ласковый бог снимает все тревоги и страдания, и открывает двери в райские кущи, где каждого ждет вечное блаженство. Только для этого надо проникнуться верой и следовать её правилам. Вера живет в разуме, пока он живой. Её конструкции исчезнут с его смертью. Последние видения приписываются процессу его угасания. Так что такое смерть?
Всё в мироздании подчинено неотвратимой логике, связывающей следствия с причинами, и все события подчинены определенным целям, представленными смыслами. Если предположить, что всем управляет некий высший разум, Бог, Создатель, то и его дела обязательно подчинены логике и смыслу, если он не безумен. Смысл есть везде, всегда и во всем. Не имеет значения, что многие его не понимают, отрицают как возможность, или искажают. Если провести размышления по правилам логики с учетом обязательности смысла, то можно придти к следующим выводам.
События не следует рассматривать, как точки в непрерывной цепочке. На самом деле это переходы из одной системной конструкции, в которой человек выполняет отведенную ему роль, в другую. Есть конструкция, названная жизнью. В этой конструкции свои правила, отношения, свои ограничения, свои понятия. В ней тело человека, мозг скованы материей, его ощущения воспринимают только материальное, мышление не свободно, его мир материален, другого он не видит и не понимает. Он в коробке. Но это не значит, что другого мира нет. Человек в этом мире подобен растению, которое посажено в него, чтобы созреть и дать плод. С рождения в течение жизни в человеке зреет разум, зреет его душа, осознающая себя нематериальным, но существующим "Я". Она и является плодом. Конструкция, названная жизнью, это материнская утроба, в которую помещён человек, вынашивающий в себе душу. Жизнь - это вегетативный период созревания души. Всё, чем он живет, что делает, это процедуры созревания, которые требуют развития окружающих условий, усложнения, приспособления к ним и соответствующего разума.
Не у всех этот процесс доходит до логического конца, зачастую происходят выкидыши несозревшей души. Человек преждевременно умирает. В этом случае души могут быть заново помещены в другие организмы, чтоб пройти необходимый курс. Но продолжим рассматривать полноценную душу.
Итак, смерть, это переход созревшей души, а значит, и "Я" человека из одной ситуационной конструкции в новую. Это смена формы и способа существования.
Представим, что может осознавать умирающий человек, когда начнется переход его души в новый мир. Душа входит в высший мир, оставляя материальное тело в нижнем мире, и всё перед его "Я" предстаёт в ином виде. Материальный мир окажется прозрачным, стены исчезнут, исчезнут любые преграды, откроется мир призраков, света и теней. Можно свободно летать куда угодно. Вступят в действия ощущения души и чувства. Важным окажется, чтобы моменту смерти в душе насупил покой и умиротворение, чтоб состоялась полная гармония всех ощущений и чувств. Следует сосредоточиться на этом, как сосредотачивается парашютист перед прыжком в бездну. Если будут превалировать некоторые чувства над остальными, то умирание станет мучительным, а душа не сможет стать свободной. Потому перед смертью нельзя предаваться никаким чувствам, ни страху, ни любви, ни обидам, ни другим душевным порывам, душа должна уходить в бесстрастном спокойствии. Если при этом обнаружится неразрывная привязка к какому-то человеку или связь с чем-то земным, то потом это станет проклятием. Земля к себе потянет. Неисправимым проклятием станет даже любовь, как чувство привязанности. Любовь мешает там, где решается рациональная задача достижения цели.
Откроется новое видение. Этим видением обнаружатся души прежде умерших людей, они будут узнаваемы по памяти ощущений и чувств. Обнаружится окружающий красочный свет, пространство, наполненное неведомыми, но доброжелательными существами, малыми и огромными, кои будут восприниматься как хозяева пространства. Все они составляют единую большую семью. Все отношения там построены только на правилах морали, которым учат все религии. Собственно, только в этом есть оправдание религий, прочее - молитвы, преклонения, обряды, смысла не имеют.
Не все будут приняты в семью. Многие будут отвергнуты, прежде всего те, кто пренебрегал этими правилами, кто в земной жизни думал только о личном благе, показав неспособность работать в коллективе на общие задачи. Таких отправят на переподготовку в земную жизнь, только в более тяжелых условиях или даже поместят в тела животных. Это будет для них адом.
Принятые в семью будут понимать мысли, намерения, наставления новых товарищей. Будет понятно, что все их намерения подчинены определённым задачам, имеющим заданный смысл. Всё там держится на смыслах. Они достигаются волей и мыслью. Даже малая воля даст результаты, если будет непрерывно воздействовать на объекты в продолжение длительного времени, запасы которого там на многие миллиарды лет. Тем более, что объекты, а это наполнение вселенной, звезды, галактики и даже безумствующая там энергия, предстанут в виде податливых и прозрачных призраков. Каждому будет объяснена его задача. Для её исполнения каждый сможет свободно проникать в любую часть пространства, заниматься предназначенным делом, в галактиках, на отдельных планетах, например, для становления там новых цивилизаций. Они смогут создавать материальные оболочки, в которых смогут переходить в материальный мир. Только в том мире, в своих творческих делах они смогут испытать истинное и полное счастье.
Естественная смерть - это переход в лучшее будущее, не следует её страшиться. Не следует горевать, отпевать и устраивать траур. Все туда перейдут, если будут праведниками, так что на прощание можно только пожелать хорошей дороги в новую жизнь и настоящего счастья.
Опубликовано . Получено 733 ответа. Просмотрено 7226 раз.  
  • Забыл ответить. "Всё ещё делите себя на душу и тело? Тело - это ж часть души".
    Запутали Вы меня. Это у меня есть душа, частица разумной субстанции, помещенная в тело. Душа и тело соотносятся так же, как хозяин и его биологическая машина.
    А у Вас есть психика, которую почему-то называете душой. А психика по словарям: "Системное свойство высокоорганизованной живой материи..". Когда Вы пишите, что тело - часть души, то получается : тело часть свойства. Не находите, что это нелепость?
     
  • Ба! Какие люди удостоили нас честью, посетив сей скорбный уголок, где выбивается пыль из замшелых представлений!
    Приветствую Вас, драгоценная Гали!
    Вам, как и всем участникам, напоминаю, что никому не возбраняется иметь свои взгляды по любым вопросам. Или вовсе не иметь.
    Вы же знаете, Гали, мне всегда подавай причину и цель любых перетрубаций, реальных или воображаемых.
    Вот Вы пишите о "конечном этапе развития человека, который станет философской смертью. А выглядит эта смерть - достижением "целостности сознания, с-частья, осознания себя творцом (абсолютно своих мыслей), другими словами - осознание своего "я" Абсолютом, Богом, "Сверх-Я", субъектом (создателем всех объектов), субстанцией (разума) и тп."
    Это положение сильно похоже на то, что пишет Сайгак.
    Так по моей скверной привычке я спрошу, а смысл в чем? Ну был Бог, или Абсолют, словом, некий высший иерарх. Он в вечности был единственной личностью, просто "Я", тогда никакого "Сверх" не было. Ну с причиной ничего не понятно, но зачем ему понадобилось плодить мириады новых Сверх-Я? У него внезапно произошло размножение своей личности и начал под каждую лепить человеческое тело? И наполнять, как Вы очаровательно пишите: "огнём духа, достигшей света, рая, Бога, творческой свободы". Так зачем это всё ему понадобилось?
    Что с ним случилось?
     
  • /Гали на Вас нет./
    Привет, Андрей! Ещё есть.)
     
  • /Я Вам задал вопрос, если нет души, а есть биологические реакции../
    Всё ещё делите себя на душу и тело? Тело - это ж часть души, а Вы ее режете.. кривым ножом своей логики.))
    Неужели не очевидно, что если биолог наблюдает ре-акции, значит, его душа (она же - его разум) совершает акт познания части себя/мира, тем самым, набирая недостающие опыт и знания?
     
  • Вера или верование ЖИВЫХ и МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ в то, что /.. смерть - это переход в лучшее будущее/, основана на понятии "философской смерти", как конечном этапе развития человека. Т.е. речь идёт о достижении целостности сознания, с-частья, осознания себя творцом (абсолютно своих мыслей), другими словами - осознание своего "я" Абсолютом, Богом, "Сверх-Я", субъектом (создателем всех объектов), субстанцией (разума) и тп. Другими словами, душой, просветлённой огнём духа, достигшей света, рая, Бога, творческой свободы.
    Именно тогда ЖИВОМУ и МЫСЛЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ становятся понятны его задачи, строение его собственного мира/вселенной, иначе говоря, структура бытия/мышления.
    А трупам всё это ни к чему.. хоть палкой по нему колоти..))
     
  • Не понял, что тут непонятного? Нет никакого намека, вопрос простой, повторю:
    Я Вам задал вопрос, если нет души, а есть биологические реакции, то почему умерших не возвращают к жизни после смерти? Не в отдельных случаях, а всегда и везде. Тело ведь то же самое, что у живого, и так запусти эти реакции. Что мешает?
    Ещё раз, не в частных случаях, как с тромбом, или ещё с чем-то, а везде и всегда. То есть, почему всех людей не делают бессмертными?
     
  • Гали на Вас нет. Она бы на Ваше "о разных Я с возможностью их проживания в одном теле в одно время", сказала бы, что у человека, с разными "Я" опасная ситуация, разваленная личность на разные "Я" свидетельствует о шизофрении.

    ( И такое возможно. Обычно у не шизофреника есть одно центральное Я и второстепенные ( не главное) )
    Я же Вам не раз писал, в человеке уживаются две субстанции РС и ЭС, и каждая проявляет себя через эту личность, превращая человека то в святого, то в зверя.
    ( Это ещё требует выяснения и размышления)

    Я Вам задал вопрос, если нет души, а есть биологические реакции,
    ( Я вам дам ответ на вопрос по телу. Но попутно чувствуется на какой намек. Это вопрос в вопросе. Из разряда попробуй догадаться. Я не могу . Пишите прямо. )

    то почему умерших не возвращают к жизни после смерти? Не в отдельных случаях, а всегда и везде. Тело ведь то же самое, что у живого, и так запусти эти реакции. Что мешает?
    ( Если у человека тромп оторвался, то его тело не работоспособно. Удали поломку и тело можно оживить. )
     
  • Гали на Вас нет. Она бы на Ваше "о разных Я с возможностью их проживания в одном теле в одно время", сказала бы, что у человека, с разными "Я" опасная ситуация, разваленная личность на разные "Я" свидетельствует о шизофрении.
    Я же Вам не раз писал, в человеке уживаются две субстанции РС и ЭС, и каждая проявляет себя через эту личность, превращая человека то в святого, то в зверя.
    Я Вам задал вопрос, если нет души, а есть биологические реакции, то почему умерших не возвращают к жизни после смерти? Не в отдельных случаях, а всегда и везде. Тело ведь то же самое, что у живого, и так запусти эти реакции. Что мешает?
     
  • Мы бы и Исаков и вы поняли лучше друг друга если поймём такую аналогию.
    Зерно должно погибнуть и сгинуть , сгнить но жизнь в нем развернется в нечто большее чем материальный человек.
    Если пытаться сохранить зерно, то не проросшее, оно то же сгниет но не даст новую жизнь , не возродиться в первую очередь в новом сознание.
     
  • Ваши мысли не слишком далеки от моей теории. А вот тут совсем рядом:
    "Жизнь - это переход из космического "Я" (душа) человека в его природное (тело)".
    По моей теории возникновение жизни - это помещение в тело животного, человека частицы животворящей (разумной) субстанции. Эта частица и называется душой. Без такого действия ничего жить не будет. Нет души - нет жизни.
    Субстанция таких операций может проделать сколько угодно, потому человечество растет.
    А вот с Вашим пониманием смерти согласиться не могу.
    Вы это представляете так, будто со смертью душа обратно входит в эту субстанцию. По крайней мере я так понял Ваши слова: "Смерть - это растворение природного (тело) и социального "Я" (разум) человека в его космическом "Я" (душа)."
    А в чем смысл? Зачем душе шляться туда-обратно? Знания какие-то Создателю этого мира принесет о нем? А создатель сам не знает, что сотворил? Да и зачем они ему? Ведь в своей вечности он его сделал низачем. В вечности цели быть не может. Вечность неизменна. Какой была, такой и будет, в ней будущее равно прошлому. Иначе вечности нет, а есть процесс от какого-то нуля в какую-то цель. И возникнет вопрос, а что дальше?