Великая богиня

Психология про Великая богиня, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Резкий контраст с точкой зрения Рейха составляет подход, выраженный в йогической литературе, которая достаточно ясно дает понять, что для того, кто следует духовным путем, целибат является наилучшей альтернативой, причем не из соображений высокой морали, а в связи с необходимостью приведения в порядок и переориентации энергии праны, а также в связи с тем, что влечение к противоположному полу уводит в сторону и создает привязанности. Подобные рекомендации часто вызывают сопротивление у западных...

Ведическая конфликтология. Разрешение конфликтов через воспитание.

Целый ряд конфликтов разрешаются через правильное воспитание. Это и конфликт “старшие-младшие”, “внутрисемейные конфликты” и гендерные конфликты.

Для того чтобы отношения в семье были гармоничными, необходимо понять принципы воспитания мальчиков и девочек, и чем они отличаются друг от друга.

Уважение к старшим.

Это главный принцип воспитания, который должны усвоить все дети. Это основа культуры общества.

От этого...

Ведическая конфликтология. Правила, позволяющие поддерживать хорошие отношения.

Не можешь сказать о человеке хорошее – просто молчи.

На кончике языка живёт Богиня процветания (приятные речи) но если она уходит, то на кончик языка приходит жить приходит смерть (грубые речи).

Не даром говорят, что жало слова кусает сильнее пылающего огня.

Мы должны защищать репутацию человека в его отсутствие, то есть никогда не говорить о человеке плохо за его спиной.

Недостатки других меркнут...

Но я пока не рассматривал различные аспекты религии: одни из них подвергаются воздействию со стороны психоанализа и других факторов современной культуры, а другие остаются незатронутыми. Хотелось бы обсудить следующие аспекты: 1) переживание, 2) научно-магический аспект, 3) ритуал, 4) семантический аспект.

Под переживанием я имею в виду религиозное чувство и служение. Основатели всех великих восточных и западных религий считали высшей целью жизни заботу о человеческой душе и раскрытие сил...

Из повседневной жизни всем известно, как тяжело быть аутсайдером в группе, переживать равнодушие, оказаться исключенным из жизни. Не менее тяжело, когда один человек бросает другого. предпочитая ему третьего, или когда люди навсегда расстаются друг с другом. Если подобные неприятности накапливаются, необходимы добрый совет и поддержка . Первая реакция обычно — обращение за советом к другу, который, скорее всего, посочувствует и скажет, что с ним такое тоже бывало. Иногда стараются обрести...

Любовь имеет два различных значения в зависимости от того, имеем ли мы в виду любовь по принципу обладания или бытия.

Может ли человек иметь любовь? Будь это возможно, любовь должна была бы существовать в виде какой-либо вещи, субстанции, которой человек может владеть и обладать как собственностью.

Но дело в том, что такой вещи как "любовь" не существует. " Любовь" - это абстракция; может быть, это какое-то неземное существо или богиня, хотя никому еще не удавалось увидеть эту богиню...

В сновидениях женщин этот центр обычно олицетворяется верховным женским образом - священнослужительницей, волшебницей, матерью-землей или богиней природы и любви. У мужчин он проявляется как человек, посвящающий в тайные образы или их хранитель (индийский гуру), мудрый старец, дух природы и т. д. Приведем два народных сказания, иллюстрирующие роль, в которой может выступать подобный персонаж. Первое из них - австрийская легенда:

"Король приказал солдатам расставить в церкви ночной караул...

Возможно, вы помните древнегреческий миф об Адонисе - божестве финикийско-сирийского происхождения, символизирующего плодородие, периодическое умирание и возрождение природы. Афродита (Венера) - богиня любви и красоты и Персефона (Прозерпина) - богиня подземного царства не смогли поделить между собой Адониса.

Спор богинь разрешил Зевс, предназначив Адонису часть года проводить в царстве мертвых у Персефоны и часть года на земле с Афродитой. В мифе и культе Адониса явственно прослеживается...

Ведическая психология. Культура должна избавлять человека от кармы.

Признаки избавления от кармы: выздоровление, спокойствие, улучшение отношений и благосостояния, проявление любви ко всем живым существам, тяга к знанию и чистоте.

Если карма проявляется, то это бескультурье.

Признаки: болезни, страдания, плохие отношения, беспокойства, страх, бедность, отсутствие любовных отношений.

Наука нравственности описывается в Махабхарате.

Шесть причин, почему человек не живёт 100 лет...

Вечная философия хаоса

Поэтичные индусы считали вселенную призрачной дымкой иллюзии, или майей. Парадоксальные буддисты говорили о пустоте слишком сложно, возможно, в триллионы раз сложнее, чем могла ухватить человеческая система обработки символьной информации (разум).

Китайский поэт и философ Лао-цзы уклончиво намекал, что ДАО - это вечно изменяющаяся и ускользающая со скоростью света тьма вещей, - хаос, бесформенность. Хаос и до сих пор остается неуловимым для кончиков наших пальцев...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Великая богиня вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Техника Стакан Воды для исполнения желаний