Цель

Психология про Цель, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

«Три очерка по теории сексуальности», эта книга была написана Зигмундом Фрейдом в 1905 году и произвела шокирующее впечатление на людей того времени. Фрейд исследовал феномен гомосексуализма, фетишизма, бисексуальности, «открыл» детскую сексуальность. Сейчас любой может рассказать о трех стадиях сексуального развития ребенка (оральной, анальной и генитальной), гомосексуалисты отстаивают свои права, создают семьи, заводят детей, сексуальными отклонениями сейчас никого не удивишь, можно все, что...

Согласно словарю, "жизнь - особая форма существования материи, которая возникла на определенной стадии ее развития, главным признаком которой является обмен веществ". Хотелось бы удовлетвориться этим ответом и продолжить спокойно "жить", но не получается.

Можно удовлетвориться изречением Декарта: "Я мыслю, следовательно, существую". Однако, опять же не получается, так как что-то внутри не дает поставить на одну плоскость такие понятия как "жизнь" и "существование".

Что есть человек в этом...

Пожалуй, первое, что меня удивило — это то, как жена воспринимала происходящее в ее жизни. К примеру, вечером она делилась событиями пережитого дня. Её рассказ мог длиться целый час. В нем было множество деталей, вложенных историй, чувств и переживаний.

При том, что сами события дня чаще всего были вполне обыденными, ничего особенного.

Когда же очередь делиться доходила до меня, я выдавал в эфир всего несколько предложений о каких-то важных для меня событиях. На этом мой рассказ...

Пассивность, вялость, бессонница, раздражительность, недовольство всем - вроде бы беспричинные, но очень явные симптомы стресса. На сегодняшний день главным вопросом у многих есть, «возможно, ли избежать стресса?» Увы... В наше сегодняшнее время избежать стресса невозможно.

В любом конфликте есть причина и последствие. Последствием конфликта в любом случаи является стресс. Признаки стресса очень распространенные и появляются после конфликта. К ним относится повышенная возбудимость...

Джек Энглер — американский психотерапевт, психолог-супервизор Медицинской школы Гарварда, исследователь буддизма и учитель дзен.

В этой статье из сборника “Буддизм и психотерапия” он пишет о том, почему одной медитации часто недостаточно; о десяти нездоровых мотивациях западных практикующих; а также о том, как практика может превратиться из пути освобождения в инструмент укрепления эго.

Перевод Анастасия Гостева и Ольга Турухина

Накопив определённый опыт практики, в частности, в...

Сказочная история золушки нередко повторяется и в реальности. Биографии многих знаменитостей поражают невероятными фактами трансформации, смысл которых точно раскрывает поговорка «из грязи в князи». Таких счастливчиков называют баловнями судьбы, считая, что все их заслуги сводятся к умению оказаться в нужном месте в нужное время. Но все не так просто. Как правило, большинство «везунчиков» тратит немало сил и времени на осуществление мечты.

Желания, возможности и синхронизация

Психологи уверены...

У каждого человека в жизни должен быть свой смысл. Это как призвание: кто-то пишет книги, кто-то лечит людей, кто-то рисует картины. Ощущение значимости того, что мы делаем, наполняет нас счастьем и удовлетворением. Но должна быть еще главная цель в жизни. Как ее определить?

Писатель и психолог Лео Бабаута уверен, что никто не хочет прожить жизнь просто так. Но не у всех получается найти смысл.

Больше, чем цель: как найти смысл жизни

Большинство людей, которых я знаю и с которыми работаю...

Фантазии – вещь неоднозначная. С одной стороны, они помогают лучше узнать себя, понять свои ценности или отработать какие-то навыки, с другой — могут обманывать нашу мотивацию и преждевременно создавать иллюзию успеха.

Разбираемся с психологом Анастасией Клименко-Регьеро, почему это происходит, какие фантазии способны подтолкнуть нас к действию и чем нам может помочь эффект Зейгарник.

Постоянные положительные фантазии о будущем снижают мотивацию и необходимость планирования

Что будет, если...

Избегать споров удается лишь тем, кто ненавидит любые конфронтации или обладает терпением Далай Ламы. Остальные время от времени спорят, это не так плохо. Для психологического здоровья полезнее сразу разрешать конфликты, а не избегать их. Психотерапевты и эксперты по коммуникациям рассказывают, что отличает тех, кто делает это правильно.

1. Знают, что смысл спора — лучше понять точку зрения оппонента

«Цель спора — понять потребности друг друга и попытаться найти решение, которое устроит обоих...

Только после первого года совместной жизни с бывшей женой я начал догадываться, что разница между нами характеризуется не только внешними отличиями, воспитанием и личными предпочтениями.

Пожалуй, первое, что меня удивило — это то, как жена воспринимала происходящее в ее жизни. К примеру, вечером она делилась событиями пережитого дня. Её рассказ мог длиться целый час. В нем было множество деталей, вложенных историй, чувств и переживаний. При том, что сами события дня чаще всего были вполне...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Цель вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Вокруг квантового компьютера
Вокруг Платона