Терапевт

Психология про Терапевт, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Как вы думаете, что будет, если два человека одновременно будут говорить вам разные вещи? Один в левое ухо, а другой в правое? А произойдет весьма любопытная вещь: как бы вы не старались, вы сможете осознавать только один текст. Другой будет недоступен.

Ваш слух работает отменно, и вы всё прекрасно слышите, но слышать вы будете только один из двух предложенных вариантов. Второй вы тоже слышите, но не осознаете этого.

Черри (Cherry), работая с двумя источниками сигналов, которые...

Знаете, для чего вообще нужна психотерапия? Для проживания реальности - правдивой, настоящей реальности. Правды о своем детстве или правды об отношении к тебе партнера. Не так просто вспомнить эту правду, осознать ее и пережить осознанное.

Это нельзя сделать усилием воли и ума. Эту реальность очень опасно осознавать сразу, всю целиком — можно просто умереть от боли или не справится с собой.

И человек на терапии достает эту реальность из себя по кусочкам. Каждый добытый фрагмент правды...

Большинство философских словарей сходится на том, что без определения (дефиниции) термин недопустимо использовать в науке... Во избежание возникновения неоднозначностей и противоречий (однако, неоднозначность трактования и противоречивость – ценности науки.

Для искусства ценностью является многозначность, богатство интерпретаций).

Проиллюстрировать эту мысль можно на примере геометрий. В геометрии Эвклида есть постулат: через одну точку можно провести прямую параллельную данной, и причём...

Подобное ощущение, по его мнению, возникает чаще всего, когда терапевту не удается вложиться в работу с той полнотой, которая требуется клиенту. Второй источник неуспеха заключается в объективации клиента.

Каждый курс психотерапии является неудачей и почти каждый – удача.

Выражаясь точнее: почти каждый курс психотерапии успешен в одних отношениях и неуспешен в других. Разумеется, встречаются экстремальные случаи, когда терапия настолько не достигает цели, что клиент кончает жизнь...

Сила и скорость технического прогресса, сопровождаемого уплотняющимся информационным потоком, создает ситуацию, в которой миллионы людей, в основном в развитых странах, приходят к убеждению, что жизнь лишена всякого смысла, кроме потребления.

Доступность обесценивает идеи и объекты. Под бешено мчащейся, сверкающей и гремящей оболочкой цивилизации быстро прогрессирует зияющая пустота – черная дыра экзистенционального тупика, природу которого хорошо парадирует анекдот:

Мир ввели в...

Попытки организовать аналитическую работу с детьми с позиций традиционного психоанализа натолкнулись на реальные трудности: у детей не выражен интерес к исследованию своего прошлого, отсутствует инициатива обращения к психоаналитику, а уровень вербального развития недостаточен для оформления своих переживаний в словах.

На первых порах психоаналитики в основном использовали как материал для интерпретации наблюдения и сообщения родителей.

Позже были разработаны методы психоанализа...

Точный лингвистический эквивалент немецкому слову гешталът в русском языке найти трудно. Его можно перевести как фигура, конфигурация. Точнее - это специфическая организация частей, которая составляет органическoe целое.

Основной принцип гештальт-психологии заключается в том, что анализ частей не может привести к пониманию целого, поскольку целое определяется не суммой, а взаимодействием и взаимозависимостью отдельных его частей. Отдельная взятая часть - только часть, и никакого представления...

Есть люди, которым классический психоанализ помочь не в силах. Чтобы проходить анализ, надо уметь размышлять о себе и терпеть боль, которая при этом возникает. Кому-то не дано первое. Некоторым не под силу второе. Думать они готовы, но малейшее психологическое страдание повергает их в шок, личность буквально распадается на части.

Скажем так – они сами и есть та болезнь, от которой психоанализ, как метод, излечивает.

Хватает и тех, кто в глубинном анализе не нуждается. Им требуется "скорая...

Упражнения и техники, разработанные в телесно-ориентированной психотерапии, сравнительно новой для россиян, но очень популярной области психологии, находятся на стыке физических упражнений и психологической коррекции.

То, что эмоциональное состояние человека зависит от его здоровья, телесной пластики, активности движения, известно давно. Проще говоря, через тело можно влиять на психику человека. Основная идея такой работы – решение психологических проблем через специальные техники, дыхание...

Межличностное давление в общении (МД) можно определить как попытки одного собеседника повлиять на мысли, чувства, слова или действия другого (р. 67). При таком широком понимании МД мы легко найдем его проявления почти в любом взаимодействии людей.

Давление – это, по мнению Бюджентала, универсальная характеристика человеческого общения; оно может проявляться множеством способов и служить самым разным целям.

Очень важно различать манипулятивное и не-манипулятивное использование МД – грань...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Терапевт вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия