Странное состояние

Добрый день. Некоторе время назад я в очередной раз приняла решение уволиться с работы из-за переработок и стресса. Нашла место, куда меня готовы были взять. Написала заяваление на увольнение. И тут началось - потливость рук и ног, онемение рук, перешедшее в онемение спины и шеи, внутренняя паника, просыпалась ночью с мыслями о том, что надо что-то делать, бежать, что не справлюсь на новой работе и проч.

Сходила к терапевту, отправили на анализы, подозрение на увеличение щитовидки или нарушение ее работы (ко всему прочему в конце года перестала пить гормональные контрацептивы, полезли волосы, кожа стала очень жирной). Сдала часть анализов, а вчера пошла к другому терапевту, т. к. меня охватывали приступы паники, на тему того, что я болею, что не справлюсь на работе, вплоть до того, что все от меня отвернутся и я стану опустившимся человеком.

Врач назначил афобазол и феназепам на ночь по 0,5 мг, чтобы хорошо спала. Анализы в норме, давелние и пульс тоже. А психологическое состояние оставляет желать лучшего. На данный момент мне ничего неинтересно, я боюсь идти на работу, т. к. там все новое и непонятное, и боюсь там не справиться. У меня ощущение, что я сама не своя, что я нахожусь в какой-то прострации и нет осознанности действий.

Я перестала строить планы. Раньше я думала, что смена работы будет мне полезна - новый опыт, хорошая запись в трудовой. А сейчас все эти мысли кажутся дикими. В дополнение ко всему мне стало все равно, как я выгляжу, у меня не аппетита, не хочу есть даже то, что раньше очень любила. Привычные вещи кажутся надоевшими, а новые вызывают негатив. Я схожу с ума?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Странное состояние

Евгения, здравствуйте.

У Вас сильный стресс. Похоже, что будет полезна очная помощь психотерапевта, чтобы не просто пить лекарства и подавлять тревогу, а сделать так, чтобы она вошла в разумные рамки и не мешала жить. Этого с помощью таблеток достичь нельзя.
Здравствуйте. Но ведь если вы перерабатывали на прежней работе и сильно устали, и может быть сразу, без отпуска, устроились на другую, то ничего удивительного нет. Нужен период отдыха и спокойствия, за который вы окрепнете и наберетесь уверенности, с поддержкой близких.
У нас в городе есть только психиатр в ПНД и психологи по объявлениям. К кому из них нужно идти? Меня поддерживают родственники,они всегда готовы выслушать и помочь. Может,я смогу справитьс самостоятельно?

По теме Странное состояние

Странное состояние

Здравствуйте, Мне 29 лет. Иногда у меня случается странное и очень неприятное...
Психология

Странное состояние

Здравствуйте. Не могу понять что со мной происходит. Совсем непонятное состояние...
Психология

Странное поведение парня

Было лето, я свое основное время вечером проводила на стадионе, занималась собой...
Психология

Странное чувство

Здравствуйте, я хотела поделиться своей проблемой, она меня тревожит уже около...
Психология

Странное чувство

К своим 25 годам я пришла к выводу будучи всегда скептиком, что возможно у...
Психология

Состояние счастья

У вас есть какая-то идея о том, какое душевное состояние у вас могло бы быть в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям