Танцевально-двигательная

Психология про Танцевально-двигательная, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Графологии не повезло. Правда, то же самое можно сказать и вообще о восприятии почерка в культуре: оно, конечно, куда разнообразнее, богаче, сложнее, плодотворнее, древнее, наконец, чем приписывание ему психологических значений.

Что же до „графологии“ как таковой… Это слово неспроста хочется взять в кавычки: оно тянет за собой слишком много побочных смыслов.

Само слово „графология“ (возникшее в Европе в XIX веке) охватывает очень разнородную область явлений. Хотелось бы, конечно...

Появление суровых для того времени истин о человеческой сексуальности заранее предполагало их неприятие. После того, как напуганный своей собственной реакцией и реакцией первой пациентки психоанализа Анны О., Йозеф Брейер отказался от таких понятий психоаналитической терапии, как перенос и контрперенос, от Фрейда отошли Альфред Адлер и Вильгельм Штекель.

Особую роль в этом сыграли взгляды Фрейда на значение сексуальности, с которыми не все его ученики были согласны.

Альфред Адлер выдвинул...

Мозжечок, прилегающий к стволу мозга в задней части черепа, получает сигналы от мышц, суставов и связок, а также контролирует положение, равновесие и движения опорно-двигательного аппарата. Он отвечает за точность движений, например, за то, чтобы при каком-либо виде деятельности руки не мотались беспорядочно, а выполняли четкие движения.

Вероятно именно реакция мозжечка приводит к спонтанным движениям рук и ног во время процесса пробуждения. Древняя часть мозжечка управляет проприоцепцией...

Описанные случаи ясно показывают, что акт преобразования, каковым является пробуждение Кундалини, по самой природе своей служит катализатором, запускающим изменения на всех уровнях человеческого существа – физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном. Независимо от того, воспринимается ли это преобразование как мистическое событие или рассматривается как биологический процесс, оно неизбежно влияет на множество физиологических и психологических компонентов личности. Чтобы осмыслить это...

Каждую минуту я прихожу в состояние крайнего беспокойства и напряжения, потому что не знаю, что со мной происходит и почему моя система работает столь непонятным образом. Я чувствую себя исчерпанным и усталым. На следующий день после эксперимента я потерял аппетит, а все, что я пытался есть, имело вкус золы. Язык покрылся белым налетом, белки глаз покраснели, чего я никогда не замечал раньше. Мое лицо приобрело загнанное и беспокойное выражение, большие нарушения произошли в пищеварительной и...

Для большинства из нас, даже для многих терапевтов тело становится главной темой только при появлении серьезных симптомов. После того, как я закончил изучение юнгианского направления, и стал практикующим аналитиком в 1970г., я осознал, что если сновидения наполнены смыслом, то же самое касается и всех сноподобных переживаний.

Я продолжал наблюдать как некий сновидящий ум проявляется не только в ночных снах, но и в течение всего дня, он заметен в каждой мелочи внутри и вокруг нас. Я был...

Возможно, так бывает не только со мной, когда создается ощущение, что вся информация, которая окружает тебя в жизни прямо или косвенно относится к какой-то одной теме. Так случилось и в этот месяц, который оказался подчиненным одному явлению – влиянию исследований в области психофизиологии мозга на психотерапию.

Связка оказалась примерно такой, традиционными в научной психологии являются представления, что психика есть результат работы мозга, материалистическое воззрение. Ученые, находящиеся...

Нам всем порой случается оговориться, вроде как «с языка слетело». А между тем, каждый, кто хоть раз слышал про Фрейда, знает как дважды два: непреднамеренные оговорки, описки, выпавшее из памяти слово, случайные движения и действия часто свидетельствуют о глубинных, затаенных стремлениях и желаниях человека и являются проявлением его бессознательных порывов и импульсов.

Вот, например, из одного поста в ЖЖ. Девушка пишет:

Семён:
— Какая песня душевная.
Я:
— Ага, безумно!
— Тебе не...

Процессуально-ориентированная Психология (или Процессуальная Работа) полагает, что ночные и дневные сны, сновидческие процессы, которые происходят с нами, когда мы бодрствовуем, содержат более глубокие смыслы и дают нам подсказки о нашей сегодняшней жизни и того, что случится в будущем.

Арнольд Минделл ввел термин «Dreambodywork (работа со сновидящим телом)», идея которого состоит в том, что наши тела сновидят все время. Это предполагает, что ночные сны отражаются в нашем бессознательном и...

По рисунку и качеству исполнения ребенком можно судить о его развитии художественных способностей. В рисунке отражается мнение к окружающему миру.

У детей довольно разнообразные виды творческой деятельности, но особое место среди них занимает рисование.

Деятельность с красками и карандашами, это не только сенсорно-двигательные занятия, но она отражает и развивает, представление детей, способствует проявлению умственной и речевой активности.

Творческая деятельность состоит в том, что она...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Танцевально-двигательная вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном