Свобода выбора

Психология про Свобода выбора, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Что есть наша жизнь? Полоса. Она то чёрная, то белая или просто «никакая» (серая). Так мы отвечаем в большинстве случаев на вопрос о том, как дела. А зебра стала любимым животным.

Серая обыденная жизнь, серые обыденные будни, серые люди, серый мир…

Мы застряли в этой серости. Как-то барахтаемся, чего-то пытаемся исправить в своей жизни, разнообразить её, но почему то долго радоваться не получается, а праздник жизни часто заканчивается головной болью. И вновь наступает черная полоса после...

Если ребенок «сходит» с ума

Одно родители должны помнить всегда: малыши капризничают не потому, что они хотят рассердить своих мам и пап или достичь определенную цель. Они просто не могут унять свое упрямство. Это выше их сил.

Ребенок упрямится, так как высшие силы – и не обязательно родители – перечеркивают его планы. Он в замешательстве и не готов к такой ситуации.

Во время приступа у детей вырабатывается большое количество адреналина – гормона, вызывающего стресс. И тут они...

Часто ли вы слышали в свой адрес обращение или просто фразу: «Вот в нашем возрасте…» или «В твоем возрасте…»?

Не знаю, как вы, а начала слышать такое примерно лет с 25-ти, а то и раньше. И касалось это самых различных начал моего развития.

И всегда ставили определенные ограничения в моем поведении, развивая и укрепляя комплексы.

Возникли стеснение, обида, страх быть и выступать на публику и другие самые разнообразные отрицательные эмоции. При этом это касалось самых разнообразных сфер...

Сын Мой, аппарат духа следует содержать в полном порядке. Тело, мозг и нервная система являются аппаратом духа. Через них проявляется он в мире плотной материи. Когда материя, составляющая тело, достаточно утончена, или разрежена, то есть достаточно одухотворена, она свободно передает разряды искр материи высшей, передаваемой Лучом.

Мало утончить организм, надо поддерживать его в достигнутой степени утончения и утончать дальше.

Общая задача человечества, равно как и каждой живой формы...

Недавно попалась мне на глаза статья вот с таким названием - "Американские ученые опровергли миф о вреде видеоигр".

В статье говорится о том, что сотрудники одного из университетов Техаса, как сообщает АМИ-ТАСС, выяснили, что "Компьютерные и приставочные игры не оказывают вредного воздействия на подростков со здоровой психикой" и, в общем-то, не трудно догадаться, кто заказал этим "ученым" исследование с таким результатом.

При этом, руководитель проекта профессор Кристофер Фергюсон, для...

В октябре 1999 года в журнале «Спектр» города Вашингтон и округа Колумбия (США) появилась заметка под названием «Памяти Йегуды Новосельского», выходца из России, который в 1991 году эмигрировал в Израиль. В заметке говорилось, что Йегуда до конца своих дней активно интересовался контактами с детьми- аутистами, имеющими поражение головного мозга.

Собрав весь имеющийся в Израиле исследовательский материал, касавшийся упомянутых контактов с больными детьми, Йегуда перевел его с иврита на...

«Ничто не существует, пока оно не измерено» (Нильс Бор).

Хорошее дело интернет, на любой вопрос найдешь ответ. На днях мой товарищ рассказал, что вычитал в интернете о потрясающем «эффекте сотой обезьяны» и настоятельно советовал мне прочесть, а затем высказать по этому поводу свое авторитетное мнение, как ученого.

Я не замедлительно обратился к компьютеру и обнаружил довольно таки много продублированных сообщений об этом эффекте. В многочисленных перепечатках суть дела была изложена...

Западный психолог, изучавшая процесс развития ребенка и отделения его от матери, Маргарет Маллер определила несколько основных этапов, характерных для возраста от 0 до примерно 3-х лет. По наблюдениям культурологов, социологов и психологов, работающих с эмигрантами, человек, отделившийся от материнской культуры и попавший в чуждую среду, похож на новорожденного ребенка и по своему восприятию окружающего мира, и по поведению. В данной статье мы постараемся провести примерные параллели между...

Каждый в своей жизни рано или поздно влюблялся, заводил отношения на долгий срок или короткий. И не важно, сколько длились отношения. Важно то, что часто они заканчивались.

Почему так получалось? Почему отношения, которые в начале казались таким идеальными, впоследствии становились каторгой, полной непонимания с обеих сторон?

Тем, у кого отношения сейчас только развиваются или же продолжаются вполне гармонично, тоже важно знать о некоторых фактах, изложенных ниже. Возможно, они помогут вам...

Как-то раз вы встретили мужчину, влюбились, узнали, что он женат.

В начале вы могли сопротивляться ситуации, вам возмущал факт измены, вас унижало свое положение. Вы много раз представляли себя на месте жены. Фраза "на чужом несчастье счастья не построить.." уже просто приклеилась к вашему лбу. Вы уже сами можете давать кучу советов тем, кто может повторить вашу участь, пытаться спасти остальных.

Вы уже отлично поняли, что будет в конце ваших отношений с женатым мужчиной. Уже поняли, что...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Свобода выбора вам оказалось не достаточно.