Мысли управляются волей

Сын Мой, аппарат духа следует содержать в полном порядке. Тело, мозг и нервная система являются аппаратом духа. Через них проявляется он в мире плотной материи. Когда материя, составляющая тело, достаточно утончена, или разрежена, то есть достаточно одухотворена, она свободно передает разряды искр материи высшей, передаваемой Лучом.
Мысли управляются волей
Мало утончить организм, надо поддерживать его в достигнутой степени утончения и утончать дальше.

Общая задача человечества, равно как и каждой живой формы, пропускать через себя и земную материю и тем перерабатывать ее в более тонкие формы. Чернозем, известковые отложения, нефть, каменный уголь, плодоносные слои земной коры, ил, торф и так далее – все это является продуктами переработки или останками когда-то живших на Земле форм животного и растительного мира. Миссия человечества выше. Она заключается в одухотворении материи силою духа.

Миллиарды тонн материи, прошедшей через человеческий организм или оставленной в сброшенных человеком физических оболочках, входят в состав земной коры, постоянно утончая ее состав. Конечная цель планеты – утончиться и разрядиться до степени плотной невидимости и создать для человека дом духа в пространстве. В последнем Круге в седьмой Расе этот процесс достигнет своего завершения. Невидимыми станут людские тела, и невидимым станет тело планеты. Прообраз этого утончения имеем в астральном, ментальном и огненном теле человека.

В аспекте постепенности, достигнутой на данной ступени эволюции, все уносится в Беспредельность и существует в виде наивысшей, достигнутой в процессе развития формы, свойственной данному явлению. Точка низшего уравновешивания в процессе огрубения и уплотнения материи человечеством и планетою давно пройдена, и процесс всепланетного утончения и преображения плоти земной идет, все время усиливаясь и ускоряясь. Из тонкого – в плотное, из плотного – в тонкое и огненное – таков проходимый путь.

Характер преображения материи в значительной степени зависит от духовного состояния человечества и высоты, им достигнутой. Процесс этот является космическим и выражает Веление Космической Воли. Все живое оболочки свои отдает на преображение обитаемой им планеты. И жизненный процесс, происходящий в этих оболочках, также служит той же цели. В этом заключается великая жертва всего живого, отдающего внешние формы свои на преображение мира энергиями жизни, в них заключающимися.

Легко обнаружить пласты каменного угля или пласты нефтеносные как нагромождения останков когда-то живших организмов обоих царств. Но увидеть кристаллизованные отложения чувств, эмоций и мыслей людских в ауре планеты уже много сложнее. Между тем как весь астральный мир заполнен психическими продуктами человеческого творчества. Ничто в природе не исчезает, что создают мириады мыслей, творимых человечеством.

Куда идут эти формы и энергии, их оживляющие, и что они образуют в пространстве? Каменный уголь виден, но незримы астральные и ментальные нагромождения и построения. Частично их можно видеть в строительных и прочих формах, осуществленных на Земле и являющихся как бы кристаллизованной плотной материей, выражающей создавшую их мысль или идею. Но сколько творений рук человеческих разрушено и ушло в прошлое.

В рекордах пространства ныне существует все, что когда-либо было и существовало на планете. Мир Незримый переполнен образами, когда-то проявленными на Земле и дошедшими в сфере невидимо сущего.

Земля – это конвейер, беспрерывно передающий плотные материальные формы в тонких образах в архивы природы для увековечивания в них. Не исчезает ничто. И человечество является могучим трансформатором из плотного в тонкое, ведущим это процесс.

Легко представить себе мысли и чувства, уходящие в невидимость; но нет города Золотых Врат, нет Вавилона, нет Карфагена – они тоже ушли в Незримый Мир и погрузились в рекорды пространственных клише.

Сгоревшая картина не исчезает, но продолжает в своей тонкой оболочке существовать в пространстве. Неизмеримы глубины сущего, не исчезает ничто.

Сын Мой! Искусство сосредоточения требует много внимания, и усилий, и продолжительного, систематического и упорного труда. Мысль управляется волей, нехорошо, если воля управляется мыслью.

Дана человеку власть над сферой ментальной материи, коагуляцией которой является мысль. Мысль есть сгущенная волей субстанция, принявшая определенную форму. Породитель ментального образа имеет верховную власть над своим порождением. Осознать это мало. Это надо жизнью прочувствовать и сделать рабочей формулой дня.

Надо твердо усвоить, что человек властелин над своими мыслями, что в сфере его микрокосма ему принадлежит верховная власть. Любая мысль, любое чувство, любое переживание тотчас же оставляет человека, как только он как имеющий власть над ними прикажет оставить его.

Мысль не имеет своей воли и своей инициативы, кроме той, которая вложена в нее человеком. Она как сущность Тонкого Мира будет действовать сознательно в рамках сознания и воли, вложенных в нее породителем. Но свободного порождающего волевого центра сознания, подобного человеческому, мысль не имеет. Это как бы автомат, действующий по линии направления, вложенного в него человеческим сознанием. Надо понять эту разницу между сознанием, порождающим мысль, и между мыслью, проявляющей известную степень сознания, вложенного в нее человеком.

Мысли могут одолевать человека, мысли могут парализовать его волю, мысли могут обессиливать его и воздействовать на него. Но лишь до того момента, пока не начнет он резко и сознательно утверждать прерогативу верховной власти своей над всякой мыслью. Именно, осознать надо, что конечное решение заключается в воле человека, но не в мысли, порожденной волей.

Конечно, есть мысли, заряженные большим количеством волевой энергии, но это лишь значит, что им надо противопоставить еще более высокие напряжения сознающей свою силу воли.

Человек может напрягать волю свою огненно и – до очень больших пределов. Мысль же как таковая, отделенная от сознания, самостоятельно не может повысить своего волевого потенциала при столкновении с сознанием человека, как это может сделать он.

Конечно, мысли магнитно растут в пространстве, но это явление несколько иного порядка. И как бы сильна ни была пространственная мысль, человек сознательным усилием воли может противопоставить ей свою мысль более мощного потенциала.

Конечно, когда центр сознания направляет энергию воли через мысль с целью воздействия на другое сознание, противостоять чужой воле труднее, но защититься можно всегда, ибо чужую мысль можно просто не принять. Важно осознать сам процесс самозащиты и как втекает враждебная мысль, чтобы одним только осознанием уже значительно ослабить ее.

В собственном мире своих мыслей и мыслей чужих, воспринимаемых сознанием, господин и владыка сам человек. Надо понять, что чужая мысль, а также и своя мысль, несут в себе известный заряд волевой энергии и этот заряд сама мысль самостоятельно не может повысить. Потому человек, имея возможность усиливать огненное напряжение своей воли почти беспредельно, любой мысли, оформленной или рожденной им самим или другим человеком, всегда в состоянии противопоставить более мощную противодействующую волевую энергию свою, нейтрализующую, или парализующую силу нежелательной мысли, своей или чужой. Небольшое сосредоточение и твердый приказ воли – и сила сторонней мысли погашена. Так же надо учиться управлять и своими мыслями, исключая мешающие из сознания.

Мысли могут в сознании быть, но с соизволения воли. Навязчивые и нежелательные мысли как явление недопустимы по существу, ибо кто может желать во внутреннем мире человека, кроме него самого и с его собственного соизволения. Пусть все происходящее внутри, даже плохое, происходит с санкции воли, но никак не против нее, ибо в противном случае происходит разрушение воли.

Плохой, но сильный человек может стать хорошим, но слабое и безвольное существо – только ничтожеством. Воля есть высшее огненное явление в Космосе. Человек, лишенный воли – не человек, но флюгер для любого ветра, или жертва для любых воздействий со стороны одержателей всех степеней.

Берегите и охраняйте волю свою как наивысшее выражение огненной ценности духа и свободы его.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Мысли управляются волей

По теме Мысли управляются волей

Мысли - основа здоровья

Ученые доказали : мысли – основа здоровья. Чем чаще вы думаете о неприятных...
Психология

Силы мысли

Овладение силой мысли — очень увлекательное и тонкое занятие. Каждая наша мысль...
Психология

Мысли о жизни

Скажи мне, что ты думаешь и я скажу тебе кто ты! Это действительно так! Во...
Психология

Хорошие мысли

межсезонье человека часто охватывает тоска. Вот и сейчас многие пребывают в...
Психология

Негативные мысли

Как известно, мужчины терпеть не могут наших истерик и слез, а мы, в свою...
Психология

Хорошие мысли

Находясь в таком состоянии, он не может управлять своим организмом, так как...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы