Жизнь на радуге

Что есть наша жизнь? Полоса. Она то чёрная, то белая или просто «никакая» (серая). Так мы отвечаем в большинстве случаев на вопрос о том, как дела. А зебра стала любимым животным.

Серая обыденная жизнь, серые обыденные будни, серые люди, серый мир…
Жизнь на радуге
Мы застряли в этой серости. Как-то барахтаемся, чего-то пытаемся исправить в своей жизни, разнообразить её, но почему то долго радоваться не получается, а праздник жизни часто заканчивается головной болью. И вновь наступает черная полоса после белой, и жизнь становится тусклой и безрадостной. Всё встаёт на круги своя. Известное выражение, но страшно, что такой является вся наша жизнь – бег по кругу. Утром на работу и чаще всего не любимую, хотя и доходную, вечером с работы домой. А там дети, которые не дают толком отдохнуть и вторая половина, которая никак не может понять, что так хочется счастья, хоть немного и для себя. Но вместо этого претензии, упрёки, потому что вторая сторона тоже ждёт, когда мы сделаем её счастливой.

Те, у кого есть достаточное количество денег, считают себя более счастливыми и свободными, так как им удаётся сбежать ненадолго от всего этого отдохнуть за границу, отправиться в путешествие. Сменой обстановки они надеются обрести долгожданное счастье. Да, но ведь рано или поздно человеку приходится возвращаться. Есть, конечно, такие, кто уже прочувствовал этот момент возвращения и решил исправить ситуацию еще большим количеством разъездов и путешествий. Но ведь это иллюзия счастья и не более того. Им сложно признаться самим себе в том, что это не делает их счастливыми. Их бесконечные перемещения напоминают поведение закоренелого наркомана, которому требуется постоянное введение очередной дозы наркотика, чтобы перенестись в свой придуманный мир счастья. Да, наркоман ненадолго приходит в себя, возвращается к жизни, но не надолго. Так и любители путешествий, для многих из них путешествия – своеобразный наркотик. Они уже не могут без этого. Родным и близким они могут объяснить это тем, что такая у них работа. Но это ложь от начала и до конца. Это не их работа, это их бегство от жизни и самих себя. Это их погоня за призрачным счастьем.

Кто-то надеется, что счастливыми его сделают деньги, а кого-то люди, машины, еда, путешествия, хобби, спорт и т.д. Но на самом деле всё намного проще. Счастье – это осознание своего единства со всем миром, с Богом. Это внутренняя гармония с самим собой в первую очередь, целостность.

Мы рождаемся, чтобы быть счастливыми, но мы никак не можем осознать тот факт, что все рождаются для этого. Каждый хочет быть счастливым. А потому никто не обязан делать нас таковыми. Счастливыми должны стать мы сами. Но искать его мы должны не вовне, а внутри себя. Мы должны принять себя такими, какие мы есть, сказать себе: «Да, я такой, какой я есть. И я принимаю и люблю себя таким». Но говорить это нужно не с позиции эго, а всем своим существом и даже, как в фильме «Ешь, люби, молись», печёнкой. Нужно научиться желать счастья не только всем и улыбаться всем, но улыбнуться самому себе, самому себе пожелать счастья. Ведь поделиться счастьем с другими можно только тогда, когда оно есть у тебя самого.

Что толку, что мы пытаемся осчастливить весь мир, забывая о себе? Но ведь мы – такая же часть Бога, как и все остальные. Отвергнуть себя означает отвергнуть тем самым Бога.

Именно на отвержение, на непринятие мы настроены в первую очередь. Если проследить то, как мы строим фразы, то можно обнаружить, что чаще всего мы говорим «нет». У некоторых с этого слова начинается даже утвердительная фраза, например: «нет, я ответственен за свою жизнь». Так нет или да? Что происходит, когда мы постоянно говорим «нет»? Срабатывает Закон Притяжения и Исполнения наших Желаний. Жизнь просто поворачивается к нам спиной и тоже говорит «нет».

И всё чему нужно научиться в таком случае – это говорить всегда «да», даже на отрицательные утверждения. Интересно, что при этом даже внутреннее состояние меняется, появляется аспект полного принятия. Ведь можно сказать «Нет, я не хочу этого делать» или «Нет, я этого не понимаю». А можно сказать и так «Да, я не хочу этого делать» или «Да, я не понимаю этого».

Когда начинаешь отвечать Жизни всегда утвердительно «да», она поворачивается к нам лицом, при этом радостно улыбаясь, и распахивает свои объятия. Внутри появляется ощущение свободы, полёта, а сама жизнь перестаёт казаться серой и обыденной. Присмотревшись внимательно, начинаешь видеть всю её красоту и разнообразие. Ты слезаешь с полосатой зебры и поднимаешься на радугу. Плохое, хорошее, всё это тут же исчезает, внутри только полное, тотальное, абсолютное принятие всего, как блага.

Жизнь превращается в радостный танец на радуге, где ты сам наблюдаешь во время танца за всеми её переливами, не упуская даже на мгновение из виду всей этой невыразимой красоты и великолепия. Можно при этом ещё прыгать по мягким, пушистым облакам, наблюдать за разноцветными пузырьками воздуха, любоваться отражением радуги в лужах, танцуя босиком под тёплым дождём. А сколько ярких разноцветных зонтов раскрывается при этом во время дождя! И как красиво оставшиеся после дождя капли скатываются с листвы деревьев и травы. И насколько красиво голубое небо, яркое солнце и вся наша Земля!

А люди, которые нас окружают. Насколько же они красивы, милы, открыты. В них оказывается столько любви, поддержки, понимания, признания. Удивительно, что ещё не так давно мы кого-то могли недолюбливать, думали, что на нас кто-то косо смотрит. Весь мир меняется, когда ты начинаешь жить на радуге.

Я ощутила это на себе, переселившись совсем недавно туда жить. Я сказала «Да» себе, миру, Богу. И произошло чудо. И улыбка больше не сходит с моего лица. Потому что мне хорошо. Мне очень хорошо и в первую очередь мне хорошо с самой собой. А потому, где бы я не оказалась, я испытываю такое же ощущение счастья.

Когда то моим прозвищем было «Марина – непотопляемый крейсер», а совсем недавно меня стали называть «Радужным человек». И я говорю «да», мне это нравится. И мне нравится делать радужными и других людей, протягивая им свою руку, помогая взобраться на радугу. Ведь на ней места хватит всем. Именно поэтому я создала Радужную Мастерскую «ДОМ Счастья», в которой мы делимся мудростью Вед и своим радужным настроением со всеми, делая их жизнь радостной, насыщенной.

И вы тоже можете присоединиться к нам. Переезжайте жить на радугу и прихватите с собой свою зебру, ведь белые и черные полосы тоже нужны в этом невообразимо прекрасном удивительном мире под названием Жизнь. Мы любим вас. Очень любим.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Жизнь на радуге

Семейная жизнь

Необычную тему, мы сейчас с Вами затронем. А именно, как быстро наладить...
Психология

Сексуальная жизнь женщины

Исследования ученых показали, что женщины, испытывающие возрастные проблемы в...
Психология

Про жизнь

Некоторые из нас платят психотерапевтам тысячи долларов в год лишь ради того...
Психология

Жизнь сказка

Все мы – и главы крупнейших компаний, и скромные менеджеры, только начинающие...
Психология

Про жизнь

Существует много моделей жизни - аналогии, аллегории и метафоры, позволяющие нам...
Психология

Успешная жизнь

Совсем недавно, всего каких-нибудь лет 10-15 назад вариантов успешной жизни было...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины