Справедливость

Психология про Справедливость, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

От типа маски зависит манера речи и голос:
У беглеца голос слабый, бессильный.

У зависимого – детский голос с оттенком жалобы.

Мазохист часто украшает свой голос притворными интонациями, изображая заинтересованную личность.

У ригидного речь несколько механическая и сдержанная.

Контролирующий отличается громким, раскатистым голосом.

У каждого типа наблюдается своя манера в танце:
Беглец недолюбливает танцы. Если и танцует, то движения его минимальны и невыразительны, он не...

Влияние — это процесс, когда вы убеждаете другого человека изменить его отношения, убеждения или поведение. Есть много способов сделать это, но они обычно попадают в одну из шести категорий, каждая из которых управляется основным психологическим принципом.

Эти принципы: последовательность, взаимный обмен, социальная ответственность, соответствие, симпатия и дефицит.

Обязательства и последовательность

Этот принцип заключается в следующем: как только человек принимает решение, он начинает...

Для разрешения конфликтов между руководителем и подчиненным можно посоветовать следующее.

- Руководителю необходимо заинтересовать подчиненного в том решении конфликта, которое он предполагает. Изменить мотивацию поведения подчиненного можно различными способами — от разъяснения неправильности его позиции до предложения определенных уступок, если руководитель в чем-то неправ.

- Аргументируйте свои требования в конфликте. Настойчивость в требованиях к подчиненному целесообразно подкрепить...

Введение.
Судьба посылает к нам людей, чтобы посмотреть на то, как мы будем устанавливать с ними взаимоотношения.

Для чего это происходит? Чтобы мы могли научиться общаться с самой судьбой - это способ установить с ней отношения.

Более того: это возможность отблагодарить ее за заботу о нас.

Люди вокруг нас - это олицетворение нашего желания научиться правильно общаться, научиться правильно любить.

Этим мы и отличаемся от животных.
Линия Жизни и линия Здоровья имеются и у обезьян, а...

Исламский терроризм в его наиболее опасной, непредсказуемой и неконтролируемой форме добровольных самоубийств смертников-"шахидов" стал одной из самых выразительных тенденций рубежа веков. Поступки мусульманских камикадзе обоснованно вызывают в западном полушарии ужас, отвращение и ненависть; "третий мир", и прежде всего, единоверцы бомбистов, культивируют зачастую прямо противоположное отношение.

Для западной цивилизации терроризм - безусловное, подлежащее тотальному искоренению зло, но для...

В рамках эмоциональных отношений человека с окружающим миром, со всеми его живыми существами и вещами все можно, на первый взгляд, расположить в определенном порядке, разделив на две большие группы: с одной стороны - все однородное, симпатичное, интимно-близкое, а с другой - все неоднородное, чужое, враждебное.

Наш природный эгоизм непроизвольно чувствует себя либо побуждаемым разделить радость, так проникнуться сочувствием к сущности другого, как будто речь идет о собственном "я", либо...

Первые коммерческие эксперименты по разработке методик влияния на подсознание (или сублиминального, т.е. подпорогового, влияния) начали проводиться в конце 1950-х годов. Осенью 1957 года кинозрители г. Форт Ли, американский штат Нью-Джерси, смотрели фильм, над которым предварительно поработали экспериментаторы.

Фильм назывался Picnic («Пикник»), один из самых популярных триллеров того времени. Во многих местах в кинопленку были вставлены единичные кадры с надписями «Вы голодны? Ешьте поп-корн...

Слово «манипулирование», или «манипуляция» ведет свое происхождение от латинского слова manipulare, в своем первоначальном содержании означает в совершенно позитивном смысле «управлять», «управлять со знанием дела», «оказывать помощь» и т. п. В современной литературе под манипуляцией.

Или манипулированием, понимается искусство управлять поведением с помощью целеустремленного воздействия на общественную психологию, на сознание и инстинкты человека. Так, немецкий социолог Г. Франке под...

На должность главного редактора муниципальной газеты неизвестно за какие заслуги поставили 25-летнюю «мымру», которая фамилию мэра города пишет с двумя ошибками и ничего не смыслит в газетном деле.

Новая руководительница Ольга Васильевна единолично, по собственному усмотрению, вне зависимости от вклада в работу, распределяет премию, платит верстальщице-подружке гонорары за скопированные из Интернета чужие статьи.

За нарушение Закона о рекламе депремирует не рекламного агента (тоже подружку...

Эти исследования проводятся в рамках не так давно сложившихся отраслей лингвистики: социолингвистики и гендерной лингвистики (гендер – пол, про гендерную политику многие слышали).

А история вопроса восходит к глубокой древности...

У древнего народа шумеров, населявшего Южное Двуречье, уже в 5 тысячелетии до нашей эры, существовало что-то вроде двух языков. Помимо основного диалекта eme-ku (естественно, «благородного языка»), на котором написано большинство деловых и религиозных текстов...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Справедливость вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям