Возьми от жизни все!

Мама, мы все тяжело больны...
Мама, я знаю, мы все сошли с ума...

Что происходит с человечеством? Финансовый кризис - скажете вы. Тогда почему у нас проблемы не только с финансами? Проще, наверное, назвать место, где у нас нет проблем... Хотя, нет, не проще. Таких мест у нас нет.
Возьми от жизни все!
Дело в том, что сегодняшний кризис - не финансовый. Как утверждает экономист Михаил Хазин, наша цивилизация прошла "точку невозврата". То есть в нашем с вами общем космическом корабле "Земля" осталось ровно столько топлива, чтобы долететь до назначенной цели - гармоничного общества.

Вернуться обратно мы не можем по определению. Но полет этот может быть увлекательным, радостным и быстрым, или трудным, долгим и полным страданий - это зависит от того, кто читает эту статью.

Что имеет в виду автор? Примерно то же, что и Гордон Браун, сказавший, что 2008 год может запомниться "не только как год, когда разразился финансовый кризис, а как год оптимизма и правильно принятых решений". У нас с вами, дорогие читатели, есть только один выход: понять, что мы ВСЕ тяжело больны, хоть это и очень неприятно слышать.

Все наши проблемы начинаются в нас самих, они гнездятся в наших привычках.

Наш общий диагноз - любовь к самому себе. Мы очень любим, чтобы было хорошо мне любимому, несмотря ни на что. Вся наша нынешняя цивилизация построена по этому принципу.

Вспомните детский сад. Каковы самые сильные впечатления того времени?

"Тетя Валя, а Вася отнял у меня игрушку! Тетя Валя, а он дерется!" - и тетя Валя послушно наказывает Васю, но "жертва произвола" чувствует себя "на коне". Справедливость восстановлена: Моя игрушка - в Моих руках.

Это продолжается всю жизнь, на всех континентах. Вся наша система воспитания, все наше общество построено по принципу - возьми от жизни все! Но это значит - забери у других. И так всю жизнь мы вырываем друг у друга игрушки из рук. А кто живет не так - просто лох. Но разве может быть иначе? Да, может быть иначе.

Возьмем любой живой организм. Он состоит из миллиардов самых разнообразных клеток. Когда-то давным-давно, в тяжелый для жизни период, бактерии поняли, что выжить можно только соединившись вместе, помогая друг другу. Сначала это были колонии одноклеточных бактерий, потом простейшие организмы. И поскольку тенденция совпадала с законами вселенной, в которой мы живем, это сработало! Появились первые многоклеточные организмы.

Сегодня человечество пришло к той же точке, когда каждый должен понять, что невозможно выжить в одиночку. Невозможно выжить и государству в отдельности. Можно выжить только всем вместе. В нашем всемирном организме нет и не может быть лишних людей-клеточек. В нашем общем доме нет пассажиров - мы все одна команда огромного космического корабля "Земля".

Куда же летит этот космический корабль? Он летит к заветной цели - достижению полной гармонии, когда как в едином существе каждый будет заботиться обо всем организме в целом. Существование, здоровье и счастье других людей в мире зависит, как ни странно, только от одного параметра - моего личного отношения ко всему организму.

Иначе этот принцип можно озвучить так: "возлюби ближнего как самого себя". Ведь если копнуть глубже, то мы обнаружим этот же принцип в каждой детали мироздания. Согласен, этой фразой уже прожужжали все уши. Ее повторяли все, кто хоть раз ее слышал. Но кто смог ее реализовать в жизни?

Мы продолжаем жить по принципу "люби себя и плюй на всех", но на нашем гордо поднятом флаге начертан лозунг "возлюби ближнего как самого себя". Почему это происходит? Почему мы говорим о хорошем, добром и светлом, и продолжаем жить по-прежнему?

Все просто - такова наша природа, природа человека. Мы не способны, не умеем и не хотим жить по-другому. Так что же делать? Делать мы можем только одно. Понять, что на самом деле представляет собой этот принцип "возлюби ближнего как самого себя" и как можно воплотить его в жизнь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Возьми от жизни все!

Правда ли что всё жизни бумерангом?

Мне 16, поступил в техникум, на первом курсе стал изгоем, учусь на 2 курсе...
Психология

Разочарование. Все в этой жизни продается и не имеет смысла

Мне 23, замужем пол года, но в своей жизни не вижу смысла. Я очень открытый...
Психология

Когда в жизни всё плохо..нет друзей и т.д

Здравствуйте! Хочу поделиться со своими переживаниями и получить совет! Во...
Психология

С каждым годом понимаю, что все меньше знаю о жизни

Когда мне было 10 лет, погиб любимый отец. У мамы стали появляться мужчины. Но с...
Психология

Надо ли все успеть в жизни?

Сейчас модно быть активным, позитивным, делать много дел и быть успешным. Это...
Психология

Человек может все!

Проблема денег есть у каждого на этой планете. И у тех, у кого они есть и у тех...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми