С собой

Психология про С собой, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

При толковании снов, практически не пользуюсь сонниками, но пытаюсь объяснить их своим способом. Замечу тем не менее, перед тем как перестать заглядывать в них, в сонники, достаточно долго изучал их, пришёл к выводу что, каждый отдельный сонник того или иного автора имеет свою систему.

Но все они схожи в одном, повторяющиеся события действия предметы в снах всегда одинаковы в своих расшифрованных ответах.

Прежде чем толковать сновидения нужно ответить на вопрос, а что собственно они...

Последнее время я все чаще сталкиваюсь с тем, что мы не всегда можем правильно оценить свои силы. Чаще всего, мы лишь предполагаем, что случись какая-то ситуация, и мы будем реагировать так-то и так-то. Например, мы часто предполагаем, что с чем-то справимся – «если я полюблю, то смогу простить любимому человеку любые его ошибки» или не справимся – «сойду с ума или умру, если с ним что-то случится»...

Однако, ситуация происходит, и оказывается, что мы не можем простить измену любимого...

"Прекращение деятельности всегда приводит за собой вялость,

а за вялостью идет дряхлость. "
Апулей

Как вы думаете, почему мы часто выбираем не те вузы, коллективы, рабочие места? Почему нам не везет в карьере и личной жизни?

Почему мы так часто выбираем не тех партнеров? Почему мы так плохо живем?

Во всем виновата наша лень! Да, представьте себе, если вдуматься, именно в ней причина всех наших бед.

"Лень на самом деле означает избегание трудностей и проблемных ситуаций...

Самоуважение многие путают с самооценкой. И это – понятия смежные, но не схожие. Дело в том, что если говорить кратко, то самооценка- это внутреннее восприятие личностью самого себя. У некоторых профессионалов самооценка ассоциируется с методом интроспекции в психологии- попыткой заглянуть внутрь себя с психологической точки зрения и это не лишено смысла.

Самоуважение складывается из многих составляющих и является важной основой развитой личности.

Как узнать уважающего себя человека?

В...

Мы притягиваем тех, кто уже есть в нашем подсознании. Поэтому все наши партнеры – это всегда те, кто на бессознательном уровне нам нужен.

Правда, они не всегда нам нравятся. А иногда нравятся, но счастья отношения с ними не приносят.

Почему так происходит?

Вот некоторые причины, которые к этому приводят.

1. Влияние эмоциональной программы.

В детстве, в родительской семье, у каждого из нас сформировалась своя эмоциональная программа. Мы видели, как родители общаются между собой...

Психотерапия – процесс медленный и длительный, но обязательно ведет к неминуемым положительным изменениям.

В этом процессе есть взлеты и падения, восхитительные инсайты и злость на терапевта, избегание встреч с терапевтом по вине защитных механизмов.

В общем, терапия - процесс очень интересный и познавательный при условии мотивации клиента и регулярных посещений психолога.

И есть вещи или занятия, которые могут процесс терапии ускорить, а также тормозить. Самый худший «тормоз», какой...

Комплекс - это несколько связанных между собой симптомов.

Часто я слышу "у меня комплекс неполноценности" или что то подобное. Чем наполнен этот комплекс, точнее, какие именно симптомы связаны так, что рождают ощущение собственной "неполноценности" - требуется каждый раз выяснять заново.

Для каждого человека это отдельная история, как и со словом "счастье". Каждый подразумевает нечто свое, особенное, уникальное, под словом "счастье" и под "полноценностью".

И это ещё хорошо, когда...

Многие женщины/девушки после продолжительного времени в браке задаются вопросом – а что я сделала не так, что мой муж не считает меня личностью?

Почему он не уважает мое мнение или то, что я говорю или делаю?

Почему придирается ко мне по мелочам?

Это все портит настроение, настраивает на негативный лад, закрадываются мысли, что я достойна лучшего, ненужные обиды, и самое страшное, это когда страдает самооценка и начинаешь думать – может, я и правда какая-то не такая?

Давайте...

Жизнь – это кино, сценарий которого написан нашими родителями.

Фильм, в котором известно, чем мы будем заниматься, с кем жить, с кем спать и где работать.

Если вы хотите жить в кино, значит эта статья не для вас!

Но если вам будет интересно, как изменить жизненный сценарий и снять свой фильм, читайте дальше.

Что такое жизненный сценарий?

Родоначальник «транзактного анализа» Эрик Берн, говорил: «Сценарий – это бессознательный жизненный план, который составляется в детстве...

Знаете, для чего вообще нужна психотерапия? Для проживания реальности - правдивой, настоящей реальности. Правды о своем детстве или правды об отношении к тебе партнера. Не так просто вспомнить эту правду, осознать ее и пережить осознанное.

Это нельзя сделать усилием воли и ума. Эту реальность очень опасно осознавать сразу, всю целиком — можно просто умереть от боли или не справится с собой.

И человек на терапии достает эту реальность из себя по кусочкам. Каждый добытый фрагмент правды...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме С собой вам оказалось не достаточно.