Депрессия

Здравствуйте! У меня большая проблема -это Я. У меня есть все- сын, муж. мама, брат, любимый племянник, друзья... Вообщем все вроде бы прекрасно. Хорошие отношения со всеми. Всех люблю, всем со мной хорошо... Но все чаще замечаю, что хочу стать невидимкой, исчезнуть, крикнуть во весь голос: "Все больше не могу! Люди оставьте меня в покое!" И мне уже не по себе, что окружающие меня люди уже замечают это, и пытаются окружить безумным вниманием и заботой.

На все попытки отказаться от подобного внимания, обижаются. А мне ещё хуже от этого... Все чаще приходится переступать через себя и делать вид, что все нормально. Раздражение, ненависть. Злость.... А я хочу всех любить. Помогите -как научиться выходить из этого состояния. Я сама уже плохо с этим справляюсь.

Спасибо.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Депрессия

Здравствуйте.

Если все, о чем Вы рассказали, так и есть на самом деле: Вы ВСЕХ любите и не обманываете себя, Вы реализованы, все в порядке в браке /у брака есть свои "возрастные кризисы"/, наконец, все в порядке с сексом, то остается версия: синдром хронической усталости.

Просто от больших порций общения, даже с самыми любимыми, люди устают так же, как от экстремальных ситуаций или перегрузок на работе.

Если Вы согласны с этим "диагнозом", то рекомендации могут быть такими:

1. Срочно уехать подальше от ВСЕХ родных и любимых хотя бы на две недели, а лучше на месяц. В тишину, на природу, в одиночестве.

Много спать, много ходить пешком /не менее пяти часов в сутки: до завтрака, после завтрака - до обеда, после дневного сна/, контрастные души или купания /только утром и вечером/.

Важно, чтобы Вы выбрали такую местность, где Вам нравилось бы гулять: море, реку /но не лежание на пляже /, лес, луга, горы.

2. Один раз в месяц устраивать "разгрузочный день": на сутки оставаться совсем одной и жить по тому же режиму, что и в отпуске.

Можно самой уехать на дачу, всю семью отправить на дачу, уехать на один день в загородный санаторий - по возможностям.

3. В рацион питания нужно ввести: много фруктов и овощей в сыром и тушеном виде, чеснок /два зубка в день/, красное сухое вино /пол-бокала, 2-3 раза неделю/ или свежевыжатый гранатовый сок /50 мл ежедневно. /

4. Вы не пишите, чем занимаетесь. В любом случае, найти себе такой вид деятельности, чтобы Вы чаще бывали одна: огород, цветы, вязание, шитье, кабинетная работа и т. д.

Самое трудное - объяснить семье, что Вам это необходимо.

Объяснить придется.
Пригласите в дом психолога, например, соберите взрослых членов семьи: мужа, маму, брата, и пусть психолог объяснит народу, почему и зачем Вам необходим такой режим.

Желаю успеха.

С уважением, Светлана

По теме Депрессия

Депрессия

Трудно найти такого человека, который хотя бы раз в жизни не впадал в депрессию...
Психология

Чужая депрессия

Депрессия - это состояние, затрагивающее не только одного человека. Депрессия...
Психология

Депрессия. Лечение депрессии

Депрессия, или болезненно пониженное настроение, может быть как самостоятельным...
Психология

Депрессия зимой

Возможно, вы помните древнегреческий миф об Адонисе - божестве финикийско...
Психология

Депрессия

С чем бы ни обращались к психотерапевту его клиенты: с супружескими проблемами...
Психология

Зимняя депрессия

Перестройка организма зимою требует некоторого времени, и на нее уходит...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям