Проблемы с общением

Психология про Проблемы с общением, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

1. Миф. Мы общаемся только тогда, когда сами сознательно и преднамеренно выбираем общение.

Мы можем считать, что управляем нашими коммуникациями. Например, мы решаем послать письмо с предложением о работе предполагаемому служащему или решаем созвать встречу штата для обсуждения важной проблемы.

В таких случаях мы сознательно и преднамеренно управляем коммуникациями. Однако мы часто удивляемся, когда наша коммуникация приносит не тот результат, который мы ожидали. Предполагаемый служащий...

Дети часто задают вопросы на неудобные темы: смерть, расизм, издевательства, секс.
Эти вопросы возникают как будто из ниоткуда, но как родители мы должны быть готовы на них отвечать и поддерживать диалог с детьми.

Проблемы при общении родителей с детьми

Помните, что порядок общения с ребенком — это не набор жестких правил. Давайте разберем основные ошибки в общении с детьми, которые совершают многие родители.

1. Вы указываете детям, что делать

Ваш ребенок рассказывает вам о своих...

Самое ценное, что может дать один человек другому - это человеческое внимание… Любое общение начинается с восприятия себя и – с восприятия другого.

Иногда достаточно одного мимолетного взгляда, чтобы определить: какой-то человек кажется невероятно привлекательным, а другой, напротив, отталкивающим.

И даже если первое впечатление оказалось неверным, не всегда есть возможность второй раз произвести первое впечатление.

Поэтому навыки общения и способность проявлять разные стороны своего...

Во время разговора уважайте право другого человека на его взгляды, которые противоречат Вам или несовместимы с Вашими. Помните, что каждый человек является неповторимым. Он имеет право на собственную точку зрения. Наберитесь терпения выслушать мнение человека до конца, даже когда Вы уже имеете готовый ответ.

Это не значит что вы должны соглашаться с ним ! просто желательно его выслушать, даже для того, чтобы получить больше информации, которую можно использовать для опровержения его слов – т.е...

Когда и зачем лгут?

Каждый из нас знает, что такое ложь и неискренность. Порой в ходе общения какое-то седьмое чувство подсказывает нам, что что-то не в порядке. Мы не понимаем в чем дело, а спустя время, удостоверившись в ненадежности информации, ненадежности человека, ругаем себя, почему не доверились своей интуиции.

Ведь как-то же мы определили, пусть даже неточно, неискренность собеседника. В деловом общении обман — довольно распространенное явление. В этой области как нигде для...

Предельно честное общение, лишенное манипуляции, в данном случае выглядело бы просто смешно: «Давай я тебе расскажу, как у меня дела, а ты меня похвалишь?». В том случае, когда одно понятие подменяется другим и происходит манипуляция в общении.

Когда человек говорит одно, а подразумевает совсем другое. Манипуляция начинается там, где кончается логика и здравый смысл. Манипуляция аппелирует к чувствам.

Существует множество способов и видов манипуляций, однако исходя из того, на каких наших...

Человек хочет сказать одно, говорит другое, собеседник в этом слышит третье и истолковывает как четвертое. Психологи называют это трудностями коммуникации. Для преодоления этих трудностей специалистами были выделены те формы общения, которые максимально способствуют налаживанию взаимопонимания и сотрудничества.

Их и называют техниками эффективного общения. Применять эти техники можно и в семье, и на работе, и при прояснении различных конфликтных ситуаций. Мы начнем их обзор с техники Я...

У меня есть одна проблема. Я думаю это одна из самых больших проблем в моей жизни. Мне довольно сложно быть самим собой. При общении с людьми мне не комфортно. Я не чувствую удовольствия и кайфа от него. Иногда я встречаюсь с людьми и надеваю маску приветливого парня. Я приветливо спрашиваю как у них дела, интересуюсь ими, хотя на самом деле мне до этого нету никакого дела и всё это получается как-то нелепо.

Иногда пытаюсь пошутить, но не всегда выходит как-то не очень. Хотя на самом деле я...

Красочные огни кафе и веселая музыка, словно новогодний подарок, поднимают настроение. За столиком сидят две молодые девушки. Они наигранно что-то обсуждают. Присмотревшись ближе, можно заметить, что каждой из них почти не интересна собеседница.

Скорее, это игра на публику, имитация счастья общения: громкость смеха, размашистые жесты, стандартный набор фраз. Все только для того, чтобы как можно больше привлечь к себе внимание посторонних людей. А между тем, им просто скучно друг с другом...

Мы часто относимся к детям так, как если бы все знания и представления о жизни, о правильном и неправильном, находились только в нашей бочке опыта. А бочка ребенка – пустая, и жаждет наполниться нашими мыслями и нашими переживаниями.

Но в один непрекрасный момент мы замечаем, что слышим от ребенка только: «Нормально». «Да, поела», «Четверка по алгебре», «Ничего интересного». И все – он закрывает дверь не только в свою комнату, но и в свой внутренний мир.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО магии доверительного...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Проблемы с общением вам оказалось не достаточно.