Преодоление трудностей

Психология про Преодоление трудностей, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Есть много причин, по которым вы можете чувствовать себя виноватым. Будь то какая-то ошибка, низкая самооценка, люди, вызывающие чувство вины, или неудачные обстоятельства. Никто не может отрицать, что вина — это ужасное чувство.

Если вы боретесь с чувством вины, скорее всего, вы очень устали от него. Но как вы можете преодолеть этот очень негативный опыт?

Вот 6 способов перестать постоянно чувствовать себя виноватым:

1. Противостояние вине

Если вы регулярно испытываете чувство вины, вы...

Синдром жертвы – это психологическое состояние, характеризующееся постоянным ощущением страдания, несправедливости и беспомощности. Люди, страдающие от этого синдрома, склонны видеть себя в роли жертвы, несмотря на то, что внешние обстоятельства совсем иные. Почему же появляется такое состояние, по каким признакам его определить и как из него выйти — пойдет речь ниже.

Что такое синдром жертвы?

Синдром жертвы — это психологическое состояние, при котором человек сильно уверен в своей роли...

Точнее: речь может вестись лишь о той или иной степени вытесненности, о состоянии, когда человек осознает только те переживания, которые сумели пройти через обусловленный реалиями конкретного социума фильтр языка, логики и других критериев.

Перед человеком открываются самые потаенные глубины его натуры, а следовательно, его человеческая суть, освобожденная от искажений на всех уровнях фильтра. Если человек полностью преодолевает вытеснение, он тем самым разрешает конфликт между своим...

Нередко люди с трудом улавливают различие между двумя понятиями – "отвергнуть" и "покинуть". Покинуть кого-то означает удалиться от него ради кого-то или чего-то другого. Отвергнуть же – значит оттолкнуть, не желать видеть рядом с собой и в своей жизни.

Отвергающий использует выражение: "Я не хочу", а тот, кто покидает, говорит: "Я не могу".

Быть отвергнутым – очень глубокая травма; отвергнутый чувствует ее как отказ от самой его сущности, как отрицание его права на существование. Из всех...

Мифологическое понимание мира, где тела заселяются душами, а жизнь зависит от богов, веками царило в общественном сознании. При этом язычники часто придавали стилю поведения небожителей коварство и мудрость, мстительность и зависть, иные качества, познанные в земной практике своего общения с ближними.

Анимизм (от лат. anima - душа) - первое мифологическое учение о душе. Анимизм включал в себя представление о скрытом за конкретными видимыми вещами сонме душ как особых призраков, которые...

Хотя проблематика кризиса индивидуальной жизни всегда была в поле внимания гуманитарного мышления, в том числе и психологического (см., например, (62)), в качестве самостоятельной дисциплины, развиваемой в основном в рамках превентивной психиатрии, теория кризисов появилась на психологическом горизонте сравнительно недавно.

Ее начало принято вести от замечательной статьи Э. Линдеманна (217), посвященной анализу острого горя.

"Исторически на теорию кризисов повлияли в основном четыре...

ВВЕДЕНИЕ

Когда человек приходит на встречу со мной в первый раз, я сталкиваюсь с тайной – великой тайной. Более того, я знаю, что после трех лет тесного общения и даже после того, как этот человек окончательно распрощается со мной, очень многое все еще будет оставаться для меня тайной.

По сути, каждый человек во многом представляет собой тайну для другого человека, – будь то терапевт, супруг, родитель, возлюбленный, друг или коллега. Все мы – загадки, потому что каждый из нас живет в...

К.Д. Ушинский определил необходимые условия хорошего обучения так: своевременность, постепенность, органичность, постоянство, твердость усвоения, ясность, самодеятельность учащихся, отсутствие чрезмерной напряженности и чрезмерной легкости, правильность.

К принципам обучения он относил также: 1) сознательность и активность обучения; 2) наглядность; 3) последовательность; 4) прочность знаний и навыков.

Многочисленны попытки разработать систему принципов обучения в работах исследователей...

Пример негативного самопрограммирования

Весной 1999 года в моей жизни произошел перелом - я вдруг заболел звездной болезнью. Теперь я это понимаю. Тогда же мне казалось, что все вокруг хотят мне только зла, а я способен со всеми недоброжелателями сразиться в открытом бою и, более того, победить их всех.

К тому времени у меня дела шли весьма хорошо: был бизнес и построена звукозаписывающая студия в Москве, на которой готовились к выпуску несколько альбомов, в том числе и мой. Все было...

Использование звука и музыки для исцеления возникло в самом начале истории человечества. Документально подтверждено, что шаманы и целители аборигенных народов, использующие такие инструменты, как человеческий голос, флейты, барабаны и другие ударные, способны изменять состояние мозга (то есть менять нейрологическую активность мозга).

Опыты показали, например, что некоторые ритмы барабанов усиливают тета-активность, связанную с гипнотическими и близкими к сновидению состояниями сознания, а...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Преодоление трудностей вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива