Преодоление трудностей

Психология про Преодоление трудностей, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Всюду, где собираются вместе более двух человек, возникает проблема лидерства В процессе формирования группы некоторые ее участники начинают играть более активную роль, чем другие, им оказывают предпочтение, к их словам прислушиваются с большим уважением, короче говоря, они приобретают доминирующее положение Таким путем происходит разделение участников группы на ведущих и ведомых, т. е. на лидеров и последователей.

1. Лидерство и групповая динамика
По мере количественного роста группы и, что...

Знакомая ситуация: третий час ночи, а сна ни в одном глазу. В голове крутятся обрывки дневных мыслей, которые хочется смести в совок и выбросить. Наконец-то начинаешь дремать, но не тут-то было: кошка, лифт, автосигнализация…

А завтра будет чугунная голова и целый день – мечты о подушке, кровати и желанном сне. Но чем сильнее человек хочет заснуть, тем хуже это получается. А чем меньше спит, тем сильнее напряжение, следовательно, тем слабее способность к засыпанию. Почему нарушения сна так...

Ответить на вопрос «Зачем быть оптимистом?» несложно. Пожалуй, лучше других это удалось знаменитому политику Уинстону Черчиллю: «Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности».

Кто же такой оптимист? Принято считать, что это человек, верящий, что в будущем его ждет больше хороших событий, чем плохих, и что его действия приведут к достижению поставленных целей. Но оптимизм проявляется не только в тональности наших прогнозов на будущее, но и в...

Одна из причин, сильно затудняющих изучение подсознания, заключается в том, что последнему отнюдь не безразличен этот процесс. Холодный взор аналитика замораживает все душевные движения, и психика, естественно, вырабатывает соответствующие защитные механизмы. Поэтому мы, во-первых, вместо огня души видим пепел, а во-вторых, видим далеко не все, поскольку в существенные места нас (в виде рационального сознания) никто не пустит; о них можно догадываться лишь косвенно.

Основной целью автора было...

Мы живем в эпоху мгновенных результатов, недолговечных достижений, случайных побед. Эстрадные звезды ярко вспыхивают и тут же гаснут, спортивные кумиры взлетают на пьедестал и так же стремительно его покидают, участники телешоу в один вечер становятся миллионерами...

Успех кажется результатом везения и умения обаять окружающих, а не плодом труда, упорства и терпения. И сами мы все чаще ведем себя так, словно сидим перед телевизором: не нравится что-то, не получается, мы тут же переключаемся...

Многочисленность проектов новых гуманитарных подходов, а также «новой науки», способной адекватно познавать и природу, и человека, завидное постоянство поисков в этом направлении и отсутствие решающей новой научной парадигмы - все это в совокупности наводит на мысль, что ситуация кризиса связана с наибо­лее фундаментальными предпосылками и ограничениями классического научного познания мира.

Занимаясь изучением традиционных психотехничес­ких культур, мы также сталкиваемся с трудностью их...

Человек хочет сказать одно, говорит другое, собеседник в этом слышит третье и истолковывает как четвертое. Психологи называют это трудностями коммуникации. Для преодоления этих трудностей специалистами были выделены те формы общения, которые максимально способствуют налаживанию взаимопонимания и сотрудничества.

Их и называют техниками эффективного общения. Применять эти техники можно и в семье, и на работе, и при прояснении различных конфликтных ситуаций. Мы начнем их обзор с техники Я...

Психологи второй категории более многочисленны. Это к ним непосредственно обращаются люди, которые с трудом приноравливаются к различным сторонам повседневной жизни, как интеллектуальным, так и эмоциональным. Некоторые из этих психологов, кроме того, призваны помогать своими советами при организации управления различными видами человеческой деятельности.

В своих действиях они опираются на накопленные теоретические знания и в своей повседневной практике проверяют обоснованность этих знаний и...

1. Сексуальная культура XXI века будет продолжать те же тенденции, которые наметились в конце XX столетия. Ее главные общие принципы и процессы - индивидуализация и плюрализация стилей жизни, так что нужно говорить не о сексуальности, а о сексуальностях, не о сексуальной культуре, а о сексуальных культурах.

2. Сексуальное поведение человека окончательно эмансипируется от репродуктивной биологии, связанной с продолжением рода, и рассматривается прежде всего и исключительно как средство...

Ученые психологи называют характером индивидуальное сочетание тех свойств личности, которые проявляются в поступках человека и определяют его отношение к окружающей среде.

В переводе с греческого слово «характер» – Charakter – означает «отпечаток», «чеканка».

Уже из самого названия видно, что во все века характер рассматривался как устойчивая система особенностей личности человека, такой своеобразный внутренний стержень, на который как кольца нанизываются остальные свойства.

Характер...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Преодоление трудностей вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива