Преодоление лени

Психология про Преодоление лени, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Я встречаюсь с парнем 3 года! Почти год живем в гражданском браке. За этот год я выплакала столько слез, наверное больше, чем за всю мою жизнь. Дело вот в чем. Мой парень очень часто выпивал, мог каждый вечер позволить себе выпить 2,5 литра пива, а то и больше. Пристрастие к пьянству объяснял тем, что у него проблемы со сном, а алкоголь облегчает ему засыпание..... Много чего было за этот год.

Ссоры, собирание вещей и уход (уходила я), однажды в пьяном состоянии он позволил себе поднять на...

«Я такая ленивая!», - произносится эта фраза обычно с нотами разочарования, грусти, отчаяния и даже ненависти к себе, если она не является, конечно, своеобразным кокетством.

Я её в большинстве случаев слышала от по-настоящему очень трудолюбивых, устремлённых и деятельных людей, достаточная часть жизни которых наполнена самыми разнообразными занятиями.

Иногда и от трудоголиков, как бы это забавно ни выглядело.

Много раз мне приходилось рассуждать об этом с клиентами, обращающимися по...

Ценность, в частности, ценность жизни, как результат преодоления или работы воли человека, страдающего депрессией, конечно, возникнуть может, но, при условии, что в психике, есть код или ключ, благодаря которому откроется психическая «дверь» для восприятия этой ценности.

И этот код — ключевой смысл! В народе его называют смыслом жизни! При этом, если у человека есть такой код, но при этом нет ценности за той «дверью», которую человек может открыть с помощью этого кода, то привязки к жизни не...

Проблема собственной лени на сегодняшний день является одной из главных для множества людей, желающих изменить свою жизнь, в том числе и для автора этих строк. Огромное количество интересных и полезных проектов не было закончено или даже не начато по весьма незначительным причинам.

Если попытаться обобщить, то все эти причины будут иметь одно имя – лень. Правда проблемы приносит не лень сама по себе, а ее проявления – внутренние барьеры и психологические зажимы, которые и отравляют жизнь...

Современный человек живет в условиях переизбытка информации, и хорошая память – залог успеха.

Конечно, человечество прошло немалый путь в создании подручных средств помощи в случаях, если память немного «хромает»: от завязывания узелков до электронных ежедневников.

Но все же никогда не помешает усовершенствовать свои способности, даже если Вы с ходу можете запомнить несколько телефонных номеров, или перечислить, сколько пассажиров было в маршрутном такси утром по дороге на работу.

Итак...

Страх — это естественная реакция, обусловленная окружением. Мы рождаемся практически лишенными страха. Единственный страх, свойственный младенцам — это страх упасть с высоты и страх громких звуков. Все остальные страхи возникают позже как реакция на те или иные события.

И корень их всех — это убеждение в том, что мы не способны справиться с жизнью.

Но для любого человека очень важно уметь побороть страх, потому что иначе он не сможет достичь в своей жизни любой, даже самой маленькой высоты...

Итак, я очень хочу стать архитектором. Но мотивации учиться НЕТ, без учебы я не смогу поступить в университет (это я понимаю). Я прихожу домой, сажусь за уроки, открываю тетрадь и все! Тут же ее закрываю. Поэтому успеваемость у меня стала плохой. Также лень просыпаться и идти на учебу. Я сама не понимаю причину всего этого!

В конце 10 класса наш препод-ль по архит-ой композиции, человек, который является для меня авторитетом, доцент вуза, похвалил меня, сказал, что я способна стать...

В наш век тотальной автоматизации и упрощения жизни многим людям лень даже выйти из дома за продуктами. А зачем? Ведь можно заказать еду по телефону или интернету, включить все с пульта управления, нажал на кнопочку и больше ничего не надо. Лень готовить-иди в ресторан или кафе, информация-телевизор и интернет, общение-аська и контакт.

Современному человеку больше ничего не надо для выживания, он и так сыт и доволен, а если чего нет, то и это можно легко получить. Но вот именно такой образ...

Это один из «обязательных» периодов в жизни каждого человека – кризис среднего возраста. Каждый сталкивается с ним в большей или меньшей мере. Иногда он настигает в 25, а бывает, поджидает и до 40-45 лет. Переживают его тоже по-разному.

Но все вспоминают в это время свое детство, задумываются о старости, о мечтах и их реализации. Кто-то уже добился всех целей и теперь не знает, куда девать оставшуюся жизнь, кто-то, наоборот, получил совсем не то, чего хотел. Большинство впадает в затяжное...

К началу написания этого вопроса, я до конца не определился с точной формулировкой проблемы. Может быть я многое сам себе накручиваю. Уже можно понять, что мои мысли запутались. Это лето было самым чудовищным в моей жизни: я, в возрасте 17 лет, остался один дома на 2 недели, ко мне ходили друзья и те, которых я не хотел видеть у себя (из-за слабости не мог отказать) + проблемы со здоровьем всё это вылилось в панические атаки и ВСД (хоть такой болезни, как таковой и нету).

Лечился всё лето...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Преодоление лени вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы