Боюсь что-либо делать

Я боюсь что-либо делать. И есть моменты, когда мне действительно лень или не хочется, и я это признаю, например, не хочется полоть грядки или читать учебник. Но я имею в виду те моменты, когда я хочу что-то, но от мысли, что это нужно сделать у меня начинает сводить живот как от страха и я всячески пытаюсь избежать это делать.
Боюсь что-либо делать
Например, я очень люблю фитнес и недавно выучилась на фитнес инструктора.

Были планы ходить на тренировки, продвигаться в этой сфере, чтобы быть хорошим тренером. Но сначала была сессия, я даже сдала ее досрочно, чтобы меньше пропускать тренировок, но как только она закончилась, я заболела.

При том заболела радикально, на месяц. Это, кстати, тоже на психологическом уровне, потому что я поругалась с другом и буквально на следующий же день заболела, хотя до этого чувствовала себя отлично.

В общем тот факт, что я уже 1,5 месяца не занималась, не давал мне покоя, и я решила, что нужно ехать несмотря ни на что, там глядишь и болезнь пройдет. Но проснувшись утром я никуда не поехала под предлогом, что давно уже обещала помочь маме с огородом... В котором мне вообще не хотелось работать.

В одном журнале прочитала, что это "синдром отличницы", что вроде как мне нужно, чтобы все было идеально. Да, такое есть. Пожалуй, я очень боюсь ошибиться, прийти на фитнес и услышать упрек в свой адрес, что меня так долго не было. Так я еще и поправилась из-за стрессов на сессии, а потом еще из-за ссоры с другом. В общем форму потеряла.

И вот не знаю, как с этим справиться... Как подумаю, что надо ехать на фитнес, все, сразу страшно.

А на этой сессии вообще жуть что было. Прихожу на экзамен и все вылетает из головы! Пустота... Вплоть до того, что в жар кидало от страха. Я так экзамен на 3 сдала по предмету, который знала чуть ли не лучше всех в группе! Так обидно было!

Сейчас сижу, нужно сделать отчет по практике, а меня сразу в сон клонит, кушать хочется, читаю текст и вообще не понимаю, о чем речь идет, как набор знаков! И опять это неприятное ощущение в животе...

Расскажите, как можно с этим справиться? Я уже весь интернет перечитала, всякие статьи в журналах, но ничего не помогает. По началу это было как-то не сильно, а теперь жить мешает. Я ведь вообще боюсь на себя что-либо взять. Попросят что-то сделать, а мне прямо не по себе становится. Не было такого раньше!

Тете нужно пройти обследование и мама предложила забрать ее троих маленьких детей к нам на это время. Я обожаю детей, очень! И хочу уже своих, лет с 14 наверно, просто помешана на них! Но почему-то сегодня испугалась, что они приедут... И это меня еще больше напугало!

Помогите, пожалуйста.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Боюсь что-либо делать

Здравствуйте!

Извините за за держку ответов.

Прежде всего как я предполагаю не ставьте свои акценты на таких не нужных вам установках как типа- "синдром отличницы" -"я очень боюсь ошибиться"- "Я уже весь интернет перечитала"-"вообще боюсь на себя что-либо взять", - "услышать упрек в свой адрес".

Всё это делает вас не уверенной в себе и не обязательной в своих действиях, вам нужно бы противостоять этому своими лучшими в вас качествами развивать их, слышите о чём говорю вам. Сделайте для себя, это всё, третьестепенным значением.

Вероятно вам следует отойти от этих указанных моментов и если вы как говорится через не хочу и не могу переборите себя, а точнее свою не обязательность и какие то страхи которые вам мешают, то вы справитесь с теми ситуациями которые которые с вами сейчас происходят.

Например помогайте маме на огороде делайте то что там нужно посещайте фитнес - клуб и занимайтесь там может принципиально не смотря ни на что и не на кого, это вам во всяком случае вот в сегодняшние времена очень нужно. И многое другое делайте преодолевайте себя, опять же например вот вы пишете про детей, что хотите, и у вас есть как говорится шанс посидеть с ними по заниматся, делайте это и не бойтесь.

Это вам как я думаю тоже нужно, опыт обращений с детьми.

Не отступайте перед своими страхами принципиально не смотря ни на что, боритесь с ними если нужно поставьте себе принципом или другими словами сделайте свой акцент на том что, я могу боротся со своими страхами отталкивающими мыслями ленью или хандрой.

Помните Керрин, каждый человек своими поступками действиями или, строит свою собственную дальнейшую жизнь, и то что я вам это говорю то только потому хотя бы что точно это, знаю и понимаю что так нужно бы поступать через, то есть, не хочу и не охота.

Знайте Керрин, то что вам замечу может для вас показатся жёстким моментом, но тем не менее. На самом деле вы ни кому не нужны и нет ни кому дела до вас, каждый занят своими делами и поступками в жизни. Каждый или борется пытается выжить в этом мире, или наоборот падает в пропасть, как говорится.

Поэтому ещё раз повторюсь для вас, вы сами строите свою судьбу и определяете её, это например, тогда когда, вы с вечера на планировали на следующий день что то сделать, а утром проснувшись в вашей голове первая мысль, о Боже что я себе вчера напланировала.

И если вы встав с постели, не стали это всё делать, то это плохо для вас конкретно, не для кого то, а для вас, сегодня например вы этого не заметили, но повторяя свои эти бездействия которые накапливаются изо дня в день, и потом, в виде снежного кома обрушиваются на вашу голову, в виде тех же страхов, лени, не обязательности, не уверенности в себе и в завтрешнем дне, слышите меня Керрин, о чём это я вам говорю.

Если встав утром и начав воплощать то что вы решили вчера, не смотря ни на что, то это значит, вы двигаетесь в позитиве, перешагиваете через свои слабые "я", и развиваете и закрепляете свои лучшие в вас качества, понимаете Керрин, вся ваша будущая жизнь только в ваших руках, и до всего до этого, дело должно быть только вам, вы сами, заботитесь о себе, каждый день, если это будет у вас иметь место, то со временем вы почувствуете уверенность в себе и в завтрешнем дне.

Такие общераспостранённые слабости человеческие как лень, "убаюкивание себя отталкивающими от позитивных действий вас, мыслями", и многое, не нужное для человека, вся эта шелуха, отойдёт от вас со временем, и тогда вы поймёте, что можете справлятся с тем, и противостоять тому, о чём написали в своём письме.

Удачи вам!

Онлайн консультация Боюсь что-либо делать

Доброго времени суток, Керрин) Ваш страх происходит от того, что вы хотите казаться лучшей, чтобы вас любили окружающие и в первую очередь мама. Вы хотите заслужить любовь, как будто ее надо отрабатывать хорошим поведением и быть успешной. С одной стороны вы очень хотите быть идеальной чтобы все любили, а с другой стороны считаете что вы ничтожество и вас вообще не за что любить.

Для работы со страхом существует несколько методик и одна из них это метод вхождения в страх, проживите мысленно все, чего вы боитесь, как будто с вами произошло самое плохое, вы ошиблись, вас осудили, от вас отвернулись и что тогда? Представляйте образ того, что с вами может случиться и идите в это до конца, пока не увидите, что вообщем-то ничего страшного и нет.

Онлайн консультация Боюсь что-либо делать

Керрин!

Судя по описанию - у вас не страх, а энергетическое и нервное истощение на фоне подавленной и невыраженной вовремя агрессии на негативные обстоятельства или в отношении человека, причиняющему вам вред, которая теперь повернулась против вас самой.

Начните с того, что перестаньте терпеть любой внешний негатив, учитесь открыто защищать себя и активно отстаивать свои интересы, не боясь выражать свои настоящие эмоции даже самые негативные - возмущение, гнев и злость по отношению к негативным обстоятельствам или к обидчику, кто бы он не был - друг, мама и т. д.

В вашем случае необходимо обязательно поработать со специалистом.

Счастья вам, любви и теплых отношений.

С уважением, Ирина Ольховская.
Керрин, пожалуйста, отделите абзацы пустыми строками. Так будет легче читать. Тогда отвечу.

По теме Боюсь что-либо делать

Любовь случается сама. Либо случается, либо нет

Часто ко мне приходят выросшие девочки и мальчики, питающие иллюзию, что могут...
Психология

Боязнь за что-либо

Внезапный страх. Боязнь за что-либо. Думаешь о предстоящей проблеме, как лучше...
Психология

Мне забыть и жить дальше либо попробовать что то изменить?

Привет всем! Меня завут Элена, и мне 16 лет. У меня такая ситуация, с каторой...
Психология

Боюсь снова влюбиться или боюсь отношений?

Добрый день! Мне 25 лет, и я правда не знаю, что в моей голове, но заниматься...
Психология

Боюсь,что не получится

Здравствуйте. Я всегда боюсь, что у меня ничего не получится. Этот страх доходит...
Психология

Что делать? как вести себя? что говорить?

Я замужем! В браке три года! У нас есть ребенок - полтора года! Примерно восемь...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Чувство вины
Вечное блаженство быть собой